WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1592731 раз)

MasterVoland

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Страж Смерти
Re: [Воины - Защита] Патч 4.0.1 и Катаклизм
« Ответ #165 : 19 Октября, 2010, 08:59:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Просветите краба о механике таунта и масс таунта.
У меня на варе 8%+ меткости и вчера я умудрился не перетаунтить Торавона Стража Льда в Арке25.
На 100% перетаунт мастерство влияет???? т.е. может ли моб спарировать, увернуться от таунта???

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #166 : 19 Октября, 2010, 09:06:46 »

Таким образом. Все перековываем в блок. Сейчас шмот позволяет перековать весь уварот (его до опы), парри нужно поберечь на 20%, т.к. разогнать хорошо блок фиг выйдет, а парри не так уж много на шмоте чтобы попасть на сильный диминишинг.
Если уж не выживаете с такими статами (т.е. вы считаете, что уварот рулид) на конкретном боссе, то одевайте тринки на додж и парри, их навалом всяких и голд на перековку не надо тратить.

В блок прековывать НЕ нужно, он намного менее выгоден, чем уворот и пари. те 10%(от силы) блока, которые вы получите не стоят кучи чистого авойденса, которые вы потеряете.

спасибо  Rafale, за логи, самому писать не пришлось :)

самохил  - талант на выживание. если уж действительно гуд хилы, то можно не брать. так он хилит по 2к, довольно часто прокает, редко оверхилит.
+к хилу брать обязательно, раз есть такая радость.
талант на крит берите, если есть проблемы с соло тпс, но сильно его он не подымает, тк крит дает бонус трита только от увеличения урона.

Бдительность - обязательный талант! вы не прочитали второй его эффект - он настакивает на вас отмщение, которое увеличивает ваше АП и, соответственно тпс.

Смайлег, если я правильно понял две строки которые должны нести основной смысл, из них следует.
Уворот ->мастери. Парри до 20% -> мастери.
А вот вторая строка про блок не совсем понятна. Речь идёт о перековке в блок рейтинг?
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 09:09:43 by vzbzdnut »

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #167 : 19 Октября, 2010, 09:53:43 »
Просветите краба о механике таунта и масс таунта.
У меня на варе 8%+ меткости и вчера я умудрился не перетаунтить Торавона Стража Льда в Арке25.
На 100% перетаунт мастерство влияет???? т.е. может ли моб спарировать, увернуться от таунта???

Обсуждение http://www.tankspot.com/showthread.php?71254-4.0-Taunt-mechanics%26goto%3Dnewpost

С патчем, с 0% хита на тесте таунт не миссает.

Сакрамент

• Новичок
  • *
« Ответ #168 : 19 Октября, 2010, 12:43:16 »
Привет всем.

Перечитал тему и понял, что проблемы с агрой на паках не только у меня, а я так надлся, что я в чем то туплю, сейчас тему перечитаю и все путем станет :(
Набрать агро на паках в инсте с рандомами почти нереально: не дают времени набрать агро, не бьют по фокусу. Клив дает очень мало трита дак еще и 3с кд, хотя все проще стало немного, когда символ рассечения поставил. туп то откату не спасает он вообще мизер трита дает, получаетс агро на паке и набирать нечем. реальный вариант это табаться и девастейт юзать, если отвязываются то таунт и девастейт, либо вмешательство и девайстейт. Получается, что теперь мне придется все чарджи юзать и девастейтить, бегать как в жопу ужаленному между мобами и судорожно жать девастейт иначе агро набрать не получится. А для этой тактики нужно руки выпрямить на максимум и реакцию развивать иначе не проканает. Раньше все гордо говорили, что протовар как пианист, а теперь реально осталось только девайстейт, три чарджа и таунт, остальное опционально...Прикол в том, что паки даже дц прист срывает, который каой поливает; насколько я понял у них трита дохрена это набирает ибо они не только дамагают но еще и хилят при этом одновременно...
Настакать три сандера рельно только до пула(точне два до пула и третий уже на паке при пуле), иначе потом мобов в кучу не соберешь.

