WORLD OF WARCRAFT

Тема: Большая подборка новых моментов из интервью с разработчиками Dragonflight  (Прочитано 5527 раз)

Вейнамейнен

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд

• Разработчикам хочется создавать интересных злодеев, чтобы они были глубокими и сложными, а не просто сильными и злыми.

Они издеваются что ли? За всю игру НИ ОДНОГО злодея (во всяком случае, из хедлайнеров), который бы соответствовал заявленным критериям. Разве что Гаррош приблизился, но и с ним не дотянули.[/list]

clancyBY

• Старожил
    Разработчики не хотят, чтобы полеты на драконах заменили обычные полеты, обесценив обширные коллекции обычного транспорта игроков. Они пока не решили, позволят ли пользоваться полетами на драконах в старом мире и что будет дальше с этой системой, но знают, что игрокам она пришлась по душе, поэтому ее вполне можно развить в нечто большее.
    А просто сделать, что дракон просто летал как обычный маунт в старом мире, слабо было. Да и с новым миром в данжах фиг на дракона сядешь кроме Нокхуда.

GrizzlyR

• Благодетель
    • Старожил
    • *
    Разработчики не хотят, чтобы полеты на драконах заменили обычные полеты, обесценив обширные коллекции обычного транспорта игроков. Они пока не решили, позволят ли пользоваться полетами на драконах в старом мире и что будет дальше с этой системой, но знают, что игрокам она пришлась по душе, поэтому ее вполне можно развить в нечто большее.
    А просто сделать, что дракон просто летал как обычный маунт в старом мире, слабо было. Да и с новым миром в данжах фиг на дракона сядешь кроме Нокхуда.
    Лучше бы всех старых маунтов переделали под новые полеты. Эх. мечты...

a771661

• Завсегдатай
    • **

• Класс: Друид
      • Сервер: Гордунни

• Разработчикам хочется создавать интересных злодеев, чтобы они были глубокими и сложными, а не просто сильными и злыми.

Они издеваются что ли? За всю игру НИ ОДНОГО злодея (во всяком случае, из хедлайнеров), который бы соответствовал заявленным критериям. Разве что Гаррош приблизился, но и с ним не дотянули.
    Не дотянули?? Представили в БК, начали раскрывать в ЛК, показали во всей красе в Кате и раскрыли окончательно в Пандах. Правда слили в Дреноре.

Горнило ненависти

• Старожил
    В будущем могут появиться новые комбинации расы и класса вроде Отрекшихся-паладинов, но в некоторых случаях это требует сюжетной подводки.

В Легионе нэ паладин есть в сюжете. В бфа бревно нэ спалили и многие из них потеряли веру в Элуну, они ударились в тьму, стихии, но никто не стал верить в свет...

Верить в Элуну = "верить в Свет". Магия та же самая, если что. Так что не в тему написал.

А теперь давай пруфы, что Элуна и Свет, воплощением которого являются Наару - это одно и то же.

Всё в кучу смешал, сам даже не знает, что спросил. "Воплощение Света" вообще тут причем? Где написано, что наару и Элуна - это одно и то же? (кстати, намеки, что Элуна - наару, были в Легионе и даже до него). Свет - это одна из сил, наару не являются Светом (первоисточником), который используют жрецы или паладины. Служители Солнца, прелаты зандаларов, рыцари крови после очищения солнечного колодца - они к наару никакого отношения не имеют. Для того, чтобы использовать Свет, нужна вера. Об этом всегда говорилось, это всегда было в игре с ванилы. У нас целый Алый Орден на этом строится так-то.

Об этом можно очень много почитать в интернете, на официальном форуме когда-то такое тоже обсуждали в достатке.
    Было непросто, но вот кусок ответов разработчиков, когда они еще делали темы вопросов-ответов. Сейчас на самом форуме этих тем нет, потому после "редизайна" сайта, форуму знатно досталось. Тут не совсем об этом, но про вопрос веры в том числе.
    (показать/скрыть)
    https://wowpedia.fandom.com/wiki/Light#Tauren

GrizzlyR

• Благодетель
    • Старожил
    • *
    В будущем могут появиться новые комбинации расы и класса вроде Отрекшихся-паладинов, но в некоторых случаях это требует сюжетной подводки.

