Подскажите, какой средний может быть дпс у 356+ элема, стоящего внизу весь бой, на Бет'тилак?
Именно средний, не убер-рукастый. 
Как не спец по элемам скажу так, 356+ ilvl - смотря что одето, есть ли 4 Т11, как перекован, в хасту или в искусность, какая задача ставится (бьет только 1 цель или свитчится на мелочь, АОЕ у элема для этого просто не годится, плюс слив по мане), короче мало начальных данных.
Я так понимаю это хил спекнутый в элема. Значит, молния кастуется в лучшем случае 1,7 сек, в цикл между лавами влезает 4 шт, сама лава до 20к, плюс повесить шок. Итого в 10 сек - 1 шок, 3-4 молнии, 1 лава. Итого 5-6к ДПС, с учетом прока лавы. Ну еще проки тринек, фласка, еда, элем, разрядить оружие, земной шок при проке, бафы и т.п.
Это так навскидку. В среднем ДПС будет от 8к до 10 к, при очень удачном исходе.
А вообще, пусть спекается в энха, пока недельный кап доблести будет собирать по всяким зулам - оденется в 353 (нужны голова, плечи и браслеты), грудак и пояс - уже дешевый 359 крафт, 2 шмотки Т11 (руки и штаны) плюс сапоги за справедливость, тринка Смерть за нее же, вторая триня - карта, бижутерия по-мелочи за репу, плащик с квеста с траллом или за дружелюбие с новой фракцией. В руки 2 старых 353-х молотка Гурубаши с силой (стоят копейки) или в левую Укус, это если в зулах не повезло с дропом. Итого при минимальных затратах готовый боец, пишет макрос на 2-х кнопочного энха и на той же паучихе внизу даст 15-17к ДПСа спокойно.
С элемом же все сложнее, надо 4Т11 (значит - привет Чо или Нафаня, на которых сейчас не попасть потому что не ходят туда, все репу в ОП фармят), оптимальный подбор шмота с хастой, а это снова рейды Т11 контента, новый шмот практически весь с критом, который элему как 5-е колесо телеге. Оружие - в ОП (или снова привет, но уже Магмарь) или с треша (полный рандом). Про 4Т12 промолчу, потому что это долго и проблематично.
Если не прав пусть меня гуру поправят.
P.S. Как РЛу совет - не жди от элема высокого ДПС без приложения к персу достаточно больших усилий и грамотного подхода. Если это действительно спекнутый хил, то пусть возьмет вторым спеком энханса. Да будут проблемы с другим по характеристикам шмотом, но по урону сейчас неодетые энхи выше или вровень с одетыми элемами.
P.P.S. Я имел ввиду 10 ппл-рейды и реалии ВП (у нас действительно очень мало хороших элемшаманов).