В целом я новым варом не очень доволен ибо придется теперь играть как в контру: быстро кликать на цель и жать кнопку иначе никак.

И в заключение два вопроса:
1. У кого-то есть какие-то советы, фичи, как набрать агро на паке, буду рад любым мелочам.
2. Символ раскола брони распространяется только на Раскол брони (скил) или на девайсейт тоже(сомнительно, но это было бы отличной помощью)?

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #169 : 19 Октября, 2010, 13:16:34 »
Привет всем.

Перечитал тему и понял, что проблемы с агрой на паках не только у меня, а я так надлся, что я в чем то туплю, сейчас тему перечитаю и все путем станет :(
Набрать агро на паках в инсте с рандомами почти нереально: не дают времени набрать агро, не бьют по фокусу. Клив дает очень мало трита дак еще и 3с кд, хотя все проще стало немного, когда символ рассечения поставил. туп то откату не спасает он вообще мизер трита дает, получаетс агро на паке и набирать нечем. реальный вариант это табаться и девастейт юзать, если отвязываются то таунт и девастейт, либо вмешательство и девайстейт. Получается, что теперь мне придется все чарджи юзать и девастейтить, бегать как в жопу ужаленному между мобами и судорожно жать девастейт иначе агро набрать не получится. А для этой тактики нужно руки выпрямить на максимум и реакцию развивать иначе не проканает. Раньше все гордо говорили, что протовар как пианист, а теперь реально осталось только девайстейт, три чарджа и таунт, остальное опционально...Прикол в том, что паки даже дц прист срывает, который каой поливает; насколько я понял у них трита дохрена это набирает ибо они не только дамагают но еще и хилят при этом одновременно...
Настакать три сандера рельно только до пула(точне два до пула и третий уже на паке при пуле), иначе потом мобов в кучу не соберешь.

В целом я новым варом не очень доволен ибо придется теперь играть как в контру: быстро кликать на цель и жать кнопку иначе никак.

И в заключение два вопроса:
1. У кого-то есть какие-то советы, фичи, как набрать агро на паке, буду рад любым мелочам.
2. Символ раскола брони распространяется только на Раскол брони (скил) или на девайсейт тоже(сомнительно, но это было бы отличной помощью)?

Символ раскола брони работает и на девистейт.
Пока так и сотаётся девистейт->жмак[Tab]-> девистейт, клапаем, кливим, пускаем волны, станим  ;D и т.д.
У меня по ощущениям пианино как раз именно после патча  ;). Раньше полегче было.

p/s Со свичами кнопкой Tab (это по умолчанию в настройках переход к следующей цели) желательно чтоб впереди небыло ещё мобов, которые просто стоят, т.к. переключение будет идти ещё и на них.

p/p/s судя по логу Rafale с предидущей страницы http://www.wowmeteronline.com/combat/detail/2075585412#threat
Ударную волну нужно юзать всегда по кд с максимальным количеством стаков (за исключением первой на пуле(1стак))
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 13:56:12 by vzbzdnut »

Смайлег

• Старожил

• Сервер: Гром
« Ответ #170 : 19 Октября, 2010, 14:00:33 »

Таким образом. Все перековываем в блок. Сейчас шмот позволяет перековать весь уварот (его до опы), парри нужно поберечь на 20%, т.к. разогнать хорошо блок фиг выйдет, а парри не так уж много на шмоте чтобы попасть на сильный диминишинг.
Если уж не выживаете с такими статами (т.е. вы считаете, что уварот рулид) на конкретном боссе, то одевайте тринки на додж и парри, их навалом всяких и голд на перековку не надо тратить.

В блок прековывать НЕ нужно, он намного менее выгоден, чем уворот и пари. те 10%(от силы) блока, которые вы получите не стоят кучи чистого авойденса, которые вы потеряете.

