WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Тьмы] в 4.2 (старое)  (Прочитано 1253601 раз)

Mokona

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Жрец Тьмы] в 4.0.6
« Ответ #2025 : 01 Марта, 2011, 16:05:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Было бы не плохо, да. Но тут же все зависит от стиля игры человека. Кто-то не любит мультидотить, кто-то не любит аоешить адов и так далее. Или имеется в виду поведение для наилучшего КПД?
как можно не любить мультидотить? (
А вообще да, темка была веселая. Но Авл кинул нас и ушел в лагерь сов, а из пишущих зедсь постоянно 1.5 человека годны на это дело.

Munchkin

• Новичок
  • *
  • Лок Тар Угар!

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2026 : 01 Марта, 2011, 17:48:36 »
Было бы не плохо, да. Но тут же все зависит от стиля игры человека. Кто-то не любит мультидотить, кто-то не любит аоешить адов и так далее. Или имеется в виду поведение для наилучшего КПД?
А вообще да, темка была веселая. Но Авл кинул нас и ушел в лагерь сов, а из пишущих зедсь постоянно 1.5 человека годны на это дело.
Чтобы мультидотить нужно иметь специальные аддоны или самому постоянно свичиться в адов. Я аддон ставить не хочу например и свичиться также. Вывод очевиден :)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #2027 : 01 Марта, 2011, 18:15:23 »
Чтобы мультидотить нужно иметь специальные аддоны или самому постоянно свичиться в адов. Я аддон ставить не хочу например и свичиться также. Вывод очевиден :)
А я при мультидотинге ориентируюсь на первую цель. Пока раскидаю доты по остальным, возвращаюсь на первую и смотрю, сколько там еще времени, в зависимости от этого несложно определить таймеры на остальных целях. Если на первой таймер подошел к концу, значит, самое время обновить на остальных. В данном случае свитч TAB'ом очень помогает, потому что он свитчится по "кругу" ровно по тем же целям и в том же порядке, в каком делал это первый раз, что упрощает обновление дот.  :)

Moonwalker

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2028 : 01 Марта, 2011, 18:58:22 »
А где можно получить подтверждение того, что ТАБом свитч идет точно по кругу? О_о Для меня это новость, в которую я пока еще не верю... =/
А насчет темы по боссам. Было бы интересно. Но я для себя давно уже такую нашел - логи на ворлдофлогс. Открываю ранкед по шп на каждом энкаунтере и смотрю, чего там вытворяли топы ))) Очень помогает ворваться )))

Неправда

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #2029 : 01 Марта, 2011, 19:27:23 »
А я при мультидотинге ориентируюсь на первую цель. Пока раскидаю доты по остальным, возвращаюсь на первую и смотрю, сколько там еще времени, в зависимости от этого несложно определить таймеры на остальных целях. Если на первой таймер подошел к концу, значит, самое время обновить на остальных. В данном случае свитч TAB'ом очень помогает, потому что он свитчится по "кругу" ровно по тем же целям и в том же порядке, в каком делал это первый раз, что упрощает обновление дот.  :)

Увы. Таб работает только в 45-градусном секторе перед лицом. И переключает цели не по кругу, а по мере  их приближения к фигурке персонажа.
Я пытался решить задачу эффективного мультидотинга на Халфии в героической версии, но не решил до сих пор.

Пользуясь случаем, повторю свой вопрос:
"Вопрос следующий:
Ситуация - толпа мобов. Из них 5 штук помечены метками (череп, крест, звезда, апельсин и трусы).
Есть необходимость последовательно переключаться между метками. Вопрос - как?
Макрост на ласттаргет переключает только 2 цели, а если первая умирает, то он теряет и вторую.
Табуляцией - очень много времени теряется в этой толпе.
Мышкой селектировать неудобно - в толпе мобов ничерта не видно.
Была идея создать 5 макросов на панель, которые брали бы в таргет каждую из меток. Но такой возможности у макросов я не нашел.
Вторая идея была в том, чтобы найти аддон, который позволяет запомнить больше одной цели (т.е. и возвращаться к ней) - но я не нашел такого аддона.
Прошу промощи у коллективного разума."

p.s. я готов описать свой опыт на всех энкаунтерах кроме Синестры. кто то может в общем сформировать требования к такому описанию? я например, понял что все хотят разного.

Йолли

• Новичок
  • *
« Ответ #2030 : 01 Марта, 2011, 19:48:34 »
Кто-нибудь возьмется?
Да, я помню, что Avl вел блог о хитростях шп на определенных энкаунтерах, но, как уже заметили выше, теперь он заинтересован в совах.
 Что касается опыта в новом контенте, я бы с удовольствием почитала ваши заметки, Рнес, т.к. вы достаточно много знаете о классе, а прогресс вашей гильдии дает фору в описании опыта на энкаунтерах хм. К тому же вы излагаете свои мысли четко и последовательно, вас достаточно интересно читать, меня подкупает незаурядное чувство юмора. Не хотите попробовать? В обсуждение быстро подтянутся все заинтересовавшиеся, и наполнение, как вы правильно уже написали, не будет проблемой для блога.

Esme

• Новичок
  • *

« Ответ #2031 : 01 Марта, 2011, 20:54:10 »
нужно ли набирать сферы и 5 стаков привеженности перед мультидотингом или ограничиться просто раскидыванием дот?
Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему..

nevergood

• Новичок
  • *
« Ответ #2032 : 01 Марта, 2011, 20:54:20 »
Вторая идея была в том, чтобы найти аддон, который позволяет запомнить больше одной цели (т.е. и возвращаться к ней) - но я не нашел такого аддона.

