Такое ощущение сейчас, что попал на медицинский форум: "набрал 36,6 - нормально, чуть выше или чуть ниже, уже хуже => 36,6 - софткап температуры" ... что за бред ... в БК, в Личе я ещё понимаю такие вещи как "стал выдавать меньше при переливании статов", но как вы сейчас то меряете? Если вы берёте потерю 200 ДПС на тотеме за основу таких высказываний, то вам стоит попробовать спекнуться в Хила лучше или прокачать танка, ибо как дамагер и челвоек который знает механику ДПС классов в нынешнем контент вы полный 0.
В гайде же написано: капов и софткапов хасты, искусности НЕТ (тоесть они конечно же есть, но они на данный момент недостижимы)!!!
После последних 2ух страниц я уже начал уважать людей которые не просто из воздуха какие-то капы берут, а хотя бы подбивают хасту под дополнительный тик ФШ.
Близы оказуалили всё что могли, а вот с новой механикой ДПС, которая теперь опять полагается на батьку рандома, перемудрили.
Все эти споры из ничего. Выбора НЕТ! Есть решение - быть Консерватором, который за стабильный прирост Дамага (именно дамага, а не ДПС) за счёт старой доброй Хасты, либо же - быть Реформатором, которые за прирост ДПС и снижение стабильного дамага на протяжении каждого отдельно взятого отрезка боя. По сути разница не велика, а споров как будто глобальное потепление обсуждаем.
А вообще, лучше всего заведите себе ручного ДЦ, который будет вас по КД хастой баффать и забивайтесь в Искусность

А так же ещё можно завести ручного мага, или ещё одного шамана, чтобы умирать, всавать анхом и повторно сдавать себе БЛ.
Как тупой прожиматель я скажу так: Чтобы стабильно врываться в Топ20 (как минимум) в 10ппл формате, мне хватало забивания в чистую Хасту. СимКрафт так же говорит, что в 95% случаев Хаста приоритетнее хоть и не на много, но если у вас в какой-то момент пропрёт на проки от искусности, вы конечно же выдадите мега циферки, однако это не значит, что все кто забиваются в скорость неправы, это всего лишь значит, что искусность имеет место быть так же как и скорость.