SinXroid
Давайте посчитаем
Я использую кнопки вверху (речь шла не о 1,2,3 сбоку, а о двух кнопках на левой кнопке мыши) - я лишь написала что они для меня не слишком удобны. То есть, если взять за альтернативу мышку, о которой идет речь в этой теме, то эта мышь мне будет так же неудобна - на ней есть клавиши на левой и правой кнопке мыши, причем не 2, а 4 даже.
Я не использую только только нижний ряд боковой панели (10,11,12). Это, если не учитывать стандартные для каждой мыши левую/правую клавиши и колесо, не 70% точно (исходя из вашего предположения об используемых мною 30%), а всего лишь 21% (3 из 14 не используется).
80% функционала + форма и размер мышки, которые лично мне очень подошли + аддон под wow, который мне нравится - думаю достаточно чтобы утверждать, что мышь лично для меня эффективна.
Я когда что-нибудь рекомендую всегда на первое место ставлю недостатки, потому что общий положительный отзыв следует уже из самого факта рекомендации. Идеальных товаров не бывает, 99% потребителей используют товар лишь на часть функционала, что не говорит о том, что стоит выбрать другой товар, если при этом сам потребитель удовлетворен на 100%.
Naga в данном случае, по крайней мере для меня, еще и очень эстетична, и удобна, мне приятно играть с ее помощью

Можно обходиться аналогами, можно играть с клавиатуры, но я если эта сломается я действительно куплю такую же или в первую очередь буду искать что-то подобное, это мой выбор, и , как мне кажется, это уже глубокий оффтоп

. Не прошла мимо просто потому, что увидела игрока, играющего за шадоу приста, и у которого были мысли о ее покупке.