WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Покорение стихий] Молниеносный ДПС в Катаклизме  (Прочитано 1282002 раз)

sliderbye

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ウォーロック
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Гильдия "Чертова Дюжина" очень нуждается в хорошем элем шаме.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Продолжаю качать шаму, возникла пара вопросов.
Сейчас пока 83 уровень. Понятно, что шмот пестрый, без перековок.
Интереса ради поколотил манекен 80-го ур (чтобы не заморачиваться с промахами). Да, когда прокает искусность и несколько раз подряд, это выглядит прикольно - шам превращается в пулешаму) Строчит как из пулемета.
Колотил минут 10 пока не надоело, и заметил странный факт - у меня вообще не сливалась мана! вообще никак, постоянно фуллстолб. В инстах тоже крайне редко сливаюсь по мане. Один раз слился, когда забыл щит молний (понятно, там талант). Раньше хоть Гром и молнию приходилось юзать, сейчас вообще забыл про нее. Ну в общем учитывая, что у элемов редкий шмот без духа, то как бы логично.

Возник вопрос (глупый наверное) - а смысл набирать интеллект дополнительно камнями/чантами/химией?) Мана же не тратится практически) Или в рейдах/на 85-м как-то все по другому?

И второе. В гайде об этом нет. У скорости и искусности есть кап? Или он пока недостижим и после меткости достаточно держать паритет скорости и искусности?

Dalmaran

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Возник вопрос (глупый наверное) - а смысл набирать интеллект дополнительно камнями/чантами/химией?) Мана же не тратится практически) Или в рейдах/на 85-м как-то все по другому?

/facepalm
пс: интеллект нам нужен не для маны, а для спд, задай себе вопрос, оно тебе надо, вот в это играть, если такую банальщину не знаешь?)
Нимбо - Страж Смерти - (Р) Шаман

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Все-все, извините, просто забыл об этом) Танком всегда играл, хантом, мне это было ни к чему)
Простите нупа) Я только учусь играть за рдд на мане)

И тогда еще вопрос, сила заклинаний - как именно он влияет на собственно урон? Просто плюсуется к урону заклинания или какой то коэффициент усиления дает?

EvgeNich

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
товарисч! читаем гайд внимательнее, там всё подробнейшим образом расписано

хочу спустить доблесть да не знаю на что
шамка собственно вот
думаю что лучше:
добивать до пуза на котором статы не ок (но бонус, который ИМХО тож не ок)
плащиг 359
колечко с духом 359
колчеко без духа 359

может подскажите?

Kroogus

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач смерти
товарисч! читаем гайд внимательнее, там всё подробнейшим образом расписано

хочу спустить доблесть да не знаю на что
шамка собственно вот
думаю что лучше:
добивать до пуза на котором статы не ок (но бонус, который ИМХО тож не ок)
плащиг 359
колечко с духом 359
колчеко без духа 359

может подскажите?

не отвечая на поставленный вопрос, скорее так, из любопытства: Зачем у тебя искуссность почти везде в скорость перекована?
А по теме - я бы добил до пуза.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2011, 19:10:32 by Kroogus »

Anochka

• Новичок
  • *
Здравствуйте, вот начиталась я тут всего подряд. пошла менять спек с энха на элема и за одно рестора ковырять) а билды не могу раскинуть( патч новый вышел, многое по изменялось со времен 4.0.1. подскажите приличный пве билд)) пожалуйста) :)

EvgeNich

• Новичок
  • *

• Сервер: Гром
не отвечая на поставленный вопрос, скорее так, из любопытства: Зачем у тебя искуссность почти везде в скорость перекована?
А по теме - я бы добил до пуза.

ну я по Reforgenator перековываюсь... он так говорит...

Здравствуйте, вот начиталась я тут всего подряд. пошла менять спек с энха на элема и за одно рестора ковырять) а билды не могу раскинуть( патч новый вышел, многое по изменялось со времен 4.0.1. подскажите приличный пве билд)) пожалуйста) :)

ИМХО всё тоже самое только вместо землетрясение либо хил входящий либо меньше урона

Larsik

• Новичок
  • *

• Сервер: Свеживатель душ
Вот вопрос опять волнует.я так понял что все в хасте но когда одеваются не плохо переходят в мастери.так вот посоветуйте перековаться полностью в искусность или разровнять и так далее)ато чёт дамаг не устраивает

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9B%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA/advanced

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
EvgeNich, Судя по прогрессу, речь о Чо и токене с него не идёт, значит 4т11 тоже не собрать -> Бери то что тебя больше апнет по статам (делаешь 2 столбика, в первый записываешь всю инту с "взятой" шмотки за вычетом инты которая имеется на имеющейся; во второй столбик все "побочные" статы - дух, искусность, скорость - с новой шмотки за вычетом статов имеющихся). Иначе никак не сказать что тебе лучше.

