WORLD OF WARCRAFT

Тема: Испытываете проблемы с дамагом? Тогда мы идем к вам!  (Прочитано 1169262 раз)

NetRollTUZ

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня проблема следующего характера: бегаю с http://eu.battle.net/wow/ru/item/111223?wowLocale=8 у нее скрытый кд 50с и под шд не получается пропулить 10с вхолостую работает. Думаете надо ваниш с препы под 50-ю сек оставлять? На 28еп от монетки отстает.

В зависимости от длинны боя. Предположим цель Мясник с энрейджем 4 минуты, тогда однозначно ты его используешь 1 раз под самый выгодный момент боя, под бафом и желательно с окном, когда не нужно будет обновлять снд и рапчу. И похоже у тебя это прок триньки совмещённый с чем-то ещё. Просто посмотри у себя, когда есть отрезок боя с макс. проками/бафами не закрытый FW от всех прочих амбушей и ответ станет очевиден.

NetRollTUZ

• Новичок
  • *

хотел  спросить как  правильно юзать  скил "теневое отражение" в   сабе  при бурсте?  с начала  ТО  потом  ШД или  наоборот? если  хемо спадет  как  сильно  это понижает дпс?
Как написали чуть выше - в идеальной ситуации вызывается тень и первым GCD ты вешаешь рапчу. Но можешь просто скопировать макрос у парня сверху и не париться =) Не шибко потеряешь. Кстати, в нём можешь ещё дописать в конце
/cast Внезапный удар

NetRollTUZ

• Новичок
  • *

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Всем привет , начал за рогу играть совсем недавно (примерно месяц), бегаю в ветке скрытность , долго читал гайды разные , сидел просматривал логи , вроде в теория яснопонятно , а на деле https://www.warcraftlogs.com/reports/RVqQxGD7pXwAftTH/#type=damage-done&source=16
Надеюсь на помощь и советы.

Наверное он уже отчаялся дождаться здесь какого-либо ответа, надеюсь это не будет некропостом =)

Сразу скажу, что тебе нужно ещё раз и внимательно перечитать гайды, ведь ошибок в одном этом пуле, даже при беглом осмотре уже очень много. Итак, по порядку, всё что попалось на глаза в этом сегменте:
1) Начало боя умысел, амбуш и снд - при отсутствии кп до пула (хилы не помогли) умысел используется для включения снд до пула и никак иначе. Далее (напомню, у нас нет КП и уже потрачен умысел) вешаешь гарроту (талант "тен. конц.") и переходим к пункту 2.
Прим.: Если используется талант увёртка (как у тебя в этом пуле), можешь вместо гарроты первым ударом вставить кровоизлияние, но я советую тебе отказаться от увёртки (по крайней мере на время обучения) и использовать теневую концентрацию. В любом случае с увёрткой надо использовать символ исчезновения, о чём ты забыл в этом пуле, а это очень важно. Да и вообще добавляет тебе слишком много ненужного геморроя, который выльется в -урон в итоге.
2) На второй секунде боя у тебя уже должны быть снд+блид на цели и соотвественно ты полностью готов к бурсту - недумая жмакаешь макрос типа:
/cast [@mouseover,harm,nodead,exists][harm,nodead,exists]Теневое отражение
/cast Танец теней
/cast Внезапный удар
...и с первых 5 КП вешаешь рваную рану. Далее всё по накатанной - пункт 3.
3) Весело спамишь амбуши/эвисы/бэкстабы;
4) Обновляешь снд когда <12 сек. бафа и рапчу при <8 сек., по возможности делаешь это в свободные окна, когда нет "поиска слабости" на цели. Это означает, что  перед след. бурстом тебе надо подготовиться и постараться эти 2 вещи обновить не потеряв лишние секунды (т.е. не обновляй снд на 16 сек. например).

