ротации у хилов нет и быть не может, всегда считал это тупым вопросом.
Камни:
красные - 23спд.
желтые - 12спд+10реса/меткости/хаста, +20хаста.
синие - 12спд+15проник.способн., 12спд+15вынос.
Хита надо от 4 до 10%. 10% для всяких БЭ рог и т.д..
Разные приста набирают по-разному, 4-6%, это 100-150 рейтинга.
Сам сейчас буду играть с 133, это плечи с оло с камнем +20меткости и 245 кольцо с 50 меткости. Многие советуют брать ЦЛК-кольцо за репу с меткостью, спд прокает от диспелов с противников.
Реса надо чем больше, тем лучше. 1000 желательно иметь, в идеале, сейчас, пожалуй 1200/1300.
На крит ваще забиваешь болт, он тебе ненужен.
Его у тебя будет около 18% ( холикрита от интеллекта и талантов)+5% под дебаффом от щита, этого достаточно.
Дисцу почти все берут сет на дух, оффсеты на хаст/дух.
Выбор оффсетов зависит от того, с кем играешь.
Для маго-прист советуют дух, для рого/кото-прист - хаст.
Для 3х3 рмп - хаст. Я планирую играть с котом, купил на хаст.
Еще обязательно набрать проникающую способность заклинаний, в идеале - 130 - это кап. (энчант 35 на плащ + 4 камня по +25 проник. спос.) (если, конечно, у тебя нет рейтинга 1800, там покупается оффхэнд на проник. спос.)
Зачем это надо?
Когда ты кастуешь фир, вначале кидается кубик и смотрится, попал ли ты фиром или нет (на это влияет меткость).
Далее, если попал, снова кидается кубик и смотрится, срезистил ли противник твой фир или нет (на это влияет проникающая способность).
Я сначала играл только с 35 проник. спос., все жалел менять камни спд на проник. спос., но когда ты вот-вот умрешь от роги/пала/дк, кидаешь фир, а они его резистят, я понял, что надо набирать 135.
Да, я совсем не про-пвпшер.
Максимум брал 1760 с магом, 1740 с рогой.