WORLD OF WARCRAFT

Тема: Истории экипажа кораблей, отправляющих на Драконьи острова  (Прочитано 2597 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Как только начали плыть/лететь первые корабли из столиц Альянса и Орды на Драконьи острова, герои Азерота стремглав ринулись покорять неизведанные просторы. Из-за этого многие не заметили, что разработчики очень трепетно отнеслись к экипажу транспортных кораблей, наделив их своими мини-историями, на что обратили внимание дотошные игроки. Давайте посмотрим, что думает о предстоящей экспедиции каждый член команды обоих фракций.:cut:

Альянс

В момент отправки корабля из порта Штормграда на Драконьи острова, между Капитаном Айронбриджем и Аланатет происходит забавный диалог (учитывая, сколько воздушных кораблей и Альянса, и Орды было потоплено за последний десяток лет):

Цитата: Вступительный диалог
Аланатет говорит: А как же ваши воздушные корабли? Они ведь быстрее, чем эта посудина.
Капитан Айронбридж говорит: Что, хочешь лететь на корабле по небу, полном драконов? К тому же наши жрецы моря неплохо справляются.
Аланатет говорит: Да, это понятное опасение для бескрылого существа.

Кому интересно – да, это очередная ошибка русской локализации. В оригинале и у капитана, и у Аланатет
одинаковая принадлежность к одному кораблю "The Rugged Dragonscale"

Это был единственный озвученный диалог, который не связан с цепочкой заданий "Зов островов". Ниже приведены все текстовые обращения экипажа Потёртого дракона:

Цитата: Около штурвала
Хлодвиг: "О! Ну, здравствуй. Меня звать Хлодвиг. Чем я тут занимаюсь? Присматриваю за ромом капитана и бегаю вниз за новой партией, когда эта кончается. Ты не поверишь, но платят тут куда больше, чем в корпорации Эшвейнов".

Огдан Каменная Кузня: "Знаешь, многие дворфы никогда не путешествую по морю. У нас плотные и тяжелые кости, и многие боятся, что камнем пойдут ко дну, если окажутся за бортом. Но только не я. Обожаю чувствовать в усах морской ветер".

Цитата: Верхняя палуба
Тиззи Кривозубчик: "Отличные новости! Мастерская решила финансировать мои исследования на Драконьих островах! Я занимаюсь электротепловыми структурами и их влиянием на тангенциальный магнофорез в зонах с квазитемпоральным резонансом самофланжа и без него. Направление, конечно, примитивное, но только представь, как можно применить эти знания на деле!".

Корстон Уиллард: "Я почти двадцать лет прослужил в Ночном дозоре Сумеречного леса. Работа непростая даже в лучшие дни. А в худшие... скажу только, что за эти двадцать лет я попрощался со многими товарищами... Я подал в отставку на прошлой неделе. Приятно вновь ощутить солнечное тепло".

Зураан: "Ах, Свет милостивый... Как они выносят эту качку? Ноги моей больше не будет на судне без автоматических калибраторов равновесия".

Цитата: Каюта капитана
Довин Торнворт: "Так вот... Драконы – это просто большие птицы. Это значит, что они живут больших деревьях. А знаешь, кто ещё живёт на больших деревьях? Большие белки. Мерзкие негодницы... Уж я их найду. И тогда помяни моё слово – покоя они не дождутся!"

Селиндра Ночной Танец: "Мне начинает казаться, что Довин понятия не имеет, что из себя представляют драконы. Но он взял меня с собой как "эксперта по большим деревьям". И платит неплохо, так что... Посмотрим, что из этого выйдет".

Цитата: Кают-комания
Цзи-Минь Быстрая Лапа: "Ах, только представь, как обзавидуются наездники на облачных змеях, когда я вернусь в Пандарию с товарищем-драконом!"

Тишад: "А-а... Как в старые добрые времена. Мы с Релууном вместе путешествовали на "Генедаре". С тех пор мы друзья не разлей вода. Надеюсь только, что это путешествие будет не такое долгое".

Релуун: "Если Свет смилостивится, Тишада быстро пожрёт какой-нибудь дракон. Только тогда я познаю покой".

Цитата: Каюта экипажа
Нетандрил Темный Шип: "Драконьи острова... Древние земли, скрытые покровом тайны и незнакомые простым смертным. Столько забытых знаний и неизведанной силы... Теперь они могут стать нашими... Уже чувствуешь эту мощь? Я – да".

Гулдрос Черное Клеймо: "Клянусь ярким пламенем, мне нельзя мокнуть! Отца моего однажды затушили. Нам его пришлось по два раза в день разжигать. Только через месяц очухался! Надеюсь, драконы стоят такого риска!".