Anochka, Абсолютно ничего не изменилось.
Стандартный билд с которого обычно все начинают - Есть АоЕ, есть инстант волка, взяты таланты на снижение стоимости (фактически почти бесконечная мана).
Чуть менее популярный билд (особенно у начинающих и слабо одетых игроков) - билд без понижения стоимости спелов, зато с бОльшим кол-вом сопротивляемости к магиям (билд "Хилы вам скажут спасибо")

А вообще сейчас в талантах разобраться не проблема и самому. Основа вот дальше можно уже самому под конкретный энкаунтер подбивать.

Larsik, ХастоФаги будут говорить что в Хаст перебиваться - труЪ, ИскусностеФаги, что в Искусность надо забиваться ... не верь никому и забивайся во что хочешь. Обычно в Искусность люди уходят при достижении 4т11 (что у тебя наблюдается) - и это верно, ибо за неимиением данного бонуса Хаст выше по приоритету, однако логи красноречиво говорят, что особой разницы нет и обычно самые гики в плане балансировки статов, придумывания новых билдов и прочего и светятся в верхних строчках Чартов, а не те которые всё делают по теорикрафту с форумов.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2011, 00:58:29 by WildWind »

Anochka

• Новичок
  • *
Но я в элеме абсолютно не пользуюсь волком, так же как и в хиле, мне проще уйти от аое атак или быть бдительной) и таким образом у меня есть еще 2 очка в талантах( что полезнее??? а про землетрясение могу сказать одно, хорошо на 70+ мобах, когда с кемнить репу качаешь, так оно в принципе мало полезно(

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
Колотил минут 10 пока не надоело, и заметил странный факт - у меня вообще не сливалась мана! вообще никак, постоянно фуллстолб. В инстах тоже крайне редко сливаюсь по мане. Один раз слился, когда забыл щит молний (понятно, там талант). Раньше хоть Гром и молнию приходилось юзать, сейчас вообще забыл про нее. Ну в общем учитывая, что у элемов редкий шмот без духа, то как бы логично.
на 85 лвл стоимость кастов значителньо вырастет
начнёшь сливаться по мане, но не сильно

дух элему даёт реген маны только вне боя

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Anochka, ты теряешь очень много ДПС на перебежках, я тебя уверяю, чем раньше ты добежишь из пункт А в пункт В тем раньше ты начнёшь цвой ДПС цикл или тем раньше ты поднимешь кого-то по ХП. Не на всех боссах как на Халфии можно просто 2 шага сделать и дальше стоять дуплить.
 В ТЧВ абсолютно на всех боссах нужен волк инстантовый,
 в СБ на всех кроме Халфия и возможно Чо (смотря какая расстановка, в нормале бывало не требовалось юзать волка),
 в ТКТ на всех кроме Малориака (хотя там тож порой нужно) и Химерона (но только при условии что стоишь прям в боссе).

Obsidee да это фигня полная, дух всем даёт реген в бою, просто он не так велик, как реген у тех же Хилов от Духа. Ниодин кто говорил что это не так ещё не удосужился дать пруфлинк на блюпост. Другое дело, что мана у нас регенится по большей степени не от Духа или Грома и молнии, а от таланта Громовые раскаты (2/2)
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2011, 12:04:49 by WildWind »

Хортаур

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Obsidee да это фигня полный, дух всем даёт реген в бою, просто он не так велик, как реген у тех же Хилов от Духа. Ниодин кто говорил что это не так ещё не удосужился дать пруфлинк на блюпост. Другое дело, что мана у нас регенится по большей степени не от Духа или Грома и молнии, а от таланта Громовые раскаты (2/2)

Ну не знаю на счет блюпостов, но если поглядеть по армори, то у всех элемов реген в бою 1170 маны за 5 секунд.
This is my hour. Do you not know Death when you see it, old man? Die now.

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
Для этого блю посты не нужны, нормальные люди могут прочитать что написано в подсказке для духа, а также могут провести простой эксперимент: снять любую вещь с духом и глянуть на параметр Восполнение в бою, он как бы не изменится.

закрыть