МОднако реальность в данный момент выглядит несколько иначе.
И прежде чем "прикручивать" вторую версию батлпасса, то надо сначала прикрутить первую.
Так ее уже фактически прикрутили. И скорее всего сообщество ее в массе своей воспримет положительно. Нуачо, косметика за просто так жи!
Мы обсуждаем, то, что есть? Или то, что может быть при определенных обстоятельствах в неопределенном будущем времени? На данный момент - там косметика. В игре есть много мест, в награду за которую дают только косметику и мне лично, как и многим, я уверен, другим - от этого ни холодно, ни жарко.
Потому что этот вендор вряд ли может называться батлпассом. Если его таковым считать, то он уже не первый. Как минимум, навскидку, таковым можно считать рейдовые монетки в последнем сезоне ШЛ.
Мысль о том, что это просто соответствующее развитие идеи последнего сезона ШЛ вас не посещает?
Посещает. Более того, я считаю, что рейдовые монетки последнего сезона ШЛ - отличная идея. Потому что получить три вещи и рейда гарантированно - это очень здорово. И при этом, я думаю, никак баланс "одевания" не ломает.
Я хочу напомнить, что в момент ввода жетона (7 лет назад) - были такие же бурления, что вот сейчас, мол, в ВоВе появится донатный магазин. Однако пока что-то нет.
Я хочу напомнить, что за это время популярность игры снизилась, а жадность АБ - повысилась, за пруфами далеко ходить не надо. Жетон, к слову, себя показал вполне хорошо, как я подозреваю и нужно быть совсем уж отбитым, чтобы считать, что его появление было предвестником магазина с эпиками за реал.
А вот имплементация в B2P игру систем из F2P игр, причем таких систем, которые можно в дальнейшем легко масштабировать для получения микротранзакций (жетон - это отдельная система, донатный магазин в свою очередь был бы другой системой. А в ситуации с предлагаемым батлпасом - система будет одна и та же, поменяются только настройки) - настораживает.
Т.е. жетон, обменивающий реал на голду - это не предвестник магазина с эпиками за реал, а магазин с косметикой за внутриигровую валюту (один из многих таковых) - это обязательно предвестник.
Хорошо. Здесь, наверное, должна быть где-то логика, но я её не вижу и вряд ли смогу.