WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Гайд по воину танку в Катаклизме.  (Прочитано 1625635 раз)

Мурсик

• Новичок
  • *
Re: [Воины - Защита] Гайд по воину танку
« Ответ #1425 : 18 Марта, 2011, 09:51:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я думаю это и так всем понятно и ,естесственно, входит в ротацию.
Не знаю как у остальных, а у меня бывают с этим проблемы. Идет пул  - блок щитом+ мощный удар щитом, и он уходит в мисс-парри-додж. Результат - раги нет, агро нет, срыв, вайп. Причины, конечно же, в сильном недоборе статов хита-экспертизы, но пока не могу позволить себе роскошь добрать их.

grrrizli

• Завсегдатай
  • **
  • Пал жертвой модераторов

• Варкрафт: +
    • Класс: Фойэн
    • Сервер: Вагономор
« Ответ #1426 : 18 Марта, 2011, 10:13:00 »
1. Насчет бдительности - разговор идет про ситуации где необходим 1 танк(атрамед, валя+траля) или же где в начале боя ОТ не получает дамага ине откатывает нам таунт(начало боя с Чогаллом, Малориаком,Ониксией).
В этих ситуациях бдительность на ОТ бесполезна в начале боя и кд на таунт не сбрасывается.
2. ШБ на пуле в ротации естественно есть, но опять же в начале боя отмщение не настакало нам АП, и криты очень даже посредственные, особенно первый-второй.
3. Никто не отменял механику мисов/додж/пари. Не думаю что есть фанатики с хардкапом экспертизы, так что даже если собрано 26 + кап хита, пари всё равно остается.
4. Попробовал в действии http://ru.wowhead.com/spell=1719. Проникся чувством глубокого уважения=). получаем существенный прирост в ТПС на первых секундах как за счет самих критов так и за  счет 20% увеличения скорости настакивания отмщения за  счет увеличенного дамага. Сейчас нет боссов которые могут сильно втащить на 5-7 первых секундах боя (из 12 секунд действия абилы секунд 5-6 босс неспеша идёт к вам словив топор между глаз), поэтому считаю такой сценарий начала боя вполне допустимым и наши хилы вполне успевают не только хилить, но и "вставлять сальву сове"

вот както так

Мурсик

• Новичок
  • *
« Ответ #1427 : 18 Марта, 2011, 10:18:17 »
Угу, когда садится Нафариан под энрагой от Ониксии, втопит  с одного удара по самый небалуйся, сразу дурные мысли про реклы вылетят.

mypcilka

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьерд
« Ответ #1428 : 18 Марта, 2011, 10:29:04 »
попробуйте это заюзать на Нефане и услышите много нового о себе от хилов.

сейчас нормалы практически везде можно пройти в 2 хила, исключая некоторые файты. задача танка максимально облегчить жизнь хиллерам, независимо от того, срыв это агро или запланированные +20% дмг по вам. читаю вас и мне жаль ваших хилов  :facepalm:

зы: не нада гнать на сов, сама сова) шипы, хитрости, мд по кд на танка никто не отменял  :P

Gore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин, ДК
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1429 : 18 Марта, 2011, 10:58:36 »
Ну как бы ваши прения о том что под реклой херово пулить беспочвенны, тк ты врубаеш реклу меняеш стойку пьёш пот(1200 силы) врубаеш ШБ с момента активации реклы проходит 2-3 секунды следовательно оставшийся аптайм реклы ты находишься под ШБ, прямых атак в тебя не пройдёт(всё в блок/парри/додж), следовательно насрать сколько там тебе босс будет бить.
На Нефариане (повешал бздилку на танка они) при посадке врубил ШВ спокойно увёл его поставил пока всё это делал прошло сек 7-10 за это время хоть и под ШВ но неф настакает тебе отмщение порядка 8к+(плюс около 5к настакала тебе бздилка) всё стой танкуй какие проблемы?

Мурсик

• Новичок
  • *
« Ответ #1430 : 18 Марта, 2011, 11:18:09 »
Может я чего-то не понимаю? Под ШБ и реклой, ты все равно получишь на 20% дамага больше, чем без реклы, разве нет? Каждая атака, уходящая в блок снижает дамаг на 30%. (31% с камнем). Увеличение урона на 20% от реклы. Остается 10% митигейшена от блока. Но ведь рекла срежет еще и митигейшен от армора, ибо увеличит ВЕСЬ входящий урон на 20%. В чем ее выгода?

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1431 : 18 Марта, 2011, 11:23:19 »
Может я чего-то не понимаю? Под ШБ и реклой, ты все равно получишь на 20% дамага больше, чем без реклы, разве нет? Каждая атака, уходящая в блок снижает дамаг на 30%. (31% с камнем). Увеличение урона на 20% от реклы. Остается 10% митигейшена от блока. Но ведь рекла срежет еще и митигейшен от армора, ибо увеличит ВЕСЬ входящий урон на 20%. В чем ее выгода?
Она увеличивает получаемый дамаг. Этот дебаф применяется последним к получаемому дамагу после всех блоков и митигейшнов. Если когда-нибудь танчил адов ануба гер, то должен знать как это. Там ады били грубо по 3К и с баффом на 300% входящего дамага били по танку на 0 потому что у танка поглощаемый блоком дамаг как раз и был 3К. Тут та же механника.
Пул под ШБ. Босс допустим лупит 50К (после митигейшна броней). В итоге тебе доходит через блок тычки в 35К. Этот дамаг и увеличивается на 20%. В итоге получаеш плюшки по 42К.