Попробуй фортэкзорцист, возвращаться не позволяет, но отслеживает доты хорошо.

А вообще "не любить мультидотить" для шп это смертный грех имхо. Это одна их основных фишек класса и пренебрегать ей я считаю просто непозволительно. Да, это довольно затруднительно на некоторых энкаунтерах, очень маназатратно, но если немного приноровиться приносит неплохие плоды в плане дпса. О каком стиле игры может идти речь когда, например на драконах в сб или омнотронах, шп может вкладывать в боса почти двойной урон с помощью мультидотинга?

Чтобы мультидотить нужно иметь специальные аддоны или самому постоянно свичиться в адов. Я аддон ставить не хочу например и свичиться также. Вывод очевиден

действительно вывод очевиден: ты плохой шп
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2011, 20:58:29 by nevergood »

Mokona

• Старожил

« Ответ #2033 : 01 Марта, 2011, 22:12:22 »
Попробуй фортэкзорцист, возвращаться не позволяет, но отслеживает доты хорошо.

А вообще "не любить мультидотить" для шп это смертный грех имхо. Это одна их основных фишек класса и пренебрегать ей я считаю просто непозволительно. Да, это довольно затруднительно на некоторых энкаунтерах, очень маназатратно, но если немного приноровиться приносит неплохие плоды в плане дпса. О каком стиле игры может идти речь когда, например на драконах в сб или омнотронах, шп может вкладывать в боса почти двойной урон с помощью мультидотинга?

Чтобы мультидотить нужно иметь специальные аддоны или самому постоянно свичиться в адов. Я аддон ставить не хочу например и свичиться также. Вывод очевиден

действительно вывод очевиден: ты плохой шп
ну не двойной, но 150% да. И да, не любящий мультидотить шп - плохой шп (
нужно ли набирать сферы и 5 стаков привеженности перед мультидотингом или ограничиться просто раскидыванием дот?
Без приверженности и как то там зовущегося баффа доты не получают +30% дамага. как думаешь - 30% это существенно?

Esme

• Новичок
  • *

« Ответ #2034 : 01 Марта, 2011, 22:58:35 »
Без приверженности и как то там зовущегося баффа доты не получают +30% дамага. как думаешь - 30% это существенно?
просто хотела удостовериться) на чо галле дпс 8700, как повысить или проблема в шмоте все-таки? и есть ли у шп абилки сбивающие касты?
Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему..

Mokona

• Старожил

« Ответ #2035 : 01 Марта, 2011, 23:34:19 »
просто хотела удостовериться) на чо галле дпс 8700, как повысить или проблема в шмоте все-таки? и есть ли у шп абилки сбивающие касты?
Таки весь твой шмот синий. Весь ( Так что насчет дпса утверждать ничего не буду, когда я попал на чогала у меня было эпиксов поболее (
"Меткость: +14,59%"
не сразу обратил внимание. Ну, ты намек понимаешь, да?

nevergood

• Новичок
  • *
« Ответ #2036 : 01 Марта, 2011, 23:53:49 »

Ты играешь шп и не знаешь есть ли у твоего класса абилки сбивающие каст? )) Если сбивать каст с людей то таких 2 абилки, если с щупалец всего одна, как называется не скажу, пора уже открыть эту страшную книгу заклинаний и талантов и почитать что там пишут )

Иллинори

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2037 : 01 Марта, 2011, 23:54:43 »
большинство  энкаутеров для мультидотинга представляют собой  2 основных цели или несколько, но с 1 основной, на которой стоит поддерживать доты. Я не особо дружу с аддонами и, тем более, со сборками( да, я краб). Поэтому 1 держу в фокусе, а второго в цели. Чтобы не табаться между ними макрос, типа:

#showtooltip Слово тьмы: Боль
/cast  [modifier:shift, target=focus]Слово Тьмы: Боль; Слово Тьмы: Боль

Может это кому то поможет( для таких же как и я - клешнеруких, клац-клац), может кто то внес конструктивную критику или исправления.

Mokona

• Старожил

« Ответ #2038 : 02 Марта, 2011, 00:26:12 »
большинство  энкаутеров для мультидотинга представляют собой  2 основных цели или несколько, но с 1 основной, на которой стоит поддерживать доты. Я не особо дружу с аддонами и, тем более, со сборками( да, я краб). Поэтому 1 держу в фокусе, а второго в цели. Чтобы не табаться между ними макрос, типа:

#showtooltip Слово тьмы: Боль
/cast  [modifier:shift, target=focus]Слово Тьмы: Боль; Слово Тьмы: Боль

Может это кому то поможет( для таких же как и я - клешнеруких, клац-клац), может кто то внес конструктивную критику или исправления.
не обязательно ставтиь 100500 аддонов для того что бы мультидотить. Мне хватает одного кварца... Отсутствие сборок из 9к+ аддонов еще не показатель клешнерукости.

Esme

• Новичок
  • *

« Ответ #2039 : 02 Марта, 2011, 00:35:25 »
"Меткость: +14,59%" не сразу обратил внимание. Ну, ты намек понимаешь, да?
17,29% армори врет)

Ты играешь шп и не знаешь есть ли у твоего класса абилки сбивающие каст? )) Если сбивать каст с людей то таких 2 абилки, если с щупалец всего одна, как называется не скажу, пора уже открыть эту страшную книгу заклинаний и талантов и почитать что там пишут )
пару недель играю)
« Последнее редактирование: 02 Марта, 2011, 00:53:54 by Esme »

закрыть