В Легионе нэ паладин есть в сюжете. В бфа бревно нэ спалили и многие из них потеряли веру в Элуну, они ударились в тьму, стихии, но никто не стал верить в свет...

Верить в Элуну = "верить в Свет". Магия та же самая, если что. Так что не в тему написал.

А теперь давай пруфы, что Элуна и Свет, воплощением которого являются Наару - это одно и то же.

Всё в кучу смешал, сам даже не знает, что спросил. "Воплощение Света" вообще тут причем? Где написано, что наару и Элуна - это одно и то же? (кстати, намеки, что Элуна - наару, были в Легионе и даже до него). Свет - это одна из сил, наару не являются Светом (первоисточником), который используют жрецы или паладины. Служители Солнца, прелаты зандаларов, рыцари крови после очищения солнечного колодца - они к наару никакого отношения не имеют. Для того, чтобы использовать Свет, нужна вера. Об этом всегда говорилось, это всегда было в игре с ванилы. У нас целый Алый Орден на этом строится так-то.

Об этом можно очень много почитать в интернете, на официальном форуме когда-то такое тоже обсуждали в достатке.
    Было непросто, но вот кусок ответов разработчиков, когда они еще делали темы вопросов-ответов. Сейчас на самом форуме этих тем нет, потому после "редизайна" сайта, форуму знатно досталось. Тут не совсем об этом, но про вопрос веры в том числе.
    (показать/скрыть)
    https://wowpedia.fandom.com/wiki/Light#Tauren

А теперь перечитай все что написал и ответь мне с какого фига сила Элуны - это сила Света? Как минимум мы видели мощь Элуны, когда Тиранда стала Ночной Воительницей. Там светом даже не пахнет. К тому же Элуна называет Королеву Зимы - сестрой, что тоже наводит на мысли.
    п.с. И я ни слова не сказал, что Наару являются первоисточником света. Как и то, что Элуна и Наару это одно и то же.
    « Последнее редактирование: 24 Декабря, 2022, 01:01:23 by GrizzlyR »

Горфинкель

• Старожил
    • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
      • Сервер: Галакронд
    Разработчикам нравится идея символов для настройки внешнего вида способностей. Однако у нее есть проблема: изменяя внешний вид эффекта, игроки затрудняют визуальное распознавание способности в PvP, из-за чего противник может ошибочно оценить ситуацию.
    Так да, и? Это наоборот прикольная возможность, сделать свои кд менее читаемыми например чтобы получить потенциальное преимущество. В этом и должен быть смысл интересного пвп - изощряться и пытаться обмануть соперника, что не так то?

Согласен, хочу символ который бы моего мага делал похожим на вара и отрубал вск анимации каста, чтобы против меня жали не гароту, а чипшот и не кик, а дизарм, вот это я понимаю пвп так пвп.
    Да, чел, многочисленные идеи таких символов - в том числе и репостящиеся тут - они именно про магов, становящихся воинами и про сокрытие каста. Не говоря уж о том, что за информирование об этом отвечают не модельки и анимации, а интерфейс. :facepalm:
    For forty years like in overdose
    I worked driving govnovoz.

Jambo

• Старожил
    • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
    Отрекшийся-паладин..что дальше, таурен-рога??..так, стоп.

Горнило ненависти

• Старожил
    А теперь перечитай все что написал и ответь мне с какого фига сила Элуны - это сила Света? Как минимум мы видели мощь Элуны, когда Тиранда стала Ночной Воительницей. Там светом даже не пахнет.

