WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Света] в Cataclysm  (Прочитано 558121 раз)

Selphis

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Жрец Света] в Cataclysm
« Ответ #690 : 20 Января, 2011, 12:50:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
удивительная во многом дискуссия )) такое ощущение, что многие как достигли 85-го сразу ушли в рейды, а в объективной реальности все таки сначала героики, в коих основной хил это спам исцеления, вот тут и нужна хаста и в идеале около двух секунд на каст, и набирать эту самую хасту надо именно во имя этого исцеления, а не для тика ренью. В дальнейшем, конечно, можно уже чуть более осмысленно перекидываться в искусность.
Какое Исцеление в героиках? Пати обычно по хп падает так, что либо ГХ, либо ПоХ. Ну ладно, кроме первого босса Грим Батола, да. :)

если пати сильно проседает, то это как правило вопрос к дамагерам, а не к выбору, чем бы их бедолаг похилить, вообще в героиках задачу отхила пати решает колодец )))) ну и ренью по вкусу =) личное мнение - необходимость юзать ГХ в героиках это личное достижение хила, т.е. пил чай и забыл на несколько секунд про танка

Shlang

• Новичок
  • *
« Ответ #691 : 20 Января, 2011, 12:59:55 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Как математически просчитать (при наличии логов) разницу влияния криты, хасты и мастери?
Вот, например, Отблески света по логам нахилили 11% от общего моего хпса, из которых 10% нам дается просто по умолчанию. Т.е. мастери в данном бою дала прирост в 1%.
Критов было 101 штука, что нахилило суммарно (928263/4575697=) 20% от всего хила (крит-рейтинг у меня и есть примерно столько). Если бы это были не криты, то я бы нахилила 611746, что составляет ((928263-611746)/4575697=) 7%. Т.е. крит в данном бою дал прирост в 7%.
Как сравнить со всем этим безобразием хаст?

Смотрите, из логов у вас по сути набирается некая ротация спелов. Далее для каждого из них можно посчитать "полезность" крита, хаста, спд, мастери. Дальше берём количество каждого спела и умножаем на "полезность" каждого стата, складываем значения каждого стата и на выходе получаем распределение "полезности" статов для конкретной ротации спелов, у какого стата значение больше - тот и самый полезный. Следует учитывать что такая модель очень грубая.
Крит оценить проще всего, но для адекватности хорошо бы учитывать оверхил, а его лучше брать из статистических данных (короче говоря логов). С мастери сложнее. Вот из того что у вас написано вы делаете вывод что всё ваше мастери дало вам 1% хила, т.к. 10% - по умолчанию. На самом деле это не совсем так. 20% отблеска ушло в оверхил, часть которого была бы даже при базовом значении мастери, в то же время часть эффетивного хила не была бы получена при базовом значении мастери. Из всего этого следует что "полезность" мастери явно выше, чем 1%. Если бы я оценивал статы, я бы мастери приблизил к спд и рассчитывал для каждого спелла отдельно. Хаст - апает хпс, и грубо говоря, при заданной ротации не изменяет общее количества хила, но изменяет время, за которое это количество можно нахилить. Для сравнительной оценки, можно посчитать сколько времени потребовалась для выполнения заданной ротации, а затем пересчитать это значеие с увеличенным значением хаста (ну, например на 1%), дальше либо каким-то произвольным образом, либо на основе ротации, выбрать спелы, для заполнения полученного времени, и соответствующие им значения хила. Проблема здесь в том, что не всегда есть что хилить, то есть бывают ситуации, когда все в фул хп, и вы, например, кидаете смайты в босса или там спамите в танка хил. При всём при этом, неплохо бы учитывать средние цифры оверхила, которые, по идее, должны увеличиваться с улучшением вашего эквипа и эквипа вашего рейда в целом.

Livtyler

• Завсегдатай
  • **
  • омг пиу пиу
« Ответ #692 : 20 Января, 2011, 13:10:44 »
Xvozt я глянул армори, посмотрел логи. Вообщем и целом если это все подытожить, можно сделать вывод - сколько людей столько и мнений. кому как нравится, главное чтобы в рейде не было топоров, тогда и хилы все затащат.
Бригелла
Гордунни
Альянс

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #693 : 20 Января, 2011, 13:31:01 »
Проблема здесь в том, что не всегда есть что хилить, то есть бывают ситуации, когда все в фул хп, и вы, например, кидаете смайты в босса или там спамите в танка хил. При всём при этом, неплохо бы учитывать средние цифры оверхила, которые, по идее, должны увеличиваться с улучшением вашего эквипа и эквипа вашего рейда в целом.
В оверхил уходить (или увеличивать его) не буду даже при улучшении эквипа (по крайней мере на данном этапе) - я уж скорее начну спамить Исцеление.