Теперь давай вернёмся к твоей ссылке и первопричине:

Несмотря на то, что у тебя взят талант "увёртка" ты почему-то тыкаешь бэкстэбы в начале пула. А сами бурсты прожаты через 12 секунд боя, когда уже всё потухло и можно просто "выходить из автобуса". У саба очень хороший бурст на пуле и от него сильно зависит итоговый дпс на "мясниках", соотвественно, если ты будешь каждый раз по 12 секунд "курить бамбук", то и общий урон у тебя будет уныл. Вывод: на 2-3 секунде боя ты уже должен сдать тень и танец. И никаких бэкстабов под тенью и танцем, пожалуйста! =)

Далее: в этом бою помимо босса есть ещё цели, которые должны помогать тебе быстрее набирать КП - при 2 и более целях, вместо бэкстаба тебе нужно использовать веер. Урон веера в основную цель, конечно, намного меньше урона бэкстаба, но это не важно, ведь потрошение бьёт в 3 раза сильнее последнего и будет так использоваться почти 2 раза чаще!
Используй вихрь на 2 целях (если убить нужно обе), но только при условии, что нет поиска слабости и если обе цели будут жить хотябы 10 сек. Это очень удобно на свитчах. Иначе на 3+
НЕ поддерживай кровоизлияние! У тебя его аптайм даже чуть выше чем у рапчи. Оно используется только для закрытия возможных окон, когда спадает рапча (заранее), даже если окно будет в 2 секунды. Такое может происходить при подготовке с след. бурсту или при свитчах.

В прочие подробности мы вдаваться не будем - пока и этого более чем достаточно. Уверен, что когда эти проблемы исчезнут, то остальное ты и сам подправишь со временем. И записывай видео - это самый простой способ (в дополнение к логам) для поиска своих ошибок.

Dannzzza

• Новичок
  • *

• Класс: Рога
    • Сервер: Гордунии
Всем привет , начал за рогу играть совсем недавно (примерно месяц), бегаю в ветке скрытность , долго читал гайды разные , сидел просматривал логи , вроде в теория яснопонятно , а на деле https://www.warcraftlogs.com/reports/RVqQxGD7pXwAftTH/#type=damage-done&source=16

Наверное он уже отчаялся дождаться здесь какого-либо ответа, надеюсь это не будет некропостом =)

Сразу скажу, что тебе нужно ещё раз и внимательно перечитать гайды, ведь ошибок в одном этом пуле, даже при беглом осмотре уже очень много. Итак, по порядку, всё что попалось на глаза в этом сегменте:
1) Начало боя умысел, амбуш и снд - при отсутствии кп до пула (хилы не помогли) умысел используется для включения снд до пула и никак иначе. Далее (напомню, у нас нет КП и уже потрачен умысел) вешаешь гарроту (талант "тен. конц.") и переходим к пункту 2.
Прим.: Если используется талант увёртка (как у тебя в этом пуле), можешь вместо гарроты первым ударом вставить кровоизлияние, но я советую тебе отказаться от увёртки (по крайней мере на время обучения) и использовать теневую концентрацию. В любом случае с увёрткой надо использовать символ исчезновения, о чём ты забыл в этом пуле, а это очень важно. Да и вообще добавляет тебе слишком много ненужного геморроя, который выльется в -урон в итоге.
2) На второй секунде боя у тебя уже должны быть снд+блид на цели и соотвественно ты полностью готов к бурсту - недумая жмакаешь макрос типа:
/cast Танец теней
/cast Внезапный удар
4) Обновляешь снд когда <12 сек. бафа и рапчу при <8 сек., по возможности делаешь это в свободные окна, когда нет "поиска слабости" на цели. Это означает, что  перед след. бурстом тебе надо подготовиться и постараться эти 2 вещи обновить не потеряв лишние секунды (т.е. не обновляй снд на 16 сек. например).

