Номинантами на "Лучшую мобильную игру" этого года по версии The Game Awards 2022 стали:
Apex Legends Mobile
Genshin Impact
MARVEL SNAP
Tower of Fantasy
Diablo Immortal
Номинантами на "Лучший мультиплеер" этого года по версии того же TGA2022 стали:
Call of Duty: Modern Warfare II
MultiVersus
Overwatch 2
Splatoon 3
Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder's Revenge
На счёт мобильного гейминга я хз, я стар для этого дерьма, хоть мне и 24 мне лень этим заниматься. По названию и существующего контента в нём "Diablo Immortal" и "Genshin Impact" уже чувствуется кринж.
Overwatch 2, игра хороша, нечего добавить, заслуженно.
Call of Duty: Modern Warfare II, игра спорна, нету рейтинговых игр, заурядный шутан, где нету цены твоей смерти. Игра на 1 год через год умрет, прокачка уровня в игре займет не больше двух недель. Прокачка пушек на максимум займёт не больше 3 недель. Дальше все уйдет в доннатный батл пасс где будут имбалансные пушки. С учётом что игра стоит 69,99$ в стиме, покупать что-то ещё в ней не уважать себя. Из плюсов, более приземленная пока что не знаю как будет дальше, нету резких телодвижений что было раньше в колде, типо быстрых перемещений в состояния лёжа, адиозных подкатов, быстрого вхождения в прицел, тупой стрельбы без отдачи, веса оружия. Лично для меня вывод таков, игра создана для сейчас чтоб прокачать оружие и начать играть в варзону где есть какой-то смысл, но увы игра не заслуженна на номинацию называться лучшей игрой.
В данный момент нету достойных шутеров все шутеры изжили себя, вот люди и валят во что-то новое, нежели какой-то Pubg, Apex, Valorant и прочие посредственные игры, спору ноль что они были раньше хороши но увы уже нет.
Остальные игры мне не интересны. Ну кроме WoW =)