По мере продолжения альфа-тестирования Dragonflight наружу просачивается всё больше информации о сюжете дополнения. После обнаружения одного из диалогов, имеющего прямое отношение к ночным эльфам, фанаты игры запустили в Twitter хэштег #MightOfNightElves, цель которого выразить поддержку этой расе.
Берегитесь спойлеров!
Речь идёт о
разговоре между Тирандой и Малфурионом, в ходе которого они обсуждают возможность возвращения Изеры, что потребует в свою очередь жертвы со стороны Малфуриона, который должен будет занять её место в Арденвельде.
Жизнь ночных эльфов в последнее время нелегка, и тут, судя по всему, их ждёт очередная утрата. Малфурион и Тиранда практически не имели возможности побыть наедине вместе и пожить спокойной семейной жизнью, и вот теперь появляется прозрачный намёк, что они в очередной раз будут разлучены. Теперь всерьез и надолго.
Художница
Ammatice опубликовала в Twitter
запись, с надеждой запустить флешмоб в поддержку ночных эльфов:
Ночные эльфы – одна из ключевых рас для Warcraft. Она имеет обширную историю и уникальную эстетику. У них сейчас очень непростой период, и я бы хотела запустить флешмоб в их поддержку. Вы можете выбрать для себя наиболее удобный для вас способ участия:
- Нарисуйте ночного эльфа в его традиционном облачении.
- Сделайте коллаж, который отражал бы мощь ночных эльфов.
- Делитесь своими любимыми персонажами ночными эльфами и/или их изображениями.
- Используйте хэштег #MightOfNightElves.
Задумка пришлась по душе фанатам и многие пользователи поддержали ее, начав публиковать с хэштегом
#MightOfNightElves изображения ночных эльфов, а также делиться своими историями и воспоминаниями.
Ammatice также поделилась источником своей привязанности к ночным эльфам:
Просто потрясающе сколько разных идей переплелось в эстетике ночных эльфов. Их культура воплощает как греческие, так и восточные мотивы; культ и богини, и природы; армию могучих оживших древ; аристократов, одержимых магией. Так много удивительных идей, порой даже противоречащих друг другу, и, тем не менее, отлично сочетающихся между собой.
Другой художник, Drekky, делится схожими мыслями:
Как только я увидел ночных эльфов в Warcraft III, моментально в них влюбился. В них сосредоточено всё то, что я люблю в фэнтэзи: волшебные леса, причудливая смесь чародейской магии и друидизма, интересный взгляд на матриархальное общество. В те времена я провёл множество часов за игрой ночными эльфами, отыгрывая различные ролевые сценарии с благородными калдорай и их питомцами-животными.
Ночные эльфы заслуживают большего, чем грустные и трагичные истории. Их культура, мистицизм и религия именно то, что послужило причиной моей любви к ним.
Ночные эльфы – это первая причина, по которой я начала играть в World of Warcraft.
Самым значимым событием для ночных эльфов в последнее время стало сожжение Тельдрассила, обернувшееся по сути геноцидом ночных эльфов. Какого-то по-настоящему серьезного отмщения или же правосудия за это они так и не получили. Единственной крупицей надежды и утешения для них стало наказание Сильваны и концовка сюжета Shadowlands в виде ролика "Дар Королевы":
Новое начало – это то, что так необходимо как самым ночным эльфам, так и игрокам, искренне переживающим за них. Будем надеяться, что в Dragonflight ночные эльфы получат заслуженные мир и покой... и на это уже
есть некоторые намеки.