WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1278676 раз)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Подскажите, какой средний может быть дпс у 356+ элема, стоящего внизу весь бой, на Бет'тилак?
Именно средний, не убер-рукастый. :)
16-18, зависит от того, нужно ли ему аоешить мелочь :)
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2011, 13:03:07 by Fallen »

Dukker

• Новичок
  • *
Подскажите, какой средний может быть дпс у 356+ элема, стоящего внизу весь бой, на Бет'тилак?

Как не спец по элемам скажу так, 356+ ilvl - смотря что одето, есть ли 4 Т11, как перекован, в хасту или в искусность, какая задача ставится (бьет только 1 цель или свитчится на мелочь, АОЕ у элема для этого просто не годится, плюс слив по мане), короче мало начальных данных.
Я так понимаю это хил спекнутый в элема.  Значит, молния кастуется в лучшем случае 1,7 сек, в цикл между лавами влезает 4 шт, сама лава до 20к, плюс повесить шок. Итого в 10 сек - 1 шок, 3-4 молнии, 1 лава. Итого 5-6к ДПС, с учетом прока лавы. Ну еще проки тринек, фласка, еда, элем, разрядить оружие, земной шок при проке, бафы и т.п.
Это так навскидку. В среднем ДПС будет от 8к до 10 к, при очень удачном исходе.
А вообще, пусть спекается в энха, пока недельный кап доблести будет собирать по всяким зулам - оденется в 353 (нужны голова, плечи и браслеты), грудак и пояс - уже дешевый 359 крафт, 2 шмотки Т11 (руки и штаны) плюс сапоги за справедливость, тринка Смерть за нее же, вторая триня - карта, бижутерия по-мелочи за репу, плащик с квеста с траллом или за дружелюбие с новой фракцией. В руки 2 старых 353-х молотка Гурубаши с силой (стоят копейки) или в левую Укус, это если в зулах не повезло с дропом. Итого при минимальных затратах готовый боец, пишет макрос на 2-х кнопочного энха и на той же паучихе внизу даст 15-17к ДПСа спокойно.   
С элемом же все сложнее, надо 4Т11 (значит - привет Чо или Нафаня, на которых сейчас не попасть потому что не ходят туда, все репу в ОП фармят), оптимальный подбор шмота с хастой, а это снова рейды Т11 контента, новый шмот практически весь с критом, который элему как 5-е колесо телеге. Оружие - в ОП (или снова привет, но уже Магмарь) или с треша (полный рандом). Про 4Т12 промолчу, потому что это долго и проблематично.

Если не прав пусть меня гуру поправят.

P.S. Как РЛу совет - не жди от элема высокого ДПС без приложения к персу достаточно больших усилий и грамотного подхода. Если это действительно спекнутый хил, то пусть возьмет вторым спеком энханса. Да будут проблемы с другим по характеристикам шмотом, но по урону сейчас неодетые энхи выше или вровень с одетыми элемами.

P.P.S. Я имел ввиду 10 ппл-рейды и реалии ВП (у нас действительно очень мало хороших элемшаманов).
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2011, 13:40:12 by Dukker »

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
P.S. Как РЛу совет - не жди от элема высокого ДПС без приложения к персу достаточно больших усилий и грамотного подхода. Если это действительно спекнутый хил, то пусть возьмет вторым спеком энханса. Да будут проблемы с другим по характеристикам шмотом, но по урону сейчас неодетые энхи выше или вровень с одетыми элемами.
энх сейчас переживает весьма хорошие времена
(до сих пор не верится, никак не могу привыкнуть к этой мысли)
но для ещё одного мили может просто не оказаться места в рейде.
и так их стараются брать минимально возможное количество

сам иногда подумываю как офспекдд собрать элема, т.к. иногда ренджей не хватает у нас
но зная, какой он полное уг по механике и дпс - останавливает

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Спасибо большое.
Действительно выдавал 10к, находясь наравне с танком, чему и удивилась, человека всегда считала рукастым.

Логов нет, т.к. они записались криво, и по ним явно видно, что все 2 часа рейда мы стояли в афке с нулевым дамагом и нулевым хилом, ни разу ничего не баффая. =)

Попробую уговорить на энха.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

10k - херня.. лава по 20к бьет на 80 лвл, расчеты фуфло...
ps
на пауке первым по дамагу до старта 2 фазы стабильно идет кольцо, если правильно аоешить там 15-17к легко делается даже без 4т11
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2011, 19:11:30 by Fallen »

Larsik

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свеживатель душ
на счёт приора хасты по отношению к мастери хотел сказать,что уже давно писали мол каждый по своему притерает статы,по обстановке.Так вот у меня всегда они были примерно ровны.а сейчас мой дпс остаётся таким же,иногда даже ниже хотя уровень шмоты и сами статы растут :(

toha

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: разувий
До смешного дошло. начал искать статик, со всех старон понеслось нах в статик элем если есть энхи, дпс в разы выше типа((( Те перь хоть заново фарми ткт сб на энховский шмот(( мб чтото близы додлают

tirox

• Новичок
  • *
Взяв 2  т12 попробовал по максимум набрать хаст, прироста в дпсе не ощутил, но время каста молнии немного угнетает. Думаю либо обратно рефорджиться в мастери и напялить 2 бонус т11, а т12 уже менять уже на героик токены, либо смериться.
Что можете посоветовать? :)

