WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1281816 раз)

вельфегор

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
спс ,буду пробовать

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
_UndertakeR_, как и обещал.
Шмот:
1) Сам понимаешь что надо сменить синие вещи на эпики.
2) Пока не взято 4т11 ни о какой перековке в искусность речи идти не может, забиваешься до капа хита, следом всё что только можно (в том числе и искусность) переливаешь в Хасту.
3) Тринки норм взял, а вот кольца за баджи с духом и искусность (либо с духом и скоростью, если ты жутко везучий и выпадет в ТЧВ), и так же с Чо маст хев.
4) Пояс, боты конечно же тоже надо сменить (ибо это Ресторовские скорее вещи), но тут думаю только от времени зависит.

Чанты:
1) Зачантить плечи
2) На плащ 50 инты. На брасы так же можно 50 инты (сейчас это не так дорого стоит).
3) На пушку Силовой поток (да, 372ую сейчас выбить не сложно, но пока не упадёт ... ).

Камни:
1) Все сокет-бонусы с 10тью статами опускай, любая шмотка которая в сокет-бонусе имеет +10 духа, +10 инты, +10 крита и т.д. должна быть забита полность камнями с чистой интой.
2) Все бесцветные сокеты забивай чисто интой.
3) Так же убери оверкап меткости, иметь -0,05% хита от капа - не критично, а вот +20 инты довольно хорошая прибавка ...

И да, кап меткости набирай только за счёт рефоржей, лучше потерять искусность или скорость (не говоря уж про крит), чем интеллект (который содержится в чантах и камнях)
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2011, 21:06:56 by WildWind »

Аргусшама

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Вечная песня
Доброго Утра,Дня и Ночи ребят направте на путь истенный с приходом 4.1 ППЦ ДПС пропал может что-то кардинально изменилось до обновления 15-16 к сейчас кукла 12-15 босс 10-12 на Халфие было всегда от 28 до 32 щас  максимум 26к  гляньте перса и дайте совет дельный и большая просьба ответить без WoW-фени . заранее СПС.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2011, 04:20:08 by Аргусшама »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

я ничего вапще не понимаю, что у вас там так уж координально поменялось то внезапно? Ну на халфии падение ДПС - это понятно (изменился АОЕ дпс цикл и механика в целом), но по кукле давать меньше .... нонсенс =/ Думаю дело не в персе (хотя я уверен что и с ним не всё впорядке, но только это связано не с 4.1)....

Vulpex

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: ПБ
здравствуйте.
недавно начал играть элемом, шама у меня уже давно, но этот спек всего с месяц назад начал осваивать, и он мне действительно интересен.
Прошу подсказки.
Я уже понял, что элемы делятся на два лагеря - те кто за хасту по максимуму, и за искусность, так же по максимуму.
Я бы вроде и рад максить хасту, понимаю, что чем быстрее читаешь заклинания+сокращается гкд, тем больше дпс. Однако, пока что не вижу никакой практической пользы. Постепенно наращивая хасту, где-то начиная с рейтинга 1000, достигнув 1700, я не увидел никакой разницы. Молния как кастилась 1.7 сек под тотемом, так там и осталась. Насколько снизился гкд уж не знаю, так или иначе прибавки дпс от хасты никакой, то что прибавляется, я скорее склонен относить к дополнительному интеллекту, получаемому от замены синих шмоток на эпики.
Тем временем, перекачав что мог в мастери(не трогая хасту при этом!), я получил заметную на глаз прибавку.
В моем текущем шмоте особо неоткуда взять еще много хасты, шмот пока подобран не очень удачно, но так или иначе я скоро одену 4т11, трини подберу, все это дело времени.
Складывается ощущение, что в нынешних реалиях количество хасты, способное положительно повлиять на ДПС - попросту не собрать. А уж о капе в 50% и говорить нечего.
Если кто может - разьясните пожалуйста, в каком месте сейчас хаста бафает дпс? При каких значениях(в нынешнем шмоте хасты может быть около 2к рейтинга, плюс минус 200). Так, чтобы я реально понял - вот на этом пороге хаста уже дает мне прибавку, которую можно заметить, из-за того-то и того-то. Буду рад выслушать.

Если интересно, вот мое армори, хотя смотреть там особо нечего

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Vulpex, эу, батенька, да у вас бархат.
Что значит "Молния как кастилась 1.7 сек под тотемом, так там и осталась" ?
Если это так, пиши тикет близам.
Что значит "Тем временем, перекачав что мог в мастери(не трогая хасту при этом!), я получил заметную на глаз прибавку" ?
Это как? судя по ссылке у тебя весь крит перелит в меткость, каким образом можно тогда было что-то перелить не трогая хасту в искусность?
"А уж о капе в 50% и говорить нечего"
 ... ЧЕГО?!?! О_о
"Если кто может - разьясните пожалуйста, в каком месте сейчас хаста бафает дпс?"
запросто, в рекаунте баффает, регулярно.

