Как только начали плыть/лететь первые корабли из столиц Альянса и Орды на Драконьи острова, герои Азерота стремглав ринулись покорять неизведанные просторы. Из-за этого многие не заметили, что разработчики очень трепетно отнеслись к экипажу транспортных кораблей, наделив их своими мини-историями, на что
обратили внимание дотошные игроки. Давайте посмотрим, что думает о предстоящей экспедиции каждый член команды обоих фракций.
Альянс
В момент отправки корабля из порта Штормграда на Драконьи острова, между
Капитаном Айронбриджем и
Аланатет происходит забавный диалог (учитывая, сколько воздушных кораблей и Альянса, и Орды было потоплено за последний десяток лет):
Аланатет говорит: А как же ваши воздушные корабли? Они ведь быстрее, чем эта посудина.
Капитан Айронбридж говорит: Что, хочешь лететь на корабле по небу, полном драконов? К тому же наши жрецы моря неплохо справляются.
Аланатет говорит: Да, это понятное опасение для бескрылого существа.
Кому интересно – да, это очередная ошибка русской локализации. В оригинале и у капитана, и у Аланатет
одинаковая принадлежность к одному кораблю "The Rugged Dragonscale"
Это был единственный озвученный диалог, который не связан с цепочкой заданий "
Зов островов". Ниже приведены все текстовые обращения экипажа Потёртого дракона:
Хлодвиг: "О! Ну, здравствуй. Меня звать Хлодвиг. Чем я тут занимаюсь? Присматриваю за ромом капитана и бегаю вниз за новой партией, когда эта кончается. Ты не поверишь, но платят тут куда больше, чем в корпорации Эшвейнов".
Огдан Каменная Кузня: "Знаешь, многие дворфы никогда не путешествую по морю. У нас плотные и тяжелые кости, и многие боятся, что камнем пойдут ко дну, если окажутся за бортом. Но только не я. Обожаю чувствовать в усах морской ветер".

Тиззи Кривозубчик: "Отличные новости! Мастерская решила финансировать мои исследования на Драконьих островах! Я занимаюсь электротепловыми структурами и их влиянием на тангенциальный магнофорез в зонах с квазитемпоральным резонансом самофланжа и без него. Направление, конечно, примитивное, но только представь, как можно применить эти знания на деле!".
Корстон Уиллард: "Я почти двадцать лет прослужил в Ночном дозоре Сумеречного леса. Работа непростая даже в лучшие дни. А в худшие... скажу только, что за эти двадцать лет я попрощался со многими товарищами... Я подал в отставку на прошлой неделе. Приятно вновь ощутить солнечное тепло".
Зураан: "Ах, Свет милостивый... Как они выносят эту качку? Ноги моей больше не будет на судне без автоматических калибраторов равновесия".
Довин Торнворт: "Так вот... Драконы – это просто большие птицы. Это значит, что они живут больших деревьях. А знаешь, кто ещё живёт на больших деревьях? Большие белки. Мерзкие негодницы... Уж я их найду. И тогда помяни моё слово – покоя они не дождутся!"
Селиндра Ночной Танец: "Мне начинает казаться, что Довин понятия не имеет, что из себя представляют драконы. Но он взял меня с собой как "эксперта по большим деревьям". И платит неплохо, так что... Посмотрим, что из этого выйдет".
Цзи-Минь Быстрая Лапа: "Ах, только представь, как обзавидуются наездники на облачных змеях, когда я вернусь в Пандарию с товарищем-драконом!"
Тишад: "А-а... Как в старые добрые времена. Мы с Релууном вместе путешествовали на "Генедаре". С тех пор мы друзья не разлей вода. Надеюсь только, что это путешествие будет не такое долгое".
Релуун: "Если Свет смилостивится, Тишада быстро пожрёт какой-нибудь дракон. Только тогда я познаю покой".
Нетандрил Темный Шип: "Драконьи острова... Древние земли, скрытые покровом тайны и незнакомые простым смертным. Столько забытых знаний и неизведанной силы... Теперь они могут стать нашими... Уже чувствуешь эту мощь? Я – да".
Гулдрос Черное Клеймо: "Клянусь ярким пламенем, мне нельзя мокнуть! Отца моего однажды затушили. Нам его пришлось по два раза в день разжигать. Только через месяц очухался! Надеюсь, драконы стоят такого риска!".
Клинкора Ржавопых: "Какой кошмар! Я думала, мы полетим на воздушном корабле! Надо было установить водоотталкивающие модули!".
Орда
Как и у Альянса, Орда тоже имеет озвученный диалог (помимо тех, что встречаются по ходу цепочки заданий "
Зов островов"), а действующими лицами выступают
Капитан Каспартин и
Ратамареш:
Ратамареш говорит: Думаешь, это хорошая идея – лететь на огромном нелепом корабле в земли драконов?
Капитан Каспартин говорит: Я провел сотни контрабандистских вылазок прямо под носом у Элисанды. Уж я хорошо понимаю, что значит скрытность.
Далее идут комментарии членов экипажа воздушного судна "Дерзкий дракон":
Мартог Шкуродер: <Мартог не обращает на вас внимания. Он со злобой поглядывает на своих попутчиков-драктиров, бормоча что-то о рогах и качественной коже>.
Трауга Кровавый Шлем: "Наконец-то! Мне так осточертело сидеть без дела! Я поборюсь с каждым драконом!".
Кетуна Небесный Огонь: "Ветра на материках Азерота совсем другие. Они сформированы сушей... и её обитателями. Только представь, как силен ветер здесь, где его подгоняют крылья драконов".
Шин Летний Холм: "Путешествовать к новооткрытым землям всегда очень волнующе, но вот жить там ужасно страшно. Если такие страхи посетят кого-то на Драконьих островах, я постараюсь помочь поддержкой и пониманием, которые не всегда получал сам".

Кракз Маслолет: "Я тебе вот что скажу, эти ночнорождённые совсем не умеют на корабле работать. Уж поверь, не зря я был капитаном запасной прогулочной баржи Галливикса. Где закуски? Где конфетти? А пиротехника едва соответствует правилам безопасности большинства законодательств! Вот дилетанты...".
Заланти: "О, великая Па'ку... Знаю, в прошлом я не почитал тебя особо, но сейчас прошу: защити меня!" <Заметив вас, Заланти вздрагивает и откашливается> "Я... Я высоты боюсь. И нечего на меня так смотреть".
Дахану Высокое Крыло: <Тяжело дыша, Дахану крепко держится за бечевку от воздушного змея-дракона> "Это лучший день в моей жизни".
Ринка: <Ринка достаёт из ящика син'дорай перо, пробует его на зуб и засовывает к себе в сумку> "Для общества под названием "Реликварий" эти ребята не очень-то надежно запирают свои вещицы".
Арандил Оперенный: "Драконья экспедиция? Нет, я не с ними. Их "протоколы" меня только замедлят. Мои планы куда грандиознее, а мои достижения в десять раз превзойдут даже самые ценные находки их исследователей".
Таланат Золотой Гребень: "Прошу, не обращай на Арандила внимания. Он без подробной карты даже от Ряда Авгура до королевской биржи не доберётся. Я постараюсь удержать его от серьёзных неприятностей".
Си'ва: "Не знаю, на что так надеются другие путешественники. Вот я советую оставаться начеку. Джунгли Тернистой долины научили меня не доверять всем, кто покрыт чешуёй".
Вернелл Бартлетт: "Для чего это ведро? В нём скапливается жижа, капающая вон с той трубы. Зачем переводить такую славную вязкую субстанцию?"