WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1281029 раз)

Morkai

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Блин, ну когда вы уже научитесь логи смотреть?!?! По сравнению с другими дамагерами ниочень конечно, но тем не менее неплохо вроде как

Смотрел я эти логи.
А вот в этих видео (2х сверху): http://www.youtube.com/results?search_query=elemental+shaman+sinestra&aq=f
Элемы также прожимают ротацию и у них недодпс - в чем причина?!

Шамканка

• Новичок
  • *
Хочу поделиться своим открытием.
Пинг у меня 150. прочитал замечание и подсказку на счет аддона. Могу сказать что придел в 10-11 к дпс переступлен. на боссе в обычном героике с бегом и прыжками выдал 13-15 к дпс! порог пройден. шмот перелил с меткости в дух. Ьуду дальше продолжать покорение стихий ) да, босс - ласт из грим батола.

Шамканка

• Новичок
  • *
Спасибо большое за советы, обязательно учту.
А что такое меты? (простите, краб, с лексикой полностью не знаком)
За комплект расписанный ОГРОМНОЕ спс )

Эверлайт

• Новичок
  • *
  • Чертов агросрыватель

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Хочу поделиться своим открытием.
Пинг у меня 150. прочитал замечание и подсказку на счет аддона. Могу сказать что придел в 10-11 к дпс переступлен. на боссе в обычном героике с бегом и прыжками выдал 13-15 к дпс! порог пройден. шмот перелил с меткости в дух. Ьуду дальше продолжать покорение стихий ) да, босс - ласт из грим батола.

В обычном героике бафф +15% дамага, не забудь его учесть. В рейде то его не будет.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Morkai, не хочу казаться наивным, но имхо, в первом видео Элем не выдает потому что открыта Хил закладка рекаунта (((
Во второй цифры вполне приличные, сравнивать Элемов с прочими кастерами вообще неблагодарное дело, тут не поспорить, Элемы гавно, но тем не менее цифры всё равно очень приличные ... То что эти ребята не врываются в топ5 по дамагу не оправдывает криворукость людей которые тут пишут ....

Шамканка, последний босс в героике ... меткость в дух ... блеаааааать ... :facepalm:

Хортаур

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Шамканка, мета - это особый камень в шапке.
На последнем боссе в грим батоле, когда тот ставит воронку по нему идет увеличенный дамаг (вдвое если не ошибаюсь) + 15% за рандом пати.
Меткость переливать в дух это тоже самое, что переливать из пустого в порожнее.
Если тебя интересует дамаг в героиках 5ппл, то откажись вообще от меткости. Оставь 8% и тебе этого хватит и за за глаза и за уши. 17% нужно только чтобы не мазать по мобу 88ур (каковыми являются боссы в рейдах)
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 17:20:37 by Хортаур »
This is my hour. Do you not know Death when you see it, old man? Die now.

Morkai

• Новичок
  • *
Morkai, не хочу казаться наивным, но имхо, в первом видео Элем не выдает потому что открыта Хил закладка рекаунта (((
Во второй цифры вполне приличные, сравнивать Элемов с прочими кастерами вообще неблагодарное дело, тут не поспорить, Элемы гавно, но тем не менее цифры всё равно очень приличные ... То что эти ребята не врываются в топ5 по дамагу не оправдывает криворукость людей которые тут пишут ....

Шамканка, последний босс в героике ... меткость в дух ... блеаааааать ... :facepalm:
В 1ом ролике открыто две закладки одна из которых ДПС. 10ое место по дамагу, причем в 3 раза меньше 1ого места надамажено, во втором тот парень, который на 10ом месте - это ЭНХ, Элема вообще не видно в рекаунте.
По моему это называется не "говно", это назвается балласт в рейде. Лучше отражает суть.
Я не понимаю что делают люди в топе по логам отличного от людей, которые не попадают в топ, ротация то образно говоря всего 4(5) кнопок у нас, не трудно её прожать. Статы тоже различаются далеко не самым драматическим образом.
А ДПС сильно различается - я не понимаю причину, может быть ты знаешь? (кроме абстрактной криворукости - в чем именно причины?)

Morkai

• Новичок
  • *
Прошу прощения по второму видео - это Элем, цифры офигенные, хотя и под бафом от энкаунтера. my bad(
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 17:11:14 by Morkai »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Morkai, в первом видео открыты Хил и Агро вапще-то ...
Кроме криворукости главный фактор - опыт. Люди которые показывают хорошие результаты знают когда прожимать КД (главное почему именно в этот момент). Они знают такие тонкости как например то что на Химере с дебаффом лучше не сливать большие цифры от лавы и зарядов щитов в молоко, а лучше миснуть парой тройкой болтов. Они знают где встать, чтобы не совершать лишних телодвижений, как двигаться в каких ситуациях, когда можно забить на какие-то второстепенные задачи не в ущерб рейду и просто стоять прожимать ротацию как на тотеме. Они ПЬЮТ 2 ПОТА за бой. Да и много других причин ....
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 17:17:36 by WildWind »

Morkai

• Новичок
  • *
Понятно, я думал это нанесенный урон %))))
Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 17:22:57 by Morkai »