Странно вообще видеть такие посты от людей которые вроде как прочитали гайд и по сути верно экипировались, в отличии от большинства здашних троллей .... Что-то с вашей ротацией видимо не так или не знаю с чем ещё.
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2011, 21:05:28 by WildWind »

Vulpex

• Новичок
  • *

у меня и правда батхерт, я считаю что могу больше выдавать, если правильно разберусь с ситуацией.
Это меня сильно заботит.
Я отчего-то, вероятно по нубству просто, не могу пока сам разобраться с приоритетами. Поэтому прошу наставить меня на истинный путь.
Можете привести реальные цифры, сколько должна например кастица молния при 1700 рейтинга хасты? Действительно ли прирост от этого больше, чем от мастери? Сколько времени прочтения Вам удалось достичь с Вашей хастой?
По поводу шмота все справедливо - меткость отьедает бОльшую часть нужных ресурсов на вторичные статы. Перековывать в хасту мне практически нечего сейчас. Но это временно.

ZeValera

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман - Энх
    • Сервер: Чёрный Шрам
Всем привет.Играю энхом,но есть вопрос к элемам.Сколько урона наносит кольцо огня под всеми бафами в рейде и после высвобождения стихий? Просто вот интересно если в 25-ке на халфии держать огененный шок,ну хотя бы на 4-х целях(хотя с глифом можно и 5),неужели нельзя ворваться в топ?У меня в энхе после высвобождения стихий кольцо бьет на 4,2к.Если висеть будет на 4-х целях то дамаг этот уже умножается на 40,плюс криты,где то 20% не меньше.У элемов вроде дамаг должен быть еще больше от кольца.Плюс держа на всех шок,чаще будет откатываться выброс лавы,в итоге в топ ворваться не проблема.Но это всё в теории,как на практике хз)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

С нынешним АПом Хантов и прочих АОЕшников, пока ты 4 шока накинешь, велпы уже передохнут все xDD

ZeValera

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман - Энх
    • Сервер: Чёрный Шрам
Что то я об этом и не подумал.Щас и вправду глянул самое быстрое убийство после патча,так там все дракончики мелкие легли до того как героизм прошел,который дали сразу после пула...За это время с аое по максимуму можно 2-3 ляма дамага выжать и то не факт,на фоне общего личного дамага в 20кк примерно,это пустяк вообще...А я в предверии патча как дурак надеялся,что будет теперь у шаманов мегааоешка)

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Перепробовав разные варианты, у меня удается выдавать макс. дпс при таком раскладе.
В хасту до момента, чтобы молния кастилась 1.6 сек. До 1.5 доползти не получается, далеко не везде на шмоте хаста есть. А все остальное - в иск, т.к. в хасту бессмысленно дальше рейтинг вкладывать.

Если опустить до 1.7 скорость молнии и забить в иск, то у меня получается хуже.
Но элемов полно и гибридных, и исковых, и хастовых (2к), так что...

(это все с тотемом)
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2011, 01:09:04 by Мацяльца »

_UndertakeR_

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
народ помогите плз как правильно перебегать с места на место во время боя с боссами, на кукле выдаю 16700-17200 (ан бафф) на боссе 15-16(фул бафф) рл за это меня оч сильно дрючит =)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Ничего себе О_о Под фулл баффами выдавать меньше, нонсенс))))) Элема юзаешь ? Логи хоть предоставь ...

Vulpex

• Новичок
  • *

Перепробовав разные варианты, у меня удается выдавать макс. дпс при таком раскладе.

спасибо за конкретный ответ

WildWind

• Завсегдатай
  • **

Такое ощущение сейчас, что попал на медицинский форум: "набрал 36,6 - нормально, чуть выше или чуть ниже, уже хуже => 36,6 - софткап температуры" ... что за бред ... в БК, в Личе я ещё понимаю такие вещи как "стал выдавать меньше при переливании статов", но как вы сейчас то меряете? Если вы берёте потерю 200 ДПС на тотеме за основу таких высказываний, то вам стоит попробовать спекнуться в Хила лучше или прокачать танка, ибо как дамагер и челвоек который знает механику ДПС классов в нынешнем контент вы полный 0.
В гайде же написано: капов и софткапов хасты, искусности НЕТ (тоесть они конечно же есть, но они на данный момент недостижимы)!!!
После последних 2ух страниц я уже начал уважать людей которые не просто из воздуха какие-то капы берут, а хотя бы подбивают хасту под дополнительный тик ФШ.
Близы оказуалили всё что могли, а вот с новой механикой ДПС, которая теперь опять полагается на батьку рандома, перемудрили.
Все эти споры из ничего. Выбора НЕТ! Есть решение - быть Консерватором, который за стабильный прирост Дамага (именно дамага, а не ДПС) за счёт старой доброй Хасты, либо же - быть Реформатором, которые за прирост ДПС и снижение стабильного дамага на протяжении каждого отдельно взятого отрезка боя. По сути разница не велика, а споров как будто глобальное потепление обсуждаем.
А вообще, лучше всего заведите себе ручного ДЦ, который будет вас по КД хастой баффать и забивайтесь в Искусность ;) А так же ещё можно завести ручного мага, или ещё одного шамана, чтобы умирать, всавать анхом и повторно сдавать себе БЛ.

Как тупой прожиматель я скажу так: Чтобы стабильно врываться в Топ20 (как минимум) в 10ппл формате, мне хватало забивания в чистую Хасту. СимКрафт так же говорит, что в 95% случаев Хаста приоритетнее хоть и не на много, но если у вас в какой-то момент пропрёт на проки от искусности, вы конечно же выдадите мега циферки, однако это не значит, что все кто забиваются в скорость неправы, это всего лишь значит, что искусность имеет место быть так же как и скорость.

закрыть