Несмотря на то, что у тебя взят талант "увёртка" ты почему-то тыкаешь бэкстэбы в начале пула. А сами бурсты прожаты через 12 секунд боя, когда уже всё потухло и можно просто "выходить из автобуса". У саба очень хороший бурст на пуле и от него сильно зависит итоговый дпс на "мясниках", соотвественно, если ты будешь каждый раз по 12 секунд "курить бамбук", то и общий урон у тебя будет уныл. Вывод: на 2-3 секунде боя ты уже должен сдать тень и танец. И никаких бэкстабов под тенью и танцем, пожалуйста! =)

Далее: в этом бою помимо босса есть ещё цели, которые должны помогать тебе быстрее набирать КП - при 2 и более целях, вместо бэкстаба тебе нужно использовать веер. Урон веера в основную цель, конечно, намного меньше урона бэкстаба, но это не важно, ведь потрошение бьёт в 3 раза сильнее последнего и будет так использоваться почти 2 раза чаще!
Используй вихрь на 2 целях (если убить нужно обе), но только при условии, что нет поиска слабости и если обе цели будут жить хотябы 10 сек. Это очень удобно на свитчах. Иначе на 3+
НЕ поддерживай кровоизлияние! У тебя его аптайм даже чуть выше чем у рапчи. Оно используется только для закрытия возможных окон, когда спадает рапча (заранее), даже если окно будет в 2 секунды. Такое может происходить при подготовке с след. бурсту или при свитчах.

В прочие подробности мы вдаваться не будем - пока и этого более чем достаточно. Уверен, что когда эти проблемы исчезнут, то остальное ты и сам подправишь со временем. И записывай видео - это самый простой способ (в дополнение к логам) для поиска своих ошибок.

/cast Танец теней
/cast Внезапный удар

День добрый.NetRollTUZ поясни пожалуйста первый пункт.К примеру хил жадина и не дал мне кп.(или ситуация на манекене). Как делаю я: юзаю Умысел-->СнД получаю сраные 18 секунд(17 с гкд) СнД :(, далее открываюсь с амбуша-->хемо(20% дамага)-->и вот тут макрос(ШД+копия+акс). С 5 серий вешаю рапчу. Одет 630. В манекен в пике бурста даю 16к, далее дпс плавно катится к 10-11к :'(Нормальный ли дпс, с учетом что Воровская честь пашет только от моей криты и в перерывах кп я набиваю беками(в инстах при 2+ жертвах Фокам(веером). Ниже я .

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC/simple

Lekser88

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Тоже себе вопрос.
После пула и спадения первого кровоизлияния у меня получается поддерживать 100% аптайм рваной раны. Нужно ли продолжать использовать кровоизлияние? Не будет ли это потерей дпс?

Ubelian

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
Ку у меня пара вопросов. Играю в ликвадиции. Рвуную рану обновлять когда лучше? Сразу после спада или за пару сек? Если за пару сек, то скока? 2ое как бурстить под вендеттой и теневым отражением? Сначала теневое потом вендету? На тень будет действовать бонус вендеты? Во время действия теневого отражения обновлять рваную рану? Ну чтоб тень рваную тоже наложила

ACawer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разйобник
    • Сервер: Седоглич
Lekser88, по сути кровоизлияние нужно только для поддержания дебаффа "вспарывание вен" на цели. Если ты держишь рапчу 100% времени, хемо тебе не нужно.

Ку у меня пара вопросов. Играю в ликвадиции. Рвуную рану обновлять когда лучше? Сразу после спада или за пару сек? Если за пару сек, то скока?   
От 0 до 7 секунд включительно
2ое как бурстить под вендеттой и теневым отражением? Сначала теневое потом вендету?
Одновременно, сделай себе макрос, если сложно нажимать и то и другое вместе. Чем больше выдашь расправ/диспатчей и энвеномов, тем лучше. Первая(ый, ое) расправа/диспатч/энвеном после вендетты будет критическим ударом. На мой взгляд профитней настакать от 5 до 10 кп перед бурстами и пропуллить энергию, чтобы разрядиться более мощным бурстом, начиная с энвенома.
На тень будет действовать бонус вендеты?
Нет, тень копирует атакующие спеллы, вендетта не атакует.
Во время действия теневого отражения обновлять рваную рану? Ну чтоб тень рваную тоже наложила
Нет смысла, энвеном профитней, энергия с рапчи тени на тебя действовать не будет.
Поддержи проект

Lekser88

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
По кровоизлиянию понятно, спс.
Что насчет неудобных моментов, когда например после ваниш+амбуш начинает заканчиваться рваная рана? Обновить её под клип? Ударить хемо для поддержания бафа урона? Или хрен положить и лупить эвиками пока активен дебаф FW?