Metrim

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Ревущий фьорд
Morkai, в первом видео открыты Хил и Агро вапще-то ...
Кроме криворукости главный фактор - опыт. Люди которые показывают хорошие результаты знают когда прожимать КД (главное почему именно в этот момент). Они знают такие тонкости как например то что на Химере с дебаффом лучше не сливать большие цифры от лавы и зарядов щитов в молоко, а лучше миснуть парой тройкой болтов. Они знают где встать, чтобы не совершать лишних телодвижений, как двигаться в каких ситуациях, когда можно забить на какие-то второстепенные задачи не в ущерб рейду и просто стоять прожимать ротацию как на тотеме. Они ПЬЮТ 2 ПОТА за бой. Да и много других причин ....
вот на самом деле об этом я и писал 5 страниц назад...то что надо как раз вот такими тонкостями и делится...в них всё и скрыто...а не пи...ть тут какие все крутые и какие остальные криворучки и что они на 80 выдавали 11 к...вот об этом ....задрало переливание из пустого в порожнее какие шмотки лучше какие гемы лучше .задрали холивары про меткость с духом задрали отцы с линейкой для мерки члена....я ж говорю ...раз такие крутые дак и делитесь действительно чем то по настоящему ценным
зы.вилдвинду настоящий поклон и уважение. а остальным отцам вопрос.Вы само то уже поди позабыли что вы тоже были когда то тупорылыми нубами?обезьян учат ездить на велике так что понятие кривые руки это точно не фактор
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 18:13:31 by Metrim »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

Слабо представляю, как в 277-м, на 80-м выдавать 10к дпс? По моему это пальцы веером.

Ротация простая в доску.
фш, тотемы, (волнение-опционально), лава, спам молнии, в промежутках - лава, перекаст фш, разрядка земного шока, перестановка тотемов. Все. Честно говоря, ротация у элемов очень проста. Весь скилл упирается в своевременном использовании того же волнения, благословения предков, волка, слива кд при перебежках и т д.

С волнением дпс на 1-2к повыше, чем без него.

Ну иногда на автомате спама молнии не всегда сразу реагирую на волну лавы. Бывает. Думаю на дпс слабо влияет.

Играю без ТотемТаймера - ибо во первых, у меня вдруг стали застывать бои, а во вторых, дико раздражают лишние панельки, которые постоянно норовят под случайным взмахом мышки развернуть свое меню на полэкрана или поставить тотем ваще не в тему. От аддона мне надо только время огненного шока, прок/кд лавы и земного шока.
Пинг, ну высоковат наверное, но я жму следующий каст по окончанию кд, а не каста, нормально подхватывает и кастуется.

Метриму +1

Вообще мне уже дико интересно одеть шаму, чтобы самому убедиться, так ли он уныл, как считается?
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 18:32:13 by Дикодим »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Metrim, легко сказать "делитесь" просто каждая такая "хитрость" завязана не только на самом классе, но и на каждом отдельном рейде конкретно, поэтому почти до всего приходится доходить самому.
Допустим помню был "споры" по поводу того нужен ли волк и где он нужен, вот допустим мне волк не нужен (о чом я и написал) на Химероне, на что мне сразу возразили, а дело заключается в том, что на этом энкаунтере я стою рядом с точкой куда все сбегаются на распрях и занимает это у меня не больше ГКД. Почти так же и с прочим. Каждую перебежку под каждый энкаунтер не распишешь.
Криворукость какраз и заключается в том, что некоторые не способны сами определить степень важности того или иного действия, а сетуют только на то, что "класс гавно", "задач слишком много", "омфг, да всё они врут, что можно норм дамажить в элеме" ...
Лично я для себя Элема открыл только в Катаклизме. До этого начиная с окончания классики играл только хилами, но постепенно дошёл до много чего, и сейчас считаю, что я знаю если не всё то как минимум 90% из того, что мне следует знать на данном уровне.
Никогда не считал, что перенимать "тонкости" типа правельных перебежек у людей из топа - обязательно. Иногда лучше дойти до этого самому и придумать что-то своё, то что другим может показаться глупым, но то что для вас лично будет удобным. В конце концов врываться в ТОП - круто, но удовольствие от игры классом то тоже надо получать, а без комфортного прожимания кнопок это проблемно.

Дикодим, ну выдавали ... Да собсно все выдавали в те времена 10-12к на тотеме не напрягаясь (всё адекватные люди одетые xDD). Другое дело если Даркфанатик имел ввиду по 88мой палке в 277ом шмоте на 80том уровне.
Ротация проста (точнее приоритет), но прожимать всё равно надо уметь, у меня на то чтобы довести это до автоматизма ушло примерно недели 2-3...

ПиСи: кто-то усердно мне сливал рейтинг месяц, а тут аж +2 сразу (((( Кажется пора прекращать нести свет в массы =/ хочу себе большую отрицательную циферку и звание главного неадеквата xDD
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2011, 18:31:40 by WildWind »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

Ну как бы это наверное глупо вспоминать времена ВОТЛК и сравнивать с Катаклизмом? Изменились урон, механика, сила заклинаний не скалировалась от уровня.
Я думаю нельзя сейчас сравнивать 80-ку времен ВОТЛК и 80-ку Катаклизма, пусть даже в идентичном шмоте.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Дикодим, А что значит
С волнением дпс на 1-2к повыше, чем без него.
?
Речь про Покорение?

закрыть