Если пулить под ШВ то вообще халява.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2011, 11:25:21 by Bronezad »
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

Gore

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1432 : 18 Марта, 2011, 11:27:27 »
Хорошо так в чём же у тебя проблема в том что агро не набить или в том что тебя не могут выхилить?
На пуле кроме танка негкого хилить впринципе, пусть даже 3 хила уделят тебе внимание и ты уже ну никак не ляжеш.
И под ШБ нихрена не 30% блокируеш, у тебя  становится порядка 115% анхита, из которых 15% автоматом уходят в шанс крит блока в купе с шансом критблока от искусности, у тебя примерно 2/3 заблоченных атак босса будут снижены не на 30% а на 60%, при всём этом увеличение входящего дамага на 20% несущественны в сравнении с взрывным пулагро под реклой.

Gore

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1433 : 18 Марта, 2011, 11:29:10 »
Она увеличивает получаемый дамаг. Этот дебаф применяется последним к получаемому дамагу после всех блоков и митигейшнов. Если когда-нибудь танчил адов ануба гер, то должен знать как это. Там ады били грубо по 3К и с баффом на 300% входящего дамага били по танку на 0 потому что у танка поглощаемый блоком дамаг как раз и был 3К. Тут та же механника.
Пул под ШБ. Босс допустим лупит 50К (после митигейшна броней). В итоге тебе доходит через блок тычки в 35К. Этот дамаг и увеличивается на 20%. В итоге получаеш плюшки по 42К.

Если пулить под ШВ то вообще халява.
Канеш халява вот только рекла и ШВ не прожимаются в раз :)

Мурсик

• Новичок
  • *
« Ответ #1434 : 18 Марта, 2011, 11:34:39 »
Сравнение с Анубом не актуально, ибо механика блока изменилась в корне. У меня проблем нет ни с агро ни с выживаемостью, я просто рассуждаю, оправдано ли использование реклы на пуле в боях на сильно бьющих боссах в рейдовых героиках?

grrrizli

• Завсегдатай
  • **
  • Пал жертвой модераторов

• Класс: Фойэн
    • Сервер: Вагономор
« Ответ #1435 : 18 Марта, 2011, 11:43:07 »
попробуйте это заюзать на Нефане и услышите много нового о себе от хилов.

Будьте внимательнее, я писал только про начальные секунды боя с ониксией. если вы танчите Нефариана, проблем не может быть в принципе! бдительность на танка ониксии и всё. проблема решена - у вас пулеметный таунт и никто там ничо не сорвет, тем более что дд вливают в ониксию пока ставишь нефариана и есть время спокойно и уверено набрать агро, темболее что бдительность от ОТ натикала уже чтото на тебя.

а насчет МД - не во всех десятках есть ханты, к примеру
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2011, 11:45:43 by grrrizli »

Gore

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1436 : 18 Марта, 2011, 11:43:51 »
Как танк имеющий кокое-то представление о рейдовых боссах в героик версиях, могу заявить да есть боссы которые оправдывают данное действие к примеру Валиона, Малориак, Омнилолы, Атрамед.

Gore

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1437 : 18 Марта, 2011, 11:46:23 »
Будьте внимательнее, я писал только про начальные секунды боя с ониксией. если вы танчите Нефариана, проблем не может быть в принципе! бдительность на танка ониксии и всё. проблема решена - у вас пулеметный таунт и никто там ничо не сорвет, тем более что дд вливают в ониксию пока ставишь нефариана и есть время спокойно и уверено набрать агро, темболее что бдительность от ОТ натикала уже чтото на тебя.

а насчет МД - не во всех десятках есть танки, к примеру
После этого я прям хз ,нахрена я в несколько обзацев расписал запул Нефа :facepalm:

Punch666

• Новичок
  • *
« Ответ #1438 : 18 Марта, 2011, 12:39:10 »
а какие проблемы с нефом? при приземлении есть несколько секунд чтобы 2-3 раза его ударить и отпрыгнуть, прежде чем он получит баф и начнет бить танка.
заагриться он может только на хилов, т.к. все дд в этот момент вливают в ониксию, да и то если его совсем не бить, а вести на таунтах.

а с бдительностью на танка ониксии... не слетает ли она, когда вы отводите нефа в другой конец комнаты на 60+ ярдов?
возможно я перестраховываюсь, но стараюсь перевешивать бдительность после второй фазы, когда все слезли со столбов, если на 3й фазе нужно кайтить аддов.

Bronezad

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1439 : 18 Марта, 2011, 13:04:43 »
Сравнение с Анубом не актуально, ибо механика блока изменилась в корне. У меня проблем нет ни с агро ни с выживаемостью, я просто рассуждаю, оправдано ли использование реклы на пуле в боях на сильно бьющих боссах в рейдовых героиках?
Под реклой через ШБ в течение 12 сек по тебе максимум будет проходить 0.7*1.2 = 0.84 дамага босса. Без реклы просто 0.7. Мне кажется, это не критично. Имеет смысл пользоваться.
ВОЙНЫ БЫВАЮТ ГРАЖДАНСКИЕ, ЗАХВАТНИЧЕСКИЕ И ЗВЕЗДНЫЕ, но никак к классу воИн они не относятся (с) Смайлег

закрыть