Ну, на мой взгляд, арп не давал ничего особого - то же повышение дамага, разве что нелинейное. По сути, это был лишь очередной кап, хоть и труднодостижимый на определенном этапе, но не более. Ну да, старался ты подгадать тот или иной КД под прок триньки. Теперь с тем же успехом юзаешь кд под стаки. Насчет нерфа финишеров - не заметил, чтобы их нерфили, они все так же мощнее обычных ударов, т.е. юзабельны, либо все так же дают расщипляющий баф. Про специализации не совсем понял, о чем ты.
Детальную проработку механики - какую именно? Строчка в патчнотах "дамаг от рапчи и эвика повышен на 30%" тебя устроит? Пробивающий, опять же, на мой взгляд, сейчас сделан именно так, как должен быть сделан. Он не должен был заменить СС в качестве комбогенератора, но он необходим для хороших результатов - это ли не баланс скиллов? Ну, сделают они снижение брони - но для тебя лично, т.к. для всего рейда уже есть соответствующий дебафф. И что? По сути, ничего не изменится, только понять, сколько ты получил профита с использования скилла, будет затруднительнее - так же, как затруднительно понять профит от Ослабления доспеха. Тыкать скилл, чтобы поддерживать бафф, или тыкать скилл, чтобы усилить финишер - это ли та разница, которая сделает тебя счастливым? Насчет клива - ну, что сказать. Одну часть его бонуса перевели в адреналин, вторую сделали постоянной, если на то есть твое желание, за вполне умеренную цену. Где тут убитый скилл, я не вижу.