WORLD OF WARCRAFT

Тема: Деревья талантов шаманов, магов и паладинов из Dragonflight  (Прочитано 13350 раз)

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какой смысл от этих деревьев, если они просто взяли текущий спелбук, леги и сеты, и просто почти без изменений запихнули их туда?
В этом и смысл. Всё в одном месте. Понятно игрокам, легко балансить разрабам.
ну так добавили бы еще 1-2 тира талантов, почему именно дерево? Я, конечно, понимал, что реворков никаких не будет, но тогда я и не понимаю, какой смысл вводить деревья вместо матрицы, если геймплей останется абсолютно тем же.
Деревья хороши на прокачке. Когда ты раскидываешь таланты и прямо ждешь, когда сможешь заветный поинт вкинуть в какую-то плюшку. Но сейчас прокачки считай нет. На капе матрица намного удобнее.
У системы тиров есть определенные ограничения, которые в разы проще обойти ветками талантов
- утилити способности смотрятся куда лучше в ветках, потому что они перестают так сильно конкурировать друг с другом
- в ветках близзам куда проще сделать какой-то новый гиммик спеку, с талантами которые усиливают какой-то определенный тип геймплея, в тирах такой свободы нет, там абилки между собой почти не взаимодействуют
- на текущий момент в вове скопилось действительно порядочное количество неплохих сет бонусов, эффектов лег и прочего, которые в ветках вполне приятно комбинировать между собой, что не было доступно ранее
А на капе в принципе нет глобальной разницы между "тыкнуть фолиант и сменить один-два таланта в матрице" и "тыкнуть фолиант и сменить сетап дерева талантов или 1-2 кастомных таланта".

НО!!!! Все это будет работать ТОЛЬКО при учете, что близзы будут дальше развивать и поддерживать систему, периодически ее корректируя, особенно между аддонами. И вот насчет этого у меня большие блеать сомнения, так как и систему тиров можно было тем или иным способом дополнить и улучшить, но вместо этого близзы предпочли делать каждый раз заемные силы.

закрыть