что то меня прорвало словесно... хотел поделиться 
На большинство ответов которыми задаются на этом форуме, а-ля "какой стат круче" или же " нужен ли кап меткости" вам помжет ответить... маникен. Оооо, да, ведь маникен - это не рейд где есть все баффы и прочее... но все же - если так подумать - то преобладающее большинство пользоваться (именно пользоваться) маникеном не умеет, . Эти люди думают, что единоразового боя в 2-4 минуты совершенно достаточно для выдвижения выводов на свой вопрос. Им всем лень что то проверить самому - лишь бы спросить а там как будет. Ну действительно, прожимал бы человек в маникен по-более, уверен - часть вопросов уходила бы сама собой. В основном это люди что-то слышавшие плохое про симкрафт, либо просто бояться им пользоваться. Вот - тренировочный маникен рейдера (в тандер блаф, к примеру - зачастую там меньше народу), встал к нему, размял пальчики, и поехал... Раньше я тоже недооценивал этот кусок дерева, но сегодня задался одним вопросом, цена ему была около половины секунды, но сказывалось это на дпс или нет - я не знал. Хотел было как поступают многие - отпоститься тут, и ждать пока что ответят, но тут решил сам выяснить что и почему. В итоге 50кк в маникен в течении примерно 43 минут бесперерывного боя - под конец чуток болели пальцы, но я нашёл самостоятельно ответ на свой вопрос. Причем нашёл его я именно сам - что усиливает восприятие и запоминание на будущее. И в преть желаю, чтобы каджый человек, перед тем, чтобы задать вопрос, посидел, подумал, предпринял все возможные действия и, в конце концов грамотно сформулировал вопрос. Все мы будем от этого иметь меньше вопросов, которые уже давно в подразделе "глупые", а люди вновь полюбят маникен...
Прикинь, на свете мало дураков, готовых тратить почти час времени на такое. Есть много людей, у которых нет столько времени на расчеты (а может и опыта не хватает).
Я, к примеру, одевая какого-либо альта, не буду сидеть часами на манекене, проводить время за симкрафтами и прочим, а тупо зайду в гайд класса, которым является мой альт. Ну вот, а есть люди без большого опыта игры даже мейном и у них нет вбитых цифр, которые нам уже
сняться известны.
Если кому-то нравиться считать и он выкладывает свои труды бесплатно, я сэкономлю ресурсы в виде времени и потрачу час на наслаждение игрой.