Сейчас считаю есть 3 босса на котором можно сравнивать дпс ШП - химерон, атрамед и аргалот, все остальные подвержены дикому рандому.
Предлагаю активно рейдящим шп описать на этих боссах свой дпс, открывашки и хинты. И сетап рейда. Сложность - нормал, героик имеет свои нюансы, кому интересно - можно обсудить отдельно. Значения дпс указаны на конец боя.
Начну с себя:
Статы (по данным игры): хуман, только свои бафы, шадоу форма включена.
Интеллект - 4828
Сила зклинаний - 7304
Скорость - 29.06% (2476)
Меткость - 17,16% (1758)
Крит - 11.39% (487)
Искусность - 10.14 (383)
Прогресс 2\13 (12\12). 10-ка статик. 25 не играем. Бафы - лапка, кулак, интеллект, тотемы шамана. Фласка на интеллект. Еда на интеллект. Уз лока нет.
Открывашка: ПВ, ВЧ, СТБ, 2 каста МФ до 5 стаков. 1я сфера, ВР, перекладываю только ПВ и ВЧ. Собачка (финд), Архангел, спам МФ. Спам МФ до прока Зеркала Тералиона, сфера, ВР (любое количество), перекладываю ПВ и ВЧ. Дальше МФ, перекладка ПВ и ВЧ на последних 2 секундах, слежение за 5 стаками и бафом от сферы, собачка и Архангел по кд, ВР только под 3 сферы, под прок Зеркала всегда перекладываю ПВ и ВЧ. Под проки Силового Потока и Вулкана (да и любые проки на спд или инту) доты НЕ перекладываю - почему то кажется что время затраченное на перекаст дот не покроется дамагом от них. СТС всегда после 25% босса 2 раза по кд. Копья (пронзание) не использую никогда (только на дейликах) - так и не нашел моментов где они лучше дот.
Под героизм - пота+перекладка ПВ и ВЧ, спам МФ.
Химерон: 18500-19500. На одном из сбеганий для рейда идет гимн на отхил. Как правило после него перекладываю часть дот - 8 секунд без дамага это много. Хинты: если плевок приходится на время каста МФ - не прерываю каст. Как правило, к моменту докастовывания дебаф спадает. Если плевок приходится на время когда нужно переложить доты - не перекладываю, экономя ману а эти 2 секунды ем колодец.
Атрамед: 17500-18000. Как правило - каждая наземная фаза это новая открывашка. Во время воздушной фазы только спам ВЧ и СТС - ПВ и МФ очень редко удается докастовать до конца. Мы убиваем стоя в одном рейндж-кемпе, поэтому если преследование было на мне, то еще теряется некоторое время на возвращение в кемп.
Аргалот: мой рекорд 21800. Героизм всегда после 2й бури. К сожалению к этому моменту как правило проков ни от чего уже нет. Думаю попробовать переживать одну из бурь в тучке не двигаясь с места, чтобы сэкономить время на перемещение-возвращение.