Я тут сидела и размышляла о
новом посохе.
Чтобы определить разницу эффективности посоха для совы, лока, мага и шп, я задумалась о том, как Близзы (в теории) будут пытаться уравновесить значимость посоха для разных классов.
Что мы имеем:
> When you deal damage, you have a chance to gain the Wrath of Tarecgosa, duplicating the harmful spell
> Когда посох одет, то у вас есть шанс получить Силу Таресгосы, которая дублирует спеллы наносящие урон.
У нас есть 3 типа дамагеров:
* прямой дамаг
* доты
* урон от петов
Близзы обещали, что посох будет заточен под все типы дамагеров и будет учитываться даже пет.
И тут возникает вопрос: как? С точки зрения гейм-дизайнера.
А проблемы тут следующие:
* Если дублируем урон, наносимый дотами, то должно отсутствовать внутреннее кд, иначе это будет слишком слабая прибавка к дпсу.
* Если дублируем урон прямых спеллов, то внутреннее кд должно присутствовать, иначе прибавка, наоборот, будет слишком сильной.
* Также стоит вопрос, как балансировать пета.
Отсюда у меня только одно предположение: на игрока будет вешаться бафф (или на моба - дебафф?) Сила Таресгосы, во время которого дублируется.... урон либо спелл. Если урон, то маги зарулят, потому что будут как раз бурстить во время баффа. Если спелл - дотеры зарулят, потому что фактически поучится мультидотинг (правда, вопрос с Всепожирающей чумой оастется открытым). Ну, а поскольку надо еще петов как-то сбалансировать, то скорее всего, все-таки будет бафф, который дублирует урон: ведь есть прокающие петы (демонолог), есть периодически вызываемые (исчадие тьмы, магические копии, древни совиные), а есть еще и всякие призрачные копии, которорые (неужели!) наконец-то починят, чтобы они принадлежали именно нам, а не шлялись сами по себе.
В общем, не-маги, попрощаемся с посохом... =(
PS: Кстати, а вы знаете, что за этот посох вашей гильдии дадут
пета? ))