WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гневион и Сабеллиан спорят за право править черными драконами  (Прочитано 12251 раз)

Averlynn

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Пробудитель
    • Сервер: Гордуня
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
А можно не выбирать? Мне категорически все равно на черную стаю, и кто ими будет шевелить.

Shando

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник, Охотник
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Гневион спорная фигура, но в сюжете он оставил больший след это факт. Помощь в Пандарии и в противостоянии Н'Зоту как минимум. А как максимум - запуск цепочки событий, которые в итоге привели к победе на Легионом.
Против Сабеллиана ничего не имею, но тут выбор очевиден.

Горнило ненависти

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Выбор очень похож на Алтруис-Кайн в Легионе. Причем такоц же очевидный: что Алтруис, что Гневион крайне спорные варианты, в том числе полные лицемерия.

Glick

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
прям так и хочется процитировать эскобара.

Гневион: мутный тип, себе на уме, вроде как помогает, но по большей части делает это для себя. В Пандарии он помогал для личной выгоды, с Нзотом у него были личные мотивы. В остальное время он где то сам с собой хороводился, достигал свои личные цели по устранению нежелательных личностей. На должность лидера стаи и аспекта не годится.

Сабеллиан: тусил в Запределье по указке отца, частично виновен в истреблении черной стаи Груллом и сыновьями, потому что не защитил, хотя это была его прямая обязанность. Потом реабилитировался путем сотрудничества с игроками, но факап никто не отменял. На первом месте он сам и его стая, на всех остальных как то параллельно. На должность лидера стаи годится, на должность аспекта нет.

У обоих маловато влияния и могущества, слишком слабенькие по сравнению с отцом.

Хороший пример нового лидера стаи и аспекта - Калесгос. Он и силен, хотя конечно слабее Малигоса. Но он и попытался реабилитировать синюю стаю, и с другими аспектами сотрудничает, и мир сохранить пытается. Эти же оба совсем не дотягивают.

Вайтбулл

• Старожил
Мне больше больше интересно почему третьему не интересен трон. Да он в Крутогорье самый простой персонаж был. И мб не желает быть лидером.

Glick

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Мне больше больше интересно почему третьему не интересен трон. Да он в Крутогорье самый простой персонаж был. И мб не желает быть лидером.
Абиссиан, он же Смоляной Рог, довольно сильно дистанцировался от стаи, сконцентрировался на защите Крутогорья. По факту они его стая, остальные черные драконы его заботят не сильно, видимо

Andersin

• Завсегдатай
  • **
Если это реальный диалог то написан он  максимально всрато(. Девочки-фикрайтерши иногда осмысленнее свои эро-фантазии передают.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Всё на самом деле просто.

Гневион идеальный аспект, потому что всё это время старался заботиться о планете.
Сабеллиан идеальный глава стаи, потому что всё это время заботился о сородичах.
Что первый дико зафейлил в Пандарии, но всё же его мотивы были благородны.
Что второй все эти годы скрывался в Запределье, по сути, отсиживаясь в мягком месте, но его мотив опять же был благороден.
И если в итоге не будет единого лидера, то они идеальный тандем. Сабеллиан всё так же следит за стаей, а Гневион за мирскими вопросами.

И да, дорогие форумчане, если вы забыли, то Гневион уничтожал свою стаю, потому что они обезумели и хотели уничтожить всё живое.

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Именно потому Близзард его и дистанцировали,  чтобы потом сделать сюжетные твист и поставьть его лидером Чёрной стаи по призванию.  Эта тема ведь весьма популярна,  когда лидером становится не тот,  кто этого жаждет, а тот кто этого больше достоин.  А достоин прежде всего тем,  что за властью не гонится,  а заботится о слабых,  не имея собственных амбиций.

Valius

• Завсегдатай
  • **
Гневион сделал для азерота намного больше. А задача аспектов хранить азерот. Возглавить стаю это почти быть аспектом. Еще Гневион показал, что может сопротивляться даже богам и может пожертвовать своими ради общего блага. Значит не повторит историю смертокрыла. Так что я больше склоняюсь к Гневиону.
Сделал намного больше - это выпустил вместе с Кайрозом Гарроша, натравив на Азерот Железную Орду, что привело к полномасштабному вторжению Легиона, пока сам Гневион отсиживался где-то за кадром?
А это в свою очередь привело к очередной войне фракций и к тому что Нзот решил поднять "голову" и заявить о себе.Сам кашу заварил и сам помог расхлёбывать.
 Единственное у меня вопрос про Сабеллиана и про его чистоту и чистоту его стаи.Раз он прямой потомок Смертокрыла,да и яйца это детёныши из той кладки что притянул Смертокрыл на Дренор,разве они чистые?