P.S. Вдогонку второй вопрос к первому - на проки мультистрайка начинают бешено протикивать блиды. Что делать? Обновлять во время действия FW?

Ubelian

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
Нет смысла, энвеном профитней, энергия с рапчи тени на тебя действовать не будет.
Я об дамаге. То что энергия не копится это я уже заметил
Нет, тень копирует атакующие спеллы, вендетта не атакует.
Тока что пробнул на манекене, тень вендету копирует.
И ещё 1 вопросик. Я открываюсь с инвиза расправой и получаю 2 комбо поинта, затем бью ещё раз и получаю 4 очка, 3ий и получаю 5 очков + 1 очко предчувствия. На каком этапе вешать рваную рану? А если первая атака 3 очка?

NeilyoFan

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская Бухта
И ещё 1 вопросик. Я открываюсь с инвиза расправой и получаю 2 комбо поинта, затем бью ещё раз и получаю 4 очка, 3ий и получаю 5 очков + 1 очко предчувствия. На каком этапе вешать рваную рану? А если первая атака 3 очка?
С пулла на 4-5( в зависимости от крита/не крита амбуша/мути соответственно), дальше только 5+ и никак иначе.

NetRollTUZ

• Новичок
  • *

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
К примеру хил жадина и не дал мне кп.(или ситуация на манекене). Как делаю я: юзаю Умысел-->СнД получаю сраные 18 секунд(17 с гкд) СнД :(, далее открываюсь с амбуша-->хемо(20% дамага)-->и вот тут макрос(ШД+копия+акс). С 5 серий вешаю рапчу. Одет 630. В манекен в пике бурста даю 16к, далее дпс плавно катится к 10-11к :'(Нормальный ли дпс, с учетом что Воровская честь пашет только от моей криты и в перерывах кп я набиваю беками(в инстах при 2+ жертвах Фокам(веером).
Всё верно. Какой должен быть DPS на маникене в твоём шмоте сказать не могу - я оцениваю его только в рейде и симкрафте. По симке у твоего персонажа на Мяснике за 240 сек. боя 19631 DPS, но на деле из-за уловок и суеты будет чуть меньше. Повесь чанты, хотябы не топовые - они дадут приличную прибавку. Да и гем вставить не помешает =)

После пула и спадения первого кровоизлияния у меня получается поддерживать 100% аптайм рваной раны. Нужно ли продолжать использовать кровоизлияние? Не будет ли это потерей дпс?
Ни в коем случае не нужно. Кровоизлияние банально слабее удара в спину. Оно используется с символом только для закрытия окон без рваной раны, для поддержания 20% увеличения урона по цели. И никак иначе. Также его используют (всегда с символом) для свитчей в новые и не долгоживущие цели, но зачастую (если цель рядом), можно использовать вихрь (обе цели живут 10 сек.) или рваную рану (цель проживёт >12 сек).

Ку у меня пара вопросов. Играю в ликвадиции. Рвуную рану обновлять когда лучше? Сразу после спада или за пару сек? Если за пару сек, то скока? 2ое как бурстить под вендеттой и теневым отражением? Сначала теневое потом вендету? На тень будет действовать бонус вендеты? Во время действия теневого отражения обновлять рваную рану? Ну чтоб тень рваную тоже наложила
Обновлять можно когда у рваной раны будет <8 сек. до спадения - остаток (30% длительности) дебафа добавится к длительности нового. Тень можешь запихнуть в макрос перед вендеттой и нет ничего плохого, если она тоже будет вешать рваную рану - у неё хороший урон.

Что насчет неудобных моментов, когда например после ваниш+амбуш начинает заканчиваться рваная рана? Обновить её под клип? Ударить хемо для поддержания бафа урона? Или хрен положить и лупить эвиками пока активен дебаф FW?

