Пишу только из уважения к автору топика, не люблю бессмысленного вайна =)
По теме, понравилось то, что само глобальное изменение таки произошло. Перевод маны в фокус полностью должен изменить стиль игры. Если тебе нравилось
стрелять, и именно по-этому ты стал играть охотником ( а не потому создал чара, что в ВотЛК он был топдпс в умелых руках ), то нынешним охотником можно будет делать то же самое - стрелять, заниматься понравившимся делом. А вот какие требования будешь ставить к персонажу - на соответствующий результат и придётся работать.
И не по теме =), раньше у хантера не было такого динамического занятия как держать фокус на уровне. Новое занятие - это плюс. Уже даже аддоны есть, которые показывают в удобном для восприятия качестве количество фокуса. Недостаток фокуса, как и 100% (а значит дальнейший переизбыток) , для рейдового ханта недопустим. Новое развлечение для моска - как удержать дамаг на уровне, балансируя попутно и какой-то циферкой рядом с фреймом.
Обещание метелицы по улучшению игры с питомцем таки выполнено. Правда наполовину. Да, интересней. Да, комфортней управлять, вызывать, включать/отключать абилки, нет геморроя с лечением в бою, удобней вызвать нового, чем воскрешать старого, перенаправление без кд, лечение петы в танкоспеке в 3 раза эффективней лечения петы в дд спеке ( полезность 2т5 под вопросом ), команда взять - не просто строчка в макросе дающая циферку в рекаунте. Всё хорошо. Соответственно и БМ спек стал разнообразнее - солофарм уже не обязательно онли БМ, равно как и рейдить - не обязательно в неБМ спеке. Разнообразие же и есть интерес, вернее одна из его производных. Наполовину же обещание выполнено потомучто, как мне казалось, были намёки на бОльшую самостоятельность питомцев. Увы. Имеем то, что левая наша рука стала правой, чуть подвижнее, сильнее, и почти не клешня. Интереса игрой БМом добавляют проки бешенства и команды. Это несомненно плюс. Но прок команды сделан туговато - всего 2 - 2.5 секунды есть на его использование, при свичах либо на паках пета иногда даже не успевает пройти расстояние до цели, медленно реагирует на команду атаковать нужную цель. Это минус.
Сурв подаёт надежды, интерес для любителей спека состоит в его потенциале. Просмотрев возможности, уже как-будто слышно голос: "Подожди, с 81го уровня всё будет хорошо. Ещё поиграешь". Я сам буду идти до 85го в сурве паралельно с БМом. Да, порезан по сравнению с 3.3 ( как для нынешних рейдов ). Да, вроде бы убрали АрП и заставили ММов завывать, но и ловкость куда-то после всех изменений делась, и многие выстрелы стали никакими, как бы "для красоты". Установка ловушек превратилась в громоздкий механизм ( кнопочка тыц, другая кнопочка тыц, мышкой навестись, прикинуть упреждение, мышкой по кнопке клякнуть, полетела-полетела, бам, упала. Ай блин, не сработала моя, сработала конкурентова ), с одной стороны плохо, много действий - результата мало, с другой стороны и отсюда можно выгоду найти - ... Надеюсь что можно. Хочется верить, и не хочется быть вайнером; но в ротацию ММа я трап лаунчер ставить не собираюсь. Нервы дороже пары десятых процента в рекаунте. Чародейский с разрывным имеют разные кд - есть куда сливать фокус. Дамаг рейдового охотника стал контролируемым за счёт фокуса, больше чем есть не настреляешь =). И контролирует его "все хотели бы знать кто" из Близзарда, молча обещаясь плюшками на 85м лвле.
ММ больное место. Ой больное. Столько неосознанных жертв теорикрафта почувствовали себя обманутыми патчем. А ещё скока осознанных, на целый эгрегор хватило б =) и наверное хватило, общее количество хантеров в нынешних рейдах показательно. По крайней мере, что я вижу. Потеря АрПа такой огромный минус, что из глубокой ямы даже не увидишь что ж за плюсы вверху маячат. Был топдпс в рейдах, стал геморройный рендж дд. Был топдпс на бг, стал миликайтер. Стиль игры изменился, это плюс. Результат не соответствует затраченным усилиям - это минус. "Химера слабо бьёт", "Спам аркана не выводит меня на уровень дамага до патча", "Прицельный уг - и это наш специализированный выстрел?", "Я во время чистки треша рекаунт даже не включаю" и т.д. Как бы и без комментариев. Одно удовольствие, что хоть стрелять может. А без патронов, так все без патронов.
Понравилось, что спеки стали более гибкими. Нельзя сказать что какой-то спек лучше всех на бг/рейде/фарме. Сейчас они все покатят, изменится лишь модус операнди ( хотя мы-то все знаем, что самое любимое занятие у нас делать
пыщ-пыщ, а остальное лишь нюансы

).
Да, рейдеры пониже уровня пупка. Но зато шевеление мозгов у теорикрафтеров идёт полным ходом. Можна ЧСВ недолго и поигнорить.
Чуть не забыл. Система символов понра, и часть самих символов, например перенаправления и убийственного. Но ведь система у всех такая, да?