У меня, наверное, наиглупеший вопрос, но что такое тики? Я всё читала, читала и никак понять не могла... Кто-то писал, что прерывать ПР, если его вообще прерывать, лучше после второго тика, но так и не поняла как понять где этот второй тик...
и как их включить в аддоне? И как понять, что это тики?
Тик - это временная отсечка. По аналогии с механическими часами: каждую секунду стрелка перемещается на единичку прыжком - 1, 2, 3 (и тикает

). Вот это тик и есть - для ДОТов, это получается момент, когда наносится урон цели. Если у МФ урон в 4.8к разделен на 3 тика за 2,4 секунды - значит урон будет нанесен в 0.8, 1.6 и 2.4 секунды после начала произнесения заклинания. Если я произнесу другое заклинание на 2.0 секунде - я потеряю последний, третий, тик и мой дпс составит не 4.8/2.4=2к, а 3.2/2=1.6к. Вот тут потери дпс и возникают, хотя если бы можно было оборвать МФ ровно в 1.6 секунды, после срабатывания 2-го тика, наш дпс остался бы прежним. К сожалению, лично мой Интернет не позволяет мне производить столько точные фокусы

Немного помочь может установка аддона MFClip, который делит полосу каста заклинания - не только свою, но и у Quartz'а, который я использую, - на три части вертикальными полосками. Глядя на них можно попытаться МФ оборвать более точно. Хотя, ИМХО, все равно выиграть от этого можно намного меньше, чем потерять.