WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1602309 раз)

Trapasin

• Новичок
  • *
  • Крошка мурлок %)

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #1455 : 20 Марта, 2011, 23:35:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Подобравшись вплотную к героикам, я чуть не не каждый второй трай замечаю, что всякие палы под своими случайными проками в начале боя (5-10 секунд) срывают с меня босса. Мало того, что до пула все пьют поты на силу, так и у меня как повезёт - может так случиться, что 2-4 удара уйдёт в мисс, пари, додж, в итоге никакого агро я не получу, и с меня сорвут. Один раз было, что так вообще дк сорвал на 8 секунде. Это же где такое видано, что ДК срывают в Катаклизме на пуле? Сразу становится не по себе и думаешь, как бы удалить своего танка.

Поэтому я плюнул на такой рандом и решил сделать капы хита и мастерства. Пусть в итоге потерял искусности, пари и доджа до 48, 12 и 9 соответственно, но зато, надеюсь, я уже не смогу погрешить на миссы и доджи. Остаётся 7,5 % пари. Но это гораздо меньше, чем около 13-15 % общей возможности не ударить босса.

мужик, меняй ротацию на пуле...
"Теряя" время с удовольствием - ты его не теряешь.

Акведус

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1456 : 21 Марта, 2011, 02:27:46 »
Мужик, раскрой глаза и прочитай то, что я написал выше. При чём тут ротация, если я говорю о миссах/парри/додже.

Сейчас напулы работают не так как раньше. Теперь они действует 4-6 секунд и после этого возвращают всю агро обратно.
У палов же полный бурст начинается на 15 секундах, когда весь напул уже прошёл, а при проке их мужика, 3-х частицах света и тэ дэ - каждый удар будет по 50к.

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1457 : 21 Марта, 2011, 04:47:53 »
Мужик, раскрой глаза и прочитай то, что я написал выше. При чём тут ротация, если я говорю о миссах/парри/додже.

Сейчас напулы работают не так как раньше. Теперь они действует 4-6 секунд и после этого возвращают всю агро обратно.
У палов же полный бурст начинается на 15 секундах, когда весь напул уже прошёл, а при проке их мужика, 3-х частицах света и тэ дэ - каждый удар будет по 50к.
Я боюсь показать капитаном, но аггро от напула передаётся обратно через 30 секунл, а не 4-6. За 30 секунд уже можно успеть сделать пыщ-пыщ.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #1458 : 21 Марта, 2011, 09:08:35 »
Я еще могу понять  что фури набирает сумашедший трит в первые 25-30 секунд на распуле под потами, проками и бурстом, но чтобы с танка срывали дк и паладины, это прямо таки странность/ 

Trapasin

• Новичок
  • *
  • Крошка мурлок %)

« Ответ #1459 : 21 Марта, 2011, 10:57:52 »

тэкс. по пунтктам:

1 - мисы пари и доджи - не существенно... с меня срывают в 1-5% случаев, но на то есть таунт и два стана.
2 - Напулы действуют 30 сек... если ты за 30 сек не успеваешь набрать агро - меняй ротацию.
3 - В начале боя для правильного бурста тпс важна ротация. И плевать на мисы, пари и доджи...

Смайлег, уважаемый, добавьв первый пост инфу типа "В шмоте ниже ~370 НЕВОЗМОЖНО иметь кап мили параметров и хорошую выживаемость. Вам предстоит выбрать или одно или другое. В случае выбора софт капа мили статов - заранее проставляйтесь хилам. Если Вы выберете выживаемость (искусность и авоид) - Вас спасут только Ваши навыки пианиста, зато какой скилл приобретёте, да и хилы будут рады..."

UPD:
Пример с выбором мили капов - набрали агру и думаем когдаже откатяца сейв абилы
Пример с выбором выживаемости - Игра заставляет нас думать и повышать скилл и ещё стотыщь пицот бонусов...

Помнится в ЛК на ласт контенте (в конце уже) варам можно было набрать агру и пойти кофе себе заварить,т.к. и выживаемость позволяла не юзать сейвы, а метка и мастерство давали просто дичайший тпс
В катаклизме до этого ещё надо дожить.
Никто не говорит, что теперь метка и эксп статы на которые нужно забить вовсе.. на них нужно забить в 4.0.6 и судя по всему в 4.1 тоже, но с выходом нового тира всё может сильно поменятся.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 11:02:03 by Trapasin »

cemetery

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ПБ
« Ответ #1460 : 21 Марта, 2011, 11:23:24 »
А вот по ротации, что важнее вначале настакать 3 раскола или спустить кд на удар щитом и реванш?