P.S. Вдогонку второй вопрос к первому - на проки мультистрайка начинают бешено протикивать блиды. Что делать? Обновлять во время действия FW?
В любом случае обновляй рваную рану, если иначе никак не успеешь - у неё слишком большой урон.

P.S. Впредь мне надо сначала читать все посты, а лишь потом отвечать, а то глупо выходит - написал тоже самое что и ребята сверху. Ну да ладно, не стирать же всё =)

deflorate

• Новичок
  • *

• Класс: Рог
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
катастрофа на Моргоке Хм, с пула вроде ничего, но после первого его взлёта сразу -4к дпс и падает ниже и ниже стабильно меньше 20к, гир 658 спек саб, илвл конечно есть кое какой но солянка знатная, одна триня от соратников 645 другая моргок нормал 655, оружие даггер 661 и рука эпох. каргата 685 чанты знак длани и знак северного волка. рогой играю 2 года, ротацию вроде кручу, ничего не пропускаю, но чего ж так уныло то  :'( :'( на других боссах стабильно больше 20к
шадоукрафт потолок 24к. идти дальше охотится за триней с мясника/даггером вторым и надеятся что станет полутше? а то уже сил нет с этим моргоком, хант аналогичный гир выдает стабильно 22-23к, а я уже на замене  :D

teyka

• Завсегдатай
  • **
По поводу хемо. Всегда профитно юзать, когда на боссе нет фв. Легко проверяется по логам.
Юзнуть рапчу в ТО также дает прирост, не большой, но и смысла этого не делать нету, все легко вбивается в аналогичный макрос "прожать все":
#showtooltip Рваная рана
/закл теневое отражение
/use 13
/use 14
/закл Рваная рана
Также, насколько я разбираюсь в ситуации, механика пандемии позволяет обновлять доты на 30% действия. исходя из этого, рапчу обновлять когда на ней не более 7.2 секунд (не 8 ), снд - 10.8 (не 12)

NetRollTUZ

• Новичок
  • *

Также, насколько я разбираюсь в ситуации, механика пандемии позволяет обновлять доты на 30% действия. исходя из этого, рапчу обновлять когда на ней не более 7.2 секунд (не 8 ), снд - 10.8 (не 12)
Всё верно, хорошее замечание. Ответ "треть длительности" был излишне груб, как и соответствующая ошибка в цифрах.

hellynicex

• Новичок
  • *

Привет, разбойники.
У меня есть небольшие вопросы и само собой проблемы с дамагам, ведь не зря я написал именно в эту тему. Прошу вас помочь. Мой опыт игры на роге составляет от силы месяц. До этого я очень активно пвешил за лока.
Моё армори: http://eu.battle.net/wow/en/character/blackscar/%D0%9F%D1%8D%D0%B9%D1%82/simple
Один из логов: https://www.warcraftlogs.com/reports/7NRAGJg9dbthvxF2
Начну по порядку

1. Оружие в саб спеке. Я имею три пушки. Крафтовый лвл3 даггер с бис статами (мультистрайк & мастери), нож с героик корага и кистевое с эпохи каргата. Изначально я бегал с двумя даггерами и вроде все было окей, но тут мне выпадывает кистевое и я решаю его одеть.
Выходит лвл3 даггер (выбрал его из-за наличие мультистрайка и мастери, ведь оно дает больше чем хаст, универсаль и +9 агилы, ведь так?) + Кистевое.  И я начал замечать проблему с энергией. Это связанно из-за более низкого атак спида? Как лучше выбирать оружие?
2. Неудобство Саб спека. На всех ли боссах стоит юзать Саб? У многих топовых рог несколько спеков, но когда и какой они юзают?
3. Стоит ли на Близнецах поддерживать рапчуру и хемо на обоих ограх? Имеет ли смысл? Или лучше вливать полный урон в одну цель?
Мой уровень вещей - 665, но мне, кажется, что я выдаю слишком мало урона. От Шадоукрафта я отстаю прилично. С чем это может быть связано?
Заранее спасибо.
С уважением.

закрыть