А вот мой мозг как отказывался понять так и не понимает.
Знач кольчугу, кожу и тряпки подгоняют по кол-ву брони к латам. Я за то что бы их подогнали по прочности т.к. реально латникам обходятся походы в рейды дороже... НО с какого перепуга уменьшать разрыв в кол-ве брони? ХП у вех классов еще больше приближают к общей цифре. В итоге я смотрю радуются во основном кастеры. В ПВП варов имели во все щели, а теперь вары в пвп вообще исчезнут? Практически все кольчужники и ниже имеют отхилы, щиты и так далее что и так спасало их, а теперь еще и броню им поднимают и ХП. Почему класс воин, который всегда и везде отличался стойкостью и большим кол-вом хп, близы превращают в кусок Г... В бою против норм игроков вара фиряют, замедляют, телепортируются, отпрыгивают и тд и тп из за чего вар толком и ударить не может, а если и может то начинаются глыбы, щиты, перенос урона на пета, отхил, бабл и снова прыжки, телепорты и тп, а вар как та собачка играет в догонялки. Так сделаите варам урон с подачи на треть шкалы (что между прочим есть у тех же магов). Как мы видим из примеров выше как ДД вар тоже оказался в ЖО после всех классов. Во общем конечно как говорится пока не потестишь не узнаешь, но "звучит" все по отношению к варам ужасно!