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Гневион сделал для азерота намного больше. А задача аспектов хранить азерот. Возглавить стаю это почти быть аспектом. Еще Гневион показал, что может сопротивляться даже богам и может пожертвовать своими ради общего блага. Значит не повторит историю смертокрыла. Так что я больше склоняюсь к Гневиону.
Сделал намного больше - это выпустил вместе с Кайрозом Гарроша, натравив на Азерот Железную Орду, что привело к полномасштабному вторжению Легиона, пока сам Гневион отсиживался где-то за кадром?
А это в свою очередь привело к очередной войне фракций и к тому что Нзот решил поднять "голову" и заявить о себе.Сам кашу заварил и сам помог расхлёбывать.
 Единственное у меня вопрос про Сабеллиана и про его чистоту и чистоту его стаи.Раз он прямой потомок Смертокрыла,да и яйца это детёныши из той кладки что притянул Смертокрыл на Дренор,разве они чистые?
Насколько я понимаю, влияние Древних Богов ограничивается их миром.

BurningMedved

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я  очень надеюсь, что в конце концов Аспектом назначат Абиссиана.
Начнём с того, что он старше обоих щеглов, ему десять тысяч лет. Всё это время он из чувства долга помогал защищать Столп Созидания и наставлял потомков своего спасителя, при этом за означенные десять тысяч лет он так и не посчитал свой долг уплаченным, что так-то свидетельствует о наличии у Абиссиана очень развитого смирения, а учитывая, что стряслось с его дорогим le papa, смирение и долг — ключ к будущему чёрной стаи. Если они хотят снова стать своими на Азероте, им нужно доказать, что они готовы расплатиться за грехи прошлого и снова начать выполнять задачу, возложенную на них титанами.
Абиссиан не опускается до того, чтобы бороться за власть, и как раз такие люди (драконы) для власти приспособлены лучше всего — их она с наименьшей вероятностью испортит, что опять-таки крайне важно даже не для чёрной стаи, а для Азерота.
И, наконец, Абиссиан — шаман, а именно Шаману Мира Траллу выпало заменять Нелтариона во время ритуала, именно шаманское ремесло даёт то понимание стихий Азерота, которое так нужно Аспекту Земли.
Жизнь может занести меня куда угодно: в бескрайние пустыни, глубины морей, тропические джунгли, густые леса, другие миры и даже в другое время, но сердце мое навсегда останется где-то на заснеженных вершинах Грозовой Гряды.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Добавил немного дополнительной информации.

siniver

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Аахахаха, как людей бесит Гневион, и они тут же вырезают лор и как хотят его трактуют и считают себя молодцами.
По логике спор на уровне детского сада, т.е. чисто близзовская логика для детишек, которую они и игрокам пытаются навязать.
Если коротко, то спор глупый, т.к. оба дракона правы. Аспект обязан заботиться о благе Азерот (что делал Гневион и как бы он не косячил, исключительно по глупости, а не со злого умысла, Азерот он все же спас именно из-за того, что соблюдал долг драконов). Аспект как глава стаи обязан об этой стае заботиться (что и делал Сабеллиан, т.к. у него была такая возможность (были яйца) других обязанностей он на себя не возложил).
Если бы ТОЛЬКО вопрос не стоял о возрождении стаи, то по логике защита Азерот для Аспекта превыше всего, т.е. превыше его жизни и безопасности стаи.

По лору выбор нового Аспекта решается голосованием, и никакое наследование тут не имеет силы. Точно так же было, когда Калесгоса выбрали Аспектом магии, а сынок Малигоса отправился в пролет.

Я не знаю, с какого фига Гневион считает себя сыном Смертокрыла, когда он его внук. При этом он это осознает, называя Ониксию - тетушкой. НО факт остается фактом, что Фарад - другой черный дракон (который и спас Гневиона от красных драконов) сразу же после рождения признал Гневиона главным и полностью ему подчинялся, вместе со всем поместьем Ворона. Даже другие Аспекты в некотором смысле признавали в Гневионе некоего лидера, никто ему в Зале сердца не сказал пойти вон, а Абиссиану остаться, наверное потому что Гневион там не штаны просиживал.
Факт, Гневион был очень деятельным для своего возраста и совершил куда больше, чем обычный дракон будучи 6 летним. Вот так близзам захотелось.

