WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1648082 раз)

StasASL

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #3960 : 26 Сентября, 2011, 10:53:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Приветствую, товарищи прото гуру, что вы можете посоветовать в такой ситуации начинающему воину.

(показать/скрыть)

Если где-то уже мелькал подобный вопрос - не обессудте, 264 страницы не осилил.  :)

билд у тя кривой , вот че - первый талант в армсе прокачай до конца -сделай 3/3 аое таланты тебе не нужны в проте вместо них прокачай глубокие раны , доту вешать тебе вручную никто не запрещает-кровопускание без гкд , вместо того чтоб тратить это гкд на удар грома бей  чем нить из ротации и под конец хп птенца почаще вламывай победным ражем - хорошо стучит

Да ну - Кровопускание, жмем и видим ГКД-1,5с, ГКД - обычный

К примеру - Блок щитом - тут ГКД нет

Так что с учетом ДПС, уж лучше жмякнуть Удар грома (он урон наносит) в промежутках когда Шилдслэм и Реванш на КД, все равно в это время спамишь девастейт. А с учетом того, что Алиску понерфили, счас ваще убиваться должно - если ротация не кривая

Xrun

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #3961 : 26 Сентября, 2011, 11:31:16 »
А с учетом того, что Алиску понерфили, счас ваще убиваться должно - если ротация не кривая

Алиска сейчас вообще ни о чем.
Если раньше птенца убивал уже буквально перед вихрями, то сейчас убиваем птенцов и стоим ждем секунд 30-40 когда же наконец вихри появятся  :D

StasASL

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3962 : 26 Сентября, 2011, 13:20:26 »
Алиска сейчас вообще ни о чем.
Если раньше птенца убивал уже буквально перед вихрями, то сейчас убиваем птенцов и стоим ждем секунд 30-40 когда же наконец вихри появятся  :D

Это Вы батенька о героике или о нормале говорите, судя по Вашему прогрессу наверно о нормале. В силу своего прогресса не знаю сколько ХП у птенцов в героике счас и сколько было до нерфа - поэтому и выдвинул предположения что для товарища (а он спрашивает именно о ХМ) все таки нужно пересмотреть и ротацию (возможно где-то идет слак, для оценки слака нужны логи или Видео запись от лица танкующего), особенно в свете того что ДК может убивать, а он ВАР не может - в дополнение к советам которые были даны выше.

А в нормале (в 25-ке - было 37.8М стало 22М   :facepalm: ) ваще все занерфили до ужаса, у меня чуть оба червяка не остались живы в начале и когда глянул на ХП только и успел 3-го скормить (4-й остался торчать) и всетаки автоатакой его заковырял пока вел. На вторых червях уже включил слак мод и тупо  скармливал червей - хотя все равно не успел до конца скормить Алиска грохнулась

Xrun

• Новичок
  • *

« Ответ #3963 : 26 Сентября, 2011, 15:00:41 »
Извиняюсь, конечно, я про нормал.  :D

Все таки очень рад, что удалось ее убить не занерфленную )

ЗЫ С червяками таже фигня, бегаешь и кормишь просто так.

ЗЫЫ Еще добавлю отсебятины про нормал.
Сначала у меня птенца ваще не получалось убить. К вихрям у него половина хп была. Второй танк дк выдавал примерно 90к дпс, я где то 50.
Переделал билд. Вложил в глубокие раны и в критовый героик.
И ротация соответственно.
Героик по кд (внутренняя ярость тоже по кд), шилд слем и реванш, сокрушение, когда все остальное на кд.
Ну и юзаю расовую орка плюс реклу. Из дефа не вылезал.
В результате получалось и больше 100к дпс выдавать, больше чем у дк.
Ну и обязательно 2 пера беру, шоб бегать пошустрее.  :)
Т.к. нормал занерфили, пойду видимо вскоре на хм.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2011, 15:19:26 by Xrun »