спасибо  Rafale, за логи, самому писать не пришлось :)

самохил  - талант на выживание. если уж действительно гуд хилы, то можно не брать. так он хилит по 2к, довольно часто прокает, редко оверхилит.
+к хилу брать обязательно, раз есть такая радость.
талант на крит берите, если есть проблемы с соло тпс, но сильно его он не подымает, тк крит дает бонус трита только от увеличения урона.

Бдительность - обязательный талант! вы не прочитали второй его эффект - он настакивает на вас отмщение, которое увеличивает ваше АП и, соответственно тпс.

Смайлег, если я правильно понял две строки которые должны нести основной смысл, из них следует.
Уворот ->мастери. Парри до 20% -> мастери.
А вот вторая строка про блок не совсем понятна. Речь идёт о перековке в блок рейтинг?
Я процитировать забыл.
т.е мастери ущербен в тех количествах, что мы можем его сейчас получить.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 14:19:57 by Смайлег »

Rafale

• Старожил

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #171 : 19 Октября, 2010, 14:28:23 »
сколько рейтинга нужно на 1% блока?
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #172 : 19 Октября, 2010, 16:38:54 »
Я тут на Tankspot наткнулся не теорикрафт для палотанков:

Можно ли на него опираться при подборе статов для вара? Или точнее что полезного можно из этого труда подчерпнуть?

p.s. на том же танкспот
Пишут для прот вара достаточно 20-21% парри/доджа остальное ->в мастери
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 16:44:02 by vzbzdnut »

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #173 : 19 Октября, 2010, 16:46:25 »
сколько рейтинга нужно на 1% блока?
Я так понимаю 9.7-9.8 рейтинга

Смайлег

• Старожил

« Ответ #174 : 19 Октября, 2010, 16:58:55 »

Можно ли на него опираться при подборе статов для вара? Или точнее что полезного можно из этого труда подчерпнуть?

p.s. на том же танкспот

а больше и не будет, если не гемиться.

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #175 : 19 Октября, 2010, 17:12:56 »

p.s. на том же танкспот

а больше и не будет, если не гемиться.

Имеешь ввиду, если гемимся на стамину и перековку всего шмота до 20-21% парри/додж -> в мастери?

Смайлег

• Старожил

« Ответ #176 : 19 Октября, 2010, 17:19:04 »

Имеешь ввиду, если гемимся на стамину и перековку всего шмота до 20-21% парри/додж -> в мастери?
имею ввиду, что если гемиться на стамину и капы.
еще раз повторюсь : в мастери ничего перековывать не нужно, я еще конечно не считал, но только жуткие оверкапы, которые могут получиться от вставки камней можно  перековать, но легче камни сменить :)

901fg

• Новичок
  • *
« Ответ #177 : 19 Октября, 2010, 21:38:35 »
Начну с того, что посещаю нуб-клаб уже давным-давно. И хотелось бы отметить единственного пользователя в разделе воинов, чьи посты действительно имеют ценность. Rafale, выражаю вам признательность. В остальном, выудить нужную и полезную информацию очень сложно. Мне повезло в этом плане, имея за плечами, по некоторому мнению скромный, но все же почти 3-ех годичный опыт игры, получается отсеивать кучу ненужной и часто абсолютно абсурдной информации. Но вот за наших новичков, за тех, на кого ориентирован данный ресурс, становиться страшно. Особенно, когда за дело берется Смайлег.
Я не хотел бы перечислять все пункты, которые вызывали мое недоумение, и даже не буду обсуждать подачу и манеру. Просто уже стало интересно, откуда же вы берете свои данные? Буквально, по последним постам: вы говорите, что не стоит перековываться в искусность, так же утверждаете, что уклонение и парирование нужно держать на одном уровне и, желательно, в районе 20%. Так вот, вы из какого вакуума высасываете выводы? Мой персонаж, одетый, признаюсь, далеко не в бис, с фул гемингом на стамину, и, о боже, имеющий кап хита и не стремящееся к 0 мастерство (хотя эти статы, на которые можно и подзабить), весь перекован в искусность.
Я понимаю, что воспринять выше написанное тяжело, так что подытожу. Почему в реалиях того, что статы даже топовых танков позволяют перекинуть весь избыток доджа/хита/мастерства в искусность, вы утверждаете, что этого делать не надо? И исходя из этого необоснованного мнения, можно усомниться в вашей компетентности. Хотя, чего скрывать, я усомнился уже давным-давно.
Спасибо за внимание.

