WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сколько вы потратили на World of Warcraft, если играете с самого релиза?  (Прочитано 11164 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Выход World of Warcraft состоялся 23 ноября 2004, а 11 февраля 2005 игра стала доступна и для европейских игроков. Сервера для игроков из России были открыты 6 августа 2008 года. Поскольку игра использует подписочную систему оплаты, то за прошедшие годы сумма трат на подписку должна быть немаленькой. Давайте посчитаем! :cut:

На старте стоимость подписки составляла 359р в месяц; 329р – при трёхмесячном плане и 299 при полугодовом плане. Спустя 7 лет стоимость подписки была увеличена и составила 549р в месяц и 987р/1794р при трёхмесячном и полугодовом планах соответственно. Полтора года назад цены были в очередной раз увеличены и составили 649р/633р/583р при помесячном, трёхмесячном и полугодовом плане.

Если сложить цифры за всё время, начиная с августа 2008 по нынешний день, то при помесячной оплате общая сумма трат на подписку составит 80'848р; тогда как при полугодовом плане – 67'608р. При этом, если вы начали играть на европейских серверах в феврале 2005, то до момента открытия русских серверов подписка обошлась бы вам в 546€ или 37'600р по текущему курсу.

Но это ещё не всё! Ведь помимо подписки игроки вынуждены покупать и сами дополнения и их общая стоимость тоже выходит довольно внушительной.

Примечание: на базовую версию игры и на первые дополнения достоверную рублёвую стоимость отыскать не удалось, поэтому цены на них указаны приблизительно.

ДополнениеСтандартное изданиеКоллекционное издание
World of Warcraft
45€ (~1350р)

70€ (~3100р)
Burning Crusade
35€ (~1050р)
70€ (~3100р)
Wrath of the Lich King
699р
1999р
Cataclysm
399р

2450р
Mists of Pandaria
399р

2500р
Warlords of Draenor
899р

3999р
Legion
1999р

4999р
Battle for Azeroth
1999р

5999р
Shadowlands
1699р

7599р
Dragonflight
2299р
130€ (~8840р)
Итого:
12'792р
38'195р

Таким образом, диапазон может быть довольно широким; если считать с августа 2008г сумма трат составит:
  • При помесячной подписке и покупке стандартных изданий – 93'640р.
  • При полугодовом плане и покупке стандартных изданий –  80'400р.
  • При помесячной подписке и покупке коллекционных изданий – 119'043р.
  • При полугодовом плане и покупке коллекционных изданий – 105'803р.
Очевидно, что цифры эти весьма и весьма условны, поскольку влиять на них может множество факторов:
  • Игра с перерывами (вряд ли есть много игроков, которые все эти 18 лет играли без перерывов).
  • Частичная оплата подписки с помощью жетона.
  • Бонусное игровое время от покупки коллекционного издания.
  • Бонусное игровое время от программы "Пригласи друга".
  • Покупка ниже официальной цены – издания игры или ключи нередко можно было приобрести со скидкой, как во время распродаж, так и у сторонних продавцов.
  • Покупка внутриигровых услуг. Смена имени, фракции, сервера, повышение уровня персонажа – всё это тоже пойдёт в копилку общих трат.
Так или иначе, каждый игрок, зная уровень своей вовлечённости, может примерно соотнести полученные цифры с собственным игровым опытом и получить хотя бы примерно представление о тратах на игру. Для многих игроков World of Warcraft является своего рода хобби, а хобби, как известно, штука затратная, и наша любимая игра здесь исключением не является.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2022, 00:05:03 by Wishko »

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Более проверенный способ посмотреть, сколько денег занёс в Игру. История сохраняется минимум с 2010 года.

P.S. Для меня эта сумма составляет 67.547, но сюда входят вообще все игры близзард.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2022, 00:26:32 by Mylisp »

Вайтбулл

• Старожил
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я через webmoney приобретал игру и игровое время)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *

Более проверенный способ посмотреть, сколько денег занёс в Игру. История сохраняется минимум с 2010 года.

P.S. Для меня эта сумма составляет 67.547, но сюда входят вообще все игры близзард.

Да, я как-то считал тут. Больше не хочу ;D

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Там только покупки в бнете, да и то далеко не все.
ТК были куда дешевле подписки и не пользоваться ими тогда было просто глупо.
А сейчас и тем более других вариантов нет.
Ну и ключи самих аддонов со сторонних сайтов никто не отменял опять же что тогда, что сейчас.
P.S. У меня было овер 100к примерно в дреноре, сейчас даже думать страшно.

zubgg

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Кек. Сам то вов то дешевый. Хочу узнать сколько я на подписку подратил, учитывая что играю с 2005 и до рувова таймкарта стоила ~1500.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:14 (+14 | 0)
Посчитал. Я потратил 14 лет...

Tigras

• Ветеран
Не запаривался, так как много интересных людей встретил в вове, оно того стоило до недавнего времени.

Remmpy

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Десмиан

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Цена адекватная. Если сравнить с 18 годами регулярного употребления героина, то считайте легко отделались, вполне себе дешево

AlanMix

• Датамайнер
  • Старожил
  • *
Учитывая что у меня есть цифры подсчета до 2010 года, а еще туда не учтены обмененные на голд ТК или покупка их.

Многа. Хотя думаю Габэн посовернуется в плане потраченных денег.
Twitter - инсайдики и прочие посты.
Project NELF - discord

ipxtoss

• Завсегдатай
  • **
Хороший вопрос, надо посчитать. Но тут сразу вспоминается, как оплату через вебмани мутил. Забавно было ходить ногами до терминалов или искать салоны, где такое было возможно. Тогда подписка вроде 359р стоила.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
начали играть за месяц до выхода BC, где-то играл весь аддон Лича, потом по времени как получится. последнее время играю только бесплатными альтами. что-то около 800 долл получилось.

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
могу повторить еще раз - онлайн игры это развлечение для бедных людей. платить 13 евро в мес не так уж и дорого, за увлечение.

Aspard

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Интересная тема. Насчитал ~124 тысячи. Ну, благо, достаток за последние 11 лет, что я начал играть на офе, тоже вырос. Если прошло 132 месяца, то игра стоила ~940 рублей в месяц на протяжении всего времени, а ведь я играл ещё в ХС, Диаблу, СтарКрафт и ХотС, т.ч. глобально - вотэва, не дороже денег.

Про трату времени - лишь частично согласен. Если бы было желание заниматься чем-то другим "более полезным" (Кстати, чем? Науку толкать вперёд? Строить бизнес, чтобы зарабатывать миллионы, чтобы потом что - играть в ВОВ на старости?), то занялся бы. Да не придумал.

MansonBy

• Новичок
  • *

• Класс: 11 "Б"
    • Сервер: А1
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)
Я понимаю, что не все конечно... Но добавьте сюда ещё фанпей... Я например, всю дрочь с профами и боешками и другим контентом пропускаю сразу, мне нужны поты, фласки, еда и починка. Это хорошие траты... Не осуждайте тех кто покупает голд, я хочу играть в контент сразу. Слава фанпей

закрыть