Вопрос от противного. А чем пахнет тогда? У нас имеется схема вселенских сил, укажи ту, которой там пахнет. Затем перечитай то, о чем написал я про прелатов, служителей солнца и рыцарей крови. Почитай про Ан'ше, например https://wowpedia.fandom.com/wiki/An%27she#Relation_to_the_Holy_Light_and_other_divine_magics

Силы природы используются шаманами, друидами и многими другими, но шаманы не взывают к древним как это делают друиды, получается, шаманы используют не магию природы? Кирии Бастиона успешно пользуются магией света и тайной магией, хотя вполне четко относятся к плану Смерти. Упомянутая Королева Зимы также вполне успешно использует силы природы, хотя является представителем плана Смерти. Саргерас даровал многим силу Скверны, хотя сам на минуточку является титаном, представителем порядка.

Чтобы использовать какую-то силу и наделять ею кого-то, не нужно быть с нею одной природы. Элуна вполне может относится к противоположности Смерти - Жизни и при этом использовать Свет и тайную магию.

В оплоте жрецов внезапно есть и жрицы Элуны, включая Делас, которая становится паладином, меняя не источник силы, а только отношение к службе. Там точно так же есть и вудуисты. Почему? Потому что они используют одну и ту же силу, получаемую от разных источников.

п.с. И я ни слова не сказал, что Наару являются первоисточником света. Как и то, что Элуна и Наару это одно и то же.

А это что?

Сам же попросил у меня пруфов того, чего я не говорил.

Возвращаясь к Элуне-сестре Королевы Зимы. Ну называет и называет. Природы Элуны всё так же неизвестна, как и её силы. А в ссылке, которую я приложил в прошлом сообщении есть упоминание того как Велен "называет" Элуну наару. А в Легионе для активации Сердца света (сердца первой (!) наару) необходима Слеза Элуны (!). Так что утверждать тут нельзя абсолютно ничего, пока больная фантазия близов не даст ответа.

Дальше не вижу смысла что-то объяснять, лор варкрафта доступен всем, хроники в открытом доступе тоже имеются в интернете - смотри да читай.

Отрекшийся-паладин..что дальше, таурен-рога??..так, стоп.

Но ведь первыми паладинами людей были жрецы, а отрекшиеся-жрецы есть с доисторических времён. Не считая уже существования оных в игре.
    « Последнее редактирование: 24 Декабря, 2022, 18:40:23 by Горнило ненависти »

GrizzlyR

• Благодетель
    • Старожил
    • *
    А это что?
    Ты слово "воплощение" от слова "первоисточник" отличить не можешь? В итоге ты так и не привел пруфов о том чем является Элуна и в чем заключается источник ее силы. Хотя привел много доводов в пользу того, что она и Свет - это не одно и то же.
    п.с. И да, сперва почитай, а потом уже вбрасывай "вумные" мысли.
    « Последнее редактирование: 24 Декабря, 2022, 19:46:43 by GrizzlyR »

Akridian

• Завсегдатай
    • **

• Класс: Рыцарь Смерти
      • Сервер: Гордунни
    В будущем систему ремесленных заказов могут расширить и на рецепты из предыдущих дополнений.
    Система заказов имеет особенность, которая подталкивает к выполнению менее привлекательных задач: если срок исполнения заказа истекает менее чем через 2 часа, то его завершение не будет зачтено в счет ограничения на число заказов персонажа.
    По мне, так публичная система заказов провалилась.
    Будучи кожевником и алхимиком, периодически заходя в игру и проверяя наличие заказов - не вижу ни одного. Фильтры установлены и на те, что я могу делать и на те, что не могу. Их просто нет. Я, конечно, могу быть супер неудачливым, но целую неделю подряд?
    А частная - процветает.

Я бы просто убрал разделение, сделал все публичным и добавил возможность выбора качества в публичных заказах.

Кузнечное дело, портняжка - аналогично.

PhantomButthurt

• Ветеран
    проф. снаряжение(тут понятно, зачем заказывать, когда на ауке можно купить)
    На ауке можно только зеленку купить. Синька персональная и только через заказы.
    Сейчас, судя по всему, все всем обзавелись и публичных заказов просто некому делать.
    Начертатели еще долго будут при делах, ибо "одно очко специализации это одно очко специализации".

закрыть