Смайлег

• Старожил

« Ответ #178 : 19 Октября, 2010, 22:27:36 »
Начну с того, что посещаю нуб-клаб уже давным-давно. И хотелось бы отметить единственного пользователя в разделе воинов, чьи посты действительно имеют ценность. Rafale, выражаю вам признательность. В остальном, выудить нужную и полезную информацию очень сложно. Мне повезло в этом плане, имея за плечами, по некоторому мнению скромный, но все же почти 3-ех годичный опыт игры, получается отсеивать кучу ненужной и часто абсолютно абсурдной информации. Но вот за наших новичков, за тех, на кого ориентирован данный ресурс, становиться страшно. Особенно, когда за дело берется Смайлег.
Я не хотел бы перечислять все пункты, которые вызывали мое недоумение, и даже не буду обсуждать подачу и манеру. Просто уже стало интересно, откуда же вы берете свои данные? Буквально, по последним постам: вы говорите, что не стоит перековываться в искусность, так же утверждаете, что уклонение и парирование нужно держать на одном уровне и, желательно, в районе 20%. Так вот, вы из какого вакуума высасываете выводы? Мой персонаж, одетый, признаюсь, далеко не в бис, с фул гемингом на стамину, и, о боже, имеющий кап хита и не стремящееся к 0 мастерство (хотя эти статы, на которые можно и подзабить), весь перекован в искусность.
Я понимаю, что воспринять выше написанное тяжело, так что подытожу. Почему в реалиях того, что статы даже топовых танков позволяют перекинуть весь избыток доджа/хита/мастерства в искусность, вы утверждаете, что этого делать не надо? И исходя из этого необоснованного мнения, можно усомниться в вашей компетентности. Хотя, чего скрывать, я усомнился уже давным-давно.
Спасибо за внимание.
по большей части я исхожу из элитистов, чего не скрываю.
инфа по большей части оттудаже - лень считать самому в большинстве случаев.
про 20% выдумали вы - если найдете такой пост, буду признателен. я писал лишь о том, что их нужно держать на одном уровне.
про блок я лично все пересчитал, посчитал, что если у вас не аж 30% доджа/парри - перековывать не стоит, пост можете найти.

и воспринимаю я все нормально, но похоже на тонкий троллинг, ибо ник подозрительно нечитаем, отсутвие постов и регистрация сегодня же вечером - ну не похоже, что вы на нубклабе сидите больше двух дней.

ну и совсем последнее. если вам чтото не нравится, вас не устраивает - или указывайте на конкретные ошибки/показывайте лучший вариант, или не вайните "гайтниторт". я не видел вообще никаких гайдов на протвара пока, так что и сравнивать не с чем. Критиковать всегда просто, вы сами попробуйте что-то сделать. Хотя зачатки здравой критики можно просмотреть в вашем посте.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2010, 22:45:18 by Смайлег »

Кэрхарт

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #179 : 20 Октября, 2010, 10:32:04 »
2 Смайлег ...
Не понимаю,чем тебе мастери неугодило?
Добрав,кап хита перековыванием 1 шмотки,я перебил весь уклон(ибо его было до жути) в мастери...
И всё отлично.
В реалиях нынешнего патча,нужно эксперементировать,тем более,что дали такую замечательную стату,как искуссность...а не консервативничать,размышляя о прелестях доджа и перри.
Всё равно в кате,на шмотках будет мастери,тогда и будет повод для гайдов и наставлений.
А,то,что ты сейчас называешь истиной в последней инстанции-глубокое заблуждение.
« Последнее редактирование: 20 Октября, 2010, 10:34:30 by Кэрхарт »

закрыть