Спасибо за способ оценки, обязательно воспользуюсь.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #694 : 20 Января, 2011, 13:43:23 »
Xvozt я глянул армори, посмотрел логи. Вообщем и целом если это все подытожить, можно сделать вывод - сколько людей столько и мнений. кому как нравится, главное чтобы в рейде не было топоров, тогда и хилы все затащат.
Главней всего - погода в доме, а всё другое...ну в общем как то так ::)

dyrimar

• Новичок
  • *

• Класс: priest
    • Сервер: СД
« Ответ #695 : 20 Января, 2011, 14:02:55 »
Смотрите, дорогие мои, как я вижу ситуацию оценки хаст/мастери/крит. Никогда я не увлекался теорикрафтом, поэтому так:
Набрали вы какой то манапул и реген, проходите определенные энкаунтеры, и задумываетесь о повышении и оптимизации своего хпс
1. Крит - может критануть может нет, рандом же. Ну по теории будет конечно то среднее значение которое написано в тултипе, но всеравно рандом и я на него не расчитываю.
2. Мастери непосредственно бафает наш хил как и хаст, но скалируемость этого стата очень маленькая, но зато надежно апает хил и я выбираю его а не крит.
3. Хаст увеличивает плотность хила, хпс растет линейно. И тут главная закавыка. Нормал контент почти пройден ( у меня 10/12) и впереди героики, а там полная жопа. Там злое аое, и наш хпс нужно очень быстро увеличить. И ничем кроме хаста это сделать будет нереально в 359 шмоте.
И как вывод (имхо естественно) - дух в приоритет, манапул, хаст/мастери в баланс, крит.
Как то так я все это вижу  ;D

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #696 : 20 Января, 2011, 14:46:47 »
Смотрите, дорогие мои, как я вижу ситуацию оценки хаст/мастери/крит. Никогда я не увлекался теорикрафтом, поэтому так:
Набрали вы какой то манапул и реген, проходите определенные энкаунтеры, и задумываетесь о повышении и оптимизации своего хпс
1. Крит - может критануть может нет, рандом же. Ну по теории будет конечно то среднее значение которое написано в тултипе, но всеравно рандом и я на него не расчитываю.
2. Мастери непосредственно бафает наш хил как и хаст, но скалируемость этого стата очень маленькая, но зато надежно апает хил и я выбираю его а не крит.
3. Хаст увеличивает плотность хила, хпс растет линейно. И тут главная закавыка. Нормал контент почти пройден ( у меня 10/12) и впереди героики, а там полная жопа. Там злое аое, и наш хпс нужно очень быстро увеличить. И ничем кроме хаста это сделать будет нереально в 359 шмоте.
И как вывод (имхо естественно) - дух в приоритет, манапул, хаст/мастери в баланс, крит.
Всё верно, подписываюсь! :)

Shlang

• Новичок
  • *
« Ответ #697 : 20 Января, 2011, 14:50:03 »
С подходом к рандому "может да, а может нет" можно надумать до того, что забить на вов вообще. Зачем ходить в рейды? Шмотка может упасть, а может нет, может в меня дебаф скастят, а может нет. Крит потерял ценность дял холи-приста, не потому что рандом, а потому что раньше с него прокали всякие плюшки в виде манарегена и халявных флешек, а сейчас с него вообще ничего нет, кроме непосредственного увеличения хила. В некотором смысле крит бафает мастери. А мастери и хаст бафают разные вещи. Хаст бафает только хпс, а за счёт освободившегося времени увеличивается и общий объём хила, в то время как мастери увеличивает объём хила за тоже время. Скаллируемость, кстати, можно было бы и чуть побольше, да %) Мы тут (ну по крайней мере я), не столько приоритет статов вырабатываем, поскольку он уже давно выработан по 10 раз, сколько пытаемся обосновать его и понять почему же именно так, почему столько хасты это хорошо и хорошо ли на самом деле, почему не мастери на первом месте, почему не зафигачить всё в дух, если у него вес выше чем у любого рейтинга и т.д. Тем не менее вопрос хаст vs мастери остается актуальным и каждый имеет своё мнение по этому поводу, основанное на личном опыте. У меня, например был момент, когда я на полном серьёзе собирался всё порефорджить в спирит, потом понял что 10 минут боя - это не проблема маны у хила... 