И еще вопрос: диспелит ли удар щитом с Озрука тот щит, который дамаг отражает? Мне кто-то говорил что диспелит, и я навсякий случай не проверяю, чтобы не снять и не трогаю его в этом бою.
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2011, 11:27:12 by cemetery »

Острый

• Новичок
  • *
« Ответ #1461 : 21 Марта, 2011, 12:27:16 »
Оттанчил уже 7/13 хм. Хочу поддержать Акведуса, с меня тоже бывает срывают боса, около 4% меткости и 12 мастерства давали на пуле мисс, парри, додж,  в итоге срыв, пример Конклав 10 гер платформа Аншала на ней нет рог и хантов (такой сетап) следовательно напула нет, и после того как удар щитом/сокрушение/реванш подряд три раза мисс/парри/додж, босс на 50% ваншотит дд сорвавшего агро на 3-6 сек боя. Я не призываю всех собирать капы мастерства/меткости, но иногда они не лишние

darthvedar

• Старожил

« Ответ #1462 : 21 Марта, 2011, 12:41:38 »
Самое эффективное решение - не дамагать босса 3-6 секунд. Другой вариант - использовать таунт на 3-6 секунде. Ну уж никак не перековываться\перегемиваться на мастерство\меткость ради 4-5%.
May The Force Be With You

geoo9

• Завсегдатай
  • **
  • Дали Хера-Мембера , незнаю что и думать

• Класс: воен
« Ответ #1463 : 21 Марта, 2011, 12:55:39 »
пишется макрос и с учетом дамаг боссов оч дикий бурст агро на пуле будет без увеличения входящего дамага по нам
Чёта бессмысленный набор буковок, чё к чему ваще ...
Хоть макросом хоть хренакросом ты не прожмёш в раз ШВ и Рекленес.
затирают мои посты , при чем тут рекла на пуле в армсе есть абилка отражение или хз как она называется намного больше бурст агро дает чем рекла

darthvedar

• Старожил

« Ответ #1464 : 21 Марта, 2011, 13:02:08 »
http://ru.wowhead.com/spell=20230 это что ли? При смене стойки действует? И разве автоатака даст кучу трита?

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1465 : 21 Марта, 2011, 13:21:45 »
сказать честно юзал только на больших паках агро бурстится бешено ., на боссе проверю скажу , точно с механикой этой абилки не знаком , было бы неплохо если оно работает как отражение ударов

darthvedar

• Старожил

« Ответ #1466 : 21 Марта, 2011, 13:34:21 »
Логи найти будет очень сложно, проще самому записать. Механика должна соответствовать описанию: мгновенная атака оружием. Если без затрат времени, то хорошо. Но все же босы сейчас не очень часто бьют что бы бурст от нее был омг.

Trapasin

• Новичок
  • *
  • Крошка мурлок %)

« Ответ #1467 : 21 Марта, 2011, 13:57:29 »
А вот по ротации, что важнее вначале настакать 3 раскола или спустить кд на удар щитом и реванш?

И еще вопрос: диспелит ли удар щитом с Озрука тот щит, который дамаг отражает? Мне кто-то говорил что диспелит, и я навсякий случай не проверяю, чтобы не снять и не трогаю его в этом бою.

Важно выжать максимум агро.
Rotation:
Single Target Threat Priority:
Shield Slam > Revenge > Rend > Devastate
(с) http://elitistjerks.com/f81/t110315-cataclysm_protection_warrior/
Однако на босах гдеважно скорость кила (например змеерез) лучше 3 стака первыми, а потом догнал напулы обычной ротацией

да, диспелит. а орущих "не диспель, дай украсть баф" можно и успокоить, т.к. возвратка по боссу будет мизерная по сравнению с дпс всей пати

2 Острый
на то это и хм. не так ли? :)
а по сути у тебя уже должно быть более 5500 рейтинга уклон+пари+искусность и в догонку почти софт кап метки и мастери, раз уж ты в хм-ах (я про уровень шмота) ну либо скоро это у тебя всё будет, но в начале освоения всегда есть условия и жертвы для каждого босса.

geoo9

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1468 : 21 Марта, 2011, 14:15:10 »
в этой ротации упущен важный элемент блок щитом в начале ,
ротация вара целиком зависит от его билда , там таланты на увеличение дамага от тех или иных авбилок вара , лучше иметь 2 билдана аое и на соло таргетинг ,на халфии хм в аое билде делаю 30 к + пал полбоя танчит мелких дракончиков , я же снимаю с него за 10 секунд без таунтов, это был для него шок))

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #1469 : 21 Марта, 2011, 15:39:49 »
Касательно срывов агро на пуле под проками/триньками/бл-ом. Уясните себе и своим рл-ам, что сейчас только три босса позволяют сдачу бл-ов, как и прочих кд, "когда угодно" в том числе и на пуле. Это Халфий (где не плохо было бы сдавать и на пуле, но там другой разговор), Валиона и Атрамед. Все остальные боссы подразумевают по механике сдачу кд в определенное время боя. Обычно после 25-20%, но не на пуле. Юз дамагером своих кд на пуле - желание посмотреть на свои омфг-цмферки в рекаунте и ничего более. Говорите с рл-ом, пусть падают, не понимаю - кикайте из рейда, но уж никак не сковывайте по 5% эвойда ради спасения мертвых дамагеров.

закрыть