В первую очередь хотелось бы сказать спасибо за гайд. Мне как новичку варотанку, он оказался очень даже полезен.
Основная трудность, для меня, это контроль пака/нескольких паков. Если сорвался один моб, то я его легко перетягиваю таунтом, если же срывается больше одно, то тут у меня возникают проблемы (уж больно большое КД у Вызывающего крика).
В связи с эти, хотел бы задать несколько вопросов:
3. Предположения по ротации.
В целом дело должно выглядеть так:
1. Мощный удар щитом - всегда, когда доступен. у него маленький кд, прок на него не поменялся.
2. Удар грома - -20% скорости боя босса. Крайне полезно, объяснять почему - не буду. Чаще, чем для поддержания эффекта использовать не советую. Если в рейде есть кто-то, способный поддержать подобный эффект - использовать не нужно.
С Деморализующим криком точно также.
3. Удар героя - если у вас больше ~60 ярости, самая аггрогенерирующая способность на данный момент.
4. Реванш - всегда, когда доступен.
5. Сокрушение - всегда, когда не нужно бить чем-то другим.
1. Не совсем мне ясно. Судя по мануалу, у воина танка нет ротации как таковой, все сводится к нажиманию того что не на КД/активно, с соблюдением приоритета по важности, так?
Приоритет по важности таков: Удар героя(при ярости >60) > Мощный удар щитом > Реванш > Сокрушение
Так же поддерживаем: Удар грома, Деморализующий крик.
Однако, на большом паке Удар грома меня очень выручал, и я его спамил практически постоянно. На сколько эффективно его использование? Чем еще можно перехватить и удержать бегущий пак?
Например, как быть в такой ситуации:
Танкую я пак, вдруг кто то срывает еще один пак, мне нужно перехватить тот другой пак (Вызывающий крик на КД!). 2. При танковании пака, ротация будет такая же как и при танковании одной цели (та что представлена выше), либо же есть какие то особенности?
3. Как начинать пул одной цели, группы целей?
4. В предложенной ротации не слова не сказано про Шоквейв, как часто и при каких обстоятельствах его нужно использовать?
5. Что лучше использовать, Удар героя или Рассекающий удар (не зависимо от количества целей)? Чем плохо использование "Рассекающий удар" по одной цели (если не брать в расчет то что удар по соседней цели может как то навредить)?
6. Реванш и Рассекающий удар бьют только по двум целям, либо же по всем ближайшим целям?
7. Какие вообще есть у воина абилки (в ротации или нет) которые бьют более чем по одной цели?
Спасибо.
П.С. Версия ВоВ: 4.0.3 Катаклизьм.