xh0b0tx

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ткачь смерти
« Ответ #698 : 20 Января, 2011, 15:26:16 »
Думаю что хасты набирать надо столько чтоб скорость поднятия рейда отвечала вашей реакцие и требованиям определённого энкаунтера. После этого нада максить крит\мастери тут уже дело вкуса. Я лично предпочитаю мастери.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #699 : 20 Января, 2011, 15:51:46 »
С подходом к рандому "может да, а может нет" можно надумать до того, что забить на вов вообще. Зачем ходить в рейды? Шмотка может упасть, а может нет, может в меня дебаф скастят, а может нет. Крит потерял ценность дял холи-приста, не потому что рандом, а потому что раньше с него прокали всякие плюшки в виде манарегена и халявных флешек, а сейчас с него вообще ничего нет, кроме непосредственного увеличения хила. В некотором смысле крит бафает мастери. А мастери и хаст бафают разные вещи. Хаст бафает только хпс, а за счёт освободившегося времени увеличивается и общий объём хила, в то время как мастери увеличивает объём хила за тоже время. Скаллируемость, кстати, можно было бы и чуть побольше, да %) Мы тут (ну по крайней мере я), не столько приоритет статов вырабатываем, поскольку он уже давно выработан по 10 раз, сколько пытаемся обосновать его и понять почему же именно так, почему столько хасты это хорошо и хорошо ли на самом деле, почему не мастери на первом месте, почему не зафигачить всё в дух, если у него вес выше чем у любого рейтинга и т.д. Тем не менее вопрос хаст vs мастери остается актуальным и каждый имеет своё мнение по этому поводу, основанное на личном опыте. У меня, например был момент, когда я на полном серьёзе собирался всё порефорджить в спирит, потом понял что 10 минут боя - это не проблема маны у хила...
Касательно опыта верно подмечено. Чем дальше в лес тем толще опыт ) В плане, что каждый следующий босс контента заставляет вас поразмыслить снова и снова над приоритетами в статах. У меня уже на носу героики и там я думаю я буду потеть повторно и над билдом и над статами.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #700 : 20 Января, 2011, 16:20:06 »
Кстати, на личном опыте: может прозвучать бредом, но чант Гроза на пушку прокает у меня в бою удивительно вовремя. В итоге каст ГХ становится 2,2 сек. Попробуйте как-нибудь, я удивилась, насколько он вкусен порой оказывался.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #701 : 20 Января, 2011, 16:22:51 »
Кстати, на личном опыте: может прозвучать бредом, но чант Гроза на пушку прокает у меня в бою удивительно вовремя. В итоге каст ГХ становится 2,2 сек. Попробуйте как-нибудь, я удивилась, насколько он вкусен порой оказывался.

<- 2.0 каст с 5% баффом в рейде :)
Я бы посоветовал дисциплин пристам(или холикам с взятым архангелом) попробовать юзать карту, ибо прок 1600 инты очень даже гуд.

Selphis

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #702 : 20 Января, 2011, 16:42:11 »
ГХ - при любой хасте, каст достаточно маназатратный, поэтому чем он быстрее, тем вам же хуже, велик соблазн кинуть два-три ГХ, чтобы хпс и вообще, а на самом деле в рейдах использование грейта может быть оправдано в достаточно редких случаях, даже осмелюсь предположить, что только в 10ках.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

« Ответ #703 : 20 Января, 2011, 16:54:31 »
ГХ - при любой хасте, каст достаточно маназатратный, поэтому чем он быстрее, тем вам же хуже, велик соблазн кинуть два-три ГХ, чтобы хпс и вообще, а на самом деле в рейдах использование грейта может быть оправдано в достаточно редких случаях, даже осмелюсь предположить, что только в 10ках.
Твоё смелое предположение вполне верно. Я крайне редко использую его в 25.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #704 : 20 Января, 2011, 16:59:35 »
ГХ я привела в качестве примера. Помимо ГХ, есть еще всякие Исцеления, тикающие реньюшки, похи и пр. =)

Вот кстати, вспомнила вопрос, недавно возникший. Как наверняка многие из вас заметили, гимн на хил теперь действует аналогично дотам: при увеличении хасты время каста прежнее, а вот тиков становится больше, что позволяет отлично поднять группу/рейд во время героизма. Так вот, мне все никак не удавалось заметить, распространяется ли это на гимн на ману?

закрыть