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #3964 : 26 Сентября, 2011, 15:59:38 »
А можно узреть цифро-логовое доказательство преимущества поддержания ренда относительно спама девастейта? Птенцы у меня и так умирают, а считать мне лень.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3965 : 26 Сентября, 2011, 16:10:11 »
А можно узреть цифро-логовое доказательство преимущества поддержания ренда относительно спама девастейта? Птенцы у меня и так умирают, а считать мне лень.
тики ренда - 1200-1500 в зависимости от твоего гира.
Висит 15 секунда. Дамаг не доджиться, не парируется, не мисает, требует 1 ГКД для обновления клапом (клап тоже не авойдится но может миснуть)
Если ты предложишь что-то такое, что за 1 ГКД гарантировано рубанет на 18К минимум, я соглашусь что ренд гагно и выкину его из ротации.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3966 : 26 Сентября, 2011, 16:41:16 »
тики ренда - 1200-1500 в зависимости от твоего гира.
Висит 15 секунда. Дамаг не доджиться, не парируется, не мисает, требует 1 ГКД для обновления клапом (клап тоже не авойдится но может миснуть)
Если ты предложишь что-то такое, что за 1 ГКД гарантировано рубанет на 18К минимум, я соглашусь что ренд гагно и выкину его из ротации.
Теоретик? Подошел к манекену: ренд тикает по 928, делает 6 тиков за время висения. Девастейт бьет по 5500-6000 по трем стакам раскола. Тики ренда не критуют, девастейт критует. Плюс в ваших рассчетах нет скалирования от ап. На манекене я их получить не могу, проверить на практике нет возможности сейчас.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2011, 16:43:08 by Mudravrik »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3967 : 26 Сентября, 2011, 17:26:27 »
Теоретик? Подошел к манекену: ренд тикает по 928, делает 6 тиков за время висения. Девастейт бьет по 5500-6000 по трем стакам раскола. Тики ренда не критуют, девастейт критует. Плюс в ваших рассчетах нет скалирования от ап. На манекене я их получить не могу, проверить на практике нет возможности сейчас.
Да, использую теоритические знания в отличие от тебя.
Ренд критует, если чо.
Берешь любой лог прота известно откуда, смотришь дамаг ренда с аптаймом > 90%, делишь на время боя множишь на 15 секунд и получаешь сколько дамага наносит ренд за свой аптайм (15 сек). Ужасаешься.
Делаешь то же самое с девастейтом, но вносишь поправку на вероятность уклона+пари+промах (в сумме 25%, если ты не упорот в комбат статы).
Дальше делаешь выводы.

« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2011, 17:28:57 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3968 : 26 Сентября, 2011, 17:49:08 »

Да, использую теоритические знания в отличие от тебя.
Ренд критует, если чо.
Берешь любой лог прота известно откуда, смотришь дамаг ренда с аптаймом > 90%, делишь на время боя множишь на 15 секунд и получаешь сколько дамага наносит ренд за свой аптайм (15 сек). Ужасаешься.
Делаешь то же самое с девастейтом, но вносишь поправку на вероятность уклона+пари+промах (в сумме 25%, если ты не упорот в комбат статы).
Дальше делаешь выводы.

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-dma0u0uqqe1srlu7/details/2/?s=128&e=499
Средний тик с учетом крита 2650*148/(148+21)+5500*21/(148+21)=3к за тик. В итоге 18к. Если мы учитываем, что перевешивание делается практически идеально, в реальности, если механика мили дот такая же, как у кастеров, то в среднем последний прок съедается, что мы не учьтем в пользу ренда.
Средний девастейт: 11*37/(82)+23*34/82+8.3*5/82=15к.
При этом фейлы с наложением ренда мы не рассматриваем, фейлы девастейта рассматриваем. Плюс у девастейта есть шанс прока СнБ и ДВ, если такие имеются.
О черт! Да там же висел бафф от кота на 30% к дамагу кровотечений. А у меня в рейде такого нет. И прослакал, когда лог выбирал. Итого дамаг ренда за гкд 18/1.3=13.8к Уп-с...

Прикинул через предложенный вами способ: без котобаффа дамаг ренда - 15.8к, что опять же компенсируется шансами прока от девастейта.
А, черт, он еще мог висеть на кошках, так что тоже есть некоторая погрешность.

Хотя, окей. Я посчитал, я себя убедил цифрами, что ренд дамажит немного больше, чем брутальный спам девастейта.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2011, 18:03:51 by Mudravrik »

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3969 : 26 Сентября, 2011, 18:17:22 »
Чтобы перевесить ренд надо бахнуть клапом (ренж атакой), которая не доджится и не парируется. Поэтому я не считаю авойд при навешивании ренда.