Клинкора Ржавопых: "Какой кошмар! Я думала, мы полетим на воздушном корабле! Надо было установить водоотталкивающие модули!".

Орда

Как и у Альянса, Орда тоже имеет озвученный диалог (помимо тех, что встречаются по ходу цепочки заданий "Зов островов"), а действующими лицами выступают Капитан Каспартин и Ратамареш:

Цитата: Вступительный диалог
Ратамареш говорит: Думаешь, это хорошая идея – лететь на огромном нелепом корабле в земли драконов?
Капитан Каспартин говорит: Я провел сотни контрабандистских вылазок прямо под носом у Элисанды. Уж я хорошо понимаю, что значит скрытность.

Далее идут комментарии членов экипажа воздушного судна "Дерзкий дракон":

Мартог Шкуродер: <Мартог не обращает на вас внимания. Он со злобой поглядывает на своих попутчиков-драктиров, бормоча что-то о рогах и качественной коже>.

Трауга Кровавый Шлем: "Наконец-то! Мне так осточертело сидеть без дела! Я поборюсь с каждым драконом!".

Кетуна Небесный Огонь: "Ветра на материках Азерота совсем другие. Они сформированы сушей... и её обитателями. Только представь, как силен ветер здесь, где его подгоняют крылья драконов".

Шин Летний Холм: "Путешествовать к новооткрытым землям всегда очень волнующе, но вот жить там ужасно страшно. Если такие страхи посетят кого-то на Драконьих островах, я постараюсь помочь поддержкой и пониманием, которые не всегда получал сам".

Кракз Маслолет: "Я тебе вот что скажу, эти ночнорождённые совсем не умеют на корабле работать. Уж поверь, не зря я был капитаном запасной прогулочной баржи Галливикса. Где закуски? Где конфетти? А пиротехника едва соответствует правилам безопасности большинства законодательств! Вот дилетанты...".

Заланти: "О, великая Па'ку... Знаю, в прошлом я не почитал тебя особо, но сейчас прошу: защити меня!" <Заметив вас, Заланти вздрагивает и откашливается> "Я... Я высоты боюсь. И нечего на меня так смотреть".

Дахану Высокое Крыло: <Тяжело дыша, Дахану крепко держится за бечевку от воздушного змея-дракона> "Это лучший день в моей жизни".

Цитата: Нижняя палуба
Ринка: <Ринка достаёт из ящика син'дорай перо, пробует его на зуб и засовывает к себе в сумку> "Для общества под названием "Реликварий" эти ребята не очень-то надежно запирают свои вещицы".

Арандил Оперенный: "Драконья экспедиция? Нет, я не с ними. Их "протоколы" меня только замедлят. Мои планы куда грандиознее, а мои достижения в десять раз превзойдут даже самые ценные находки их исследователей".

Таланат Золотой Гребень: "Прошу, не обращай на Арандила внимания. Он без подробной карты даже от Ряда Авгура до королевской биржи не доберётся. Я постараюсь удержать его от серьёзных неприятностей".

Цитата: Котельная
Си'ва: "Не знаю, на что так надеются другие путешественники. Вот я советую оставаться начеку. Джунгли Тернистой долины научили меня не доверять всем, кто покрыт чешуёй".

Вернелл Бартлетт: "Для чего это ведро? В нём скапливается жижа, капающая вон с той трубы. Зачем переводить такую славную вязкую субстанцию?"

« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2022, 22:26:39 by Wishko »

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Немного грустно, как эти персонажи рассказывают, что они как будто прибыли из уже давным-давно изученных локаций, но они никогда вживую нам не встречались, когда мы исследовали эти самые локации. Сам подход, избранный разработчиками, похвальный, но не чувствуется полнота мира от добавления абсолютных ноунеймов.

Molfy

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Немного грустно, как эти персонажи рассказывают, что они как будто прибыли из уже давным-давно изученных локаций, но они никогда вживую нам не встречались, когда мы исследовали эти самые локации. Сам подход, избранный разработчиками, похвальный, но не чувствуется полнота мира от добавления абсолютных ноунеймов.
Ну как сказать - когда каждый персонаж, которого встречаешь, уже попадался в каждой второй локации раньше, начинает казаться, что весь мир это небольшая коммунальная квартира, где живёт десяток жителей, которых ты знаешь наперечёт...
Agus fágaimíd siúd mar atá sé

Вейнамейнен

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Интересно, какие-такие контрабандисткие вылазки проводил тот ночнорождённый? В луже вокруг дворца под куполом?

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Интересно, какие-такие контрабандисткие вылазки проводил тот ночнорождённый? В луже вокруг дворца под куполом?
Или во время революции. Что так, что эдак - возможность была. Как минимум через катакомбы, и другие пути, по которым изгоняли инакомыслящих.

закрыть