вельфегор

• Новичок
  • *

• Сервер: термоштепсель
мда,как то с каждым патчем всё больше и больше хочется сделать реролл,например в пня,там тебе и топ хил,и топ рдд,и танк проблем не имеет :(

Eldrian

• Новичок
  • *
На мой взгляд новый сет на элема дает меньше ДПСа чем старый *героический* (хоть прирост статов и больше)
по статистике у меня обычно получается 50% общего урона идет от молнии и 10% хасты от сета дает очень большой прирост к ДПСу . *кроме того триггерит сверкание чаще*
Тестил все это дело на ПТРе ещё... вроде ничего не менялось

(мой элем далеко не топовый, по билду, да и по шмоту), но даже в этом УГ на статик боссах (например в КБ средний дпс по окончанию боя примерно 22-23к/ на шенноксе к примеру -21к ) - правда использую пвпшный глиф на молнию*
думаю что если приодеться в героический шмот то можно выдавать и под 25к дпса, но все равно это меньше чем например у ханта или ШП, тем не менее жить можно  ;)

p.s. в энхе можно выдавать дпс на 3-4к больше в одинаковом по уровню шмоте, только мили никому ненужны сейчас)

Dukker

• Новичок
  • *
10k - херня.. лава по 20к бьет на 80 лвл, расчеты фуфло...
ps
на пауке первым по дамагу до старта 2 фазы стабильно идет кольцо, если правильно аоешить там 15-17к легко делается даже без 4т11

Ну конечно, кольцо... Правда если тебе ДЦ Придание сил повесит, пару друлей ману заливать будут, танк специально всех в кучку соберет, ты успеешь на 3-4 шок кинуть (с откатом в 8 сек.), а потом еще и разогнать колечком... А остальные ДД в сторонке постоят. У нас адды сливаются так быстро, что дай бог на 2 успеешь шок накинуть и пару раз кольцо скастовать. На мелких даже с глифом на цепную молнию, дамаг смешной (это если на них переключится), землетрясение ни о чем (только перед опусканием боса и юзается чтоб мелких всех снести), остается толстый паучок как синглцель, ну а потом сама паучиха...
Конечно хотелось бы увидеть дамаг в 15-17к, но увы...

P.S. И еще раз повторю, расчеты примерные, рейд 10-ка (где не все бафы) и сам элем не папка, а среднестатистический переспекнутый хил в полусиньке...

P.S. А вообще кинь лог, хочу глянуть как ты в 356+ шмоте без 4Т11 17к делаешь ;)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

Откат шока - 5 секунд а не 8, привет людям с марса, 2 кольца уже вполне достаточно для норм дамага по 8-10 аддам (не помню сколько там мелких), землятресение вообще выкинь из талантов)

Пепелл

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
Цитата: Волчонка от 07 Июля, 2011, 10:34:13
Именно средний, не убер-рукастый.
16-18, зависит от того, нужно ли ему аоешить мелочь
16-18, зависит от того, нужно ли ему аоешить мелочь :)
Ты Видно решил отправить 356 шамана в топ WOL.....лол  17-18 выдают в 368-372+  ....не убер рукастый элем 356 дай бог 10к+ выдаст

Dukker

• Новичок
  • *
Откат шока - 5 секунд а не 8, привет людям с марса, 2 кольца уже вполне достаточно для норм дамага по 8-10 аддам (не помню сколько там мелких), землятресение вообще выкинь из талантов)

Ну во-первых, откат шока 6 сек.(тут действительно ошибся). 5 сек.- это с 2/2 Отзвуком, который не все берут (привет с Венеры).
Землетрясение конечно УГ, но иногда заставляют АОЕшить по области, так как больше некому. Мелких штук 10, но 2 ханта в ММе каждый 3 залпами подряд через ГКД за 5 сек уносят их только в путь  :). Почему и говорю, что переключаться на них нет смысла, а до больших аддов они просто не доползают.
Во-вторых, еще раз повторю - не стоит судить о дамаге полусиних элемов, играя в 362+ ilvl с 4 Т11 (тем более по единственному килу боса и скорее всего в 25-ке). Ты разденься, сходи и убей паучиху в 10-ке, да логи выложи. Тогда и продолжим дискуссию  :).

P.S. Шама у меня альт, для души, оба спека ДДшные, пробывал ОП и элемом и энхом (логи не писал так как ПУГорейд). По ощущениям даже т11 360+ элем проигрывает сейчас 355 энху, хотя да - милишники сейчас не нужны (почти).

P.P.S. ИМХО. Не агрись. Сказал же, если что не так написал, гуру поправят (обстоятельно).

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
В принципе с кольцом можно неплохо разогнаться. Шок-кольцо-цепуха-таб-шок-кольцо-цепуха-таб по рейдовому трешу неплохо так работает. Я умудряюсь повесить 3-4 шока (например на скорпиончиках) и действительно дпс в районе 18-20к, тем более что морочиться перевешиванием уже не надо. У меня к сожалению нет другого дд-класса, кроме элема, поэтому мне сравнивать сложно, в шмоте 357 у меня 14к дпс по столбу. Много это или мало? И сколько надамажит маг или кот какой нить к примеру?

закрыть