Да, Гневион перебил некоторых своих родичей во время Катаклизма, когда черные драконы активировались и поголовно вставали на сторону Смертокрыла, будучи подверженными порче.
Нэлис, что до Кати была почти нейтральной, но пошла творить черные дела и еще одного дракона тоже творившего дичь в Гилнеасе. Затем он убил Фарада с помощью героя Азерот, когда выяснилось что и он под властью ДБ. В конце линейки на легендарные кинжалы Гневион так же просит убить Смертокрыла.
Выходит, все просьбы Гневиона в Кате совпадают с основным сюжетом и мотивацией героя - защита Азерот, борьба со Смертокрылом и уничтожение злых черных драконов. Никто тогда и не мыслил, что их можно излечить и не сожалеет об убийствах. Сожалел только Гневион и то только спустя годы, когда поумнев и собрав знания, сделал лекарство. Гневион с самого начала хотел исправить репутацию... как можно это сделать, если живые родичи продолжают эту репутацию портить сильнее, чем когда-либо вопрос на который близзы всегда отвечают односложно: убивай.

В Пандарии у Гневиона куда меньше шкурного интереса. Если в Кате он избавлялся от неправильных драконов, то в Пандарии преследовал три цели. Он хотел закончить вражду между фракциями, чтобы победитель мог сразиться с Легионом в полную силу. Для этого он постоянно апгрейдил героя Азерота, напрямую повлиявшего на исход событий. Попутно он собирал знания и силы, что логично для дракона в 4 годика возомнившего себя хранителем Азерота.
То, что произошло с Гаррошем, даже не совсем косяк Гневиона. Кайроз отправил Гарроша в альтернативный Дренор, Кайроз должен был полностью контролировать действия Гарроша, но дракон был самоуверен и показал орку артефакт, который и переместил их во времени. Ну Гаррош его и кокнул. Близзы вообще почти никак не прописали сотрудничество Кайроза и Гневиона. Нам виден только результат: Гневиона выбесило, что Вариан не убил Гарроша и решил использовать орка для создания крутой армии способной встретить Легион. Короче, Гневион тогда до дрожи был напуган, что Легион всех их в пыль сотрет. Поэтому во многом мыслил очень жестко: убей или будешь убит. Или цена оправдывает средства.

В ролике БФА нам прямо дают понять, что обе фракции (т.к. на встрече присутствовала и Валира, как посланница Орды) бессильны против Нзота. Так что сложно сказать, кто кому помогал. Но факт опять же остается фактом: без уничтожения Нзота Азерот не спасти, а это прямая обязанность драконов. Только вот не каждому Нзот так насолил, что пришлось создать самые эффективные способы борьбы с ним.

По поводу Сабеллиана скажу только то, что ему не пришлось иметь дело с порчей. Насколько я знаю, то что он сидел в Запределье сэкономило ему уйму сил и времени, которые он потратил на борьбу и гронами, в то время, как черные драконы Азерота любились с этой порчей как могли, так попутно и с другими проблемами.
У Сабеллиана были яйца. Выходит что незараженные. В Азерот даже если и находились яйца, то они быстро подвергались порче или экспериментам. И какой смысл заводить потомство, если это потомство все равно окажется на стороне врага, либо подвергнется уничтожению. Логично, что сначала надо избавиться от угроз потомству, а потом его заводить. Но упс, случилось, что случилось.

Потому в данном споре, где оба правы, Сабеллиан все же ведет себя более нагло, т.к. пришел на готовенькое и понимает, что без него не обойтись. Он запросто может быть хозяином черной стаи, но по справедливости там, где он и сидел - в Запределье, а не соваться на землю, ради которой он и пальцем не пошевелил (скорее всего, как пособник Смертокрыла даже хотел уничтожить). В то же время, негоже Гневиону заглядываться на чужие... хм... яйца. У Гневиона в принципе не было возможности отложить новую кладку (драконы стали бесплодны после Кати), иначе бы Сабеллиан ему нафиг не сдался. Кричать, что Гневион прибил Нэлис как возможную самку, откровенно лицемерно. Вы сами вырезали черную стаю и радовались.
Патовая ситуация.
Герой Азерота никак не должен решать вопросы стаи. Он может решить только кому помочь. Но beter devil you know. Мне бы лично не хотелось выбирать того, о ком я мало знаю и кто был с безумным Смертокрылом вась-вась.

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Сабеллиан помогал своему маразматическому батяне и помог орде у гробнице Саргераса, если бы их не потрепал Груул, то он бы сгинул вместе с папашей. Сабеллиан в батю и офк предаст нас или поедет кукухой, у Гневиона куда воля сильнее.
Ем лазурных драконов на завтрак, вместе с яйцами!

закрыть