StasASL

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3970 : 27 Сентября, 2011, 10:59:46 »
Да не спорте Вы, вот взял свой Лог - то средний урон от девастейта с учетом пари, доджа, блоков от птенца - 92к это было до нерфа, а средний урон от Кровопускания за 15 сек - 113к (конечно аптайм у меня не 100%, всего на одном птенце поддерживал кровопускание практически всегда)

Профит на лицо - а Хрюну с его 100к нуна ротацию правит однозначно, я эти 100к выдаю фейсроля. В героике думаю будет проблема, если ротацию поддерживать и билд под макс дамаг - 130к выдается

А вот после нерфа лог - тут пришлось ужасно вагонить
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 11:05:03 by StasASL »

Wollenstein

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Колдовалкин Пострелялкин Зашаманкин
    • Сервер: Родное село им. Черного Шрамиля
« Ответ #3971 : 27 Сентября, 2011, 11:08:25 »
Тики ренда не критуют, девастейт критует.

У норм варов критуется !1
Или ты на другой пиратке играешь?
Ах да. И бери в рассчет, что каждый новый ренд после первого это (по дамагу): rend_full_duration + клэп
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 11:12:59 by Wollenstein »

Sandog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #3972 : 27 Сентября, 2011, 16:52:09 »
Я вот не пойму зачем разводить демагогию по поводу бичекровотечения, если можно просто подумать о правильной ротации и т д. Сразу что б не было лишних вопросов и упрёков ссылки на логи: нормал Алисы до нерфа http://www.worldoflogs.com/reports/mtw03i28yp3vm9k6/analyze/dd/source/?s=1779&e=2193 и героик но уже после нерфа http://www.worldoflogs.com/reports/t3pubwz02oo6pbcq/analyze/dd/source/?s=13915&e=14505. В обоих случаях птенцы просто взрываются, в новом героике даже не успевает прокнуть исступление и иногда приходится стопнуть демаг, чтоб скормить 2го червя.  Сразу видим ,что блида и в помине нету, а на 1м месте не сокрушение как у товарища выше, а героик.
От себя добавлю, что ставлю  героическое Сердце ярости и Субстанцию неугасимого пламени.  По ротации: так как ярости постоянно фулл столб то идёт банальный спам Героик страйка и по ходу дела по прокам Слэм и Реванш, если они на кд то Девастед. Каждых 30 секунд тыкаем макрос   /cast Ярость берсерка /cast Внутренняя ярость , сюда же можно прописать триню (будет включатся каждый второй раз ибо кд минута), но я её прожимаю отдельно. На кормлении птенца можно включить реклу, ну и 1-3 раза за бой при накопленном отмщении безразсудство. По талантам: единственное я не брал Глубокие раны, но кому принципиально нужны 3-4% демага то можно взять, лишними не будут, просто перекинуть поинты с аое абилок.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2011, 16:55:50 by Sandog »

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #3973 : 27 Сентября, 2011, 17:01:27 »
(показать/скрыть)
ну что за глупости , сокрушение - то что в ротации присутствует в любом случае, - ренд пристуствует только в аое ротации, криты сокрушения апаются талантами , если хочешь сравнить дамаг за бой от абилок - вкачай аое билд - и будешь приятно удивлен что ренд сидит по дамагу в далекой заднице, для сравнения можешь соло билд прокачать с глубокими ранами от которых дамага по птенцу будет намного больше, миссы парри и тп нивелируются тем что даже в Хме птенцов танчат ща в тпсшмоте -со всеми капами и тп , так что на это не рассчитывай , трини ддшные надеваютсо

Xrun

• Новичок
  • *

« Ответ #3974 : 27 Сентября, 2011, 17:09:34 »
Профит на лицо - а Хрюну с его 100к нуна ротацию правит однозначно, я эти 100к выдаю фейсроля. В героике думаю будет проблема, если ротацию поддерживать и билд под макс дамаг - 130к выдается

Ну про 100к - это я видел мимоходом в рекаунте.
А так я хз как подсчитать дпс на птенце.
Вот лог убийства до нерфа http://www.worldoflogs.com/reports/moe1ym0ucshtpq8n/details/4/?s=8454&e=9237
как усредненно поглядеть не знаю.
Мож подскажите?  ;)

закрыть