Зак, ака Консидер пишет в своем блоге...
Не так уж важно, как сильно нас бафнули или понерфили в этом патче. Слишком много или слишком мало ... это действительно не влияет на нас. Ничего не меняется, ни как мы играем, бегаем используем ротационные приоритеты, ни как мы одеваемся. Да, действительно, патч может поменять наши шансы получить инвайт в рейд, но это не та ситуация, когда ДК - Frost или Unholy окажутся на скамейке запасных среди "отстойных" классов. Конечно, возможно вам придется придумать несколько быстрых "отговорок", когда кто-то охеренно бафнутый

из вашей гильдии начнет шутить над вашим дпс, но такова жизнь! В действительности, вы должны показывать те же самые результаты, что и раньше минус тысяча или около того ДПС.
Однако, изменения искусности довольно значимые. Искусность может сильно повлиять на дпс в зависимости от стиля игры и от вашей текущей экипировки. Но может и не повлиять. Всё зависит от того на сколько потенциально мощным окажется этот стат, из-за чего сейчас и происходят множество споров.
Существуют десятки и десятки способов расчета веса стата, но для этого, я собираюсь воспользоваться только двумя: симулятор и разбор ДПС. Данные методы не отличаются точностью от альтернативных варианты, просто они самые простые для понимания людей.
[Симулятор]Вероятно, это метод, с которым все более-менее знакомы. Все, что вам нужно сделать - это загрузить данные вашего персонажа из оружейки, или ввести вручную статы, выбрать билд, ротацию, рейд баффы и расходники... и нажать одну маленькую кнопку. Это легко (если вы знаете, что вы делаете), это точно (если вы не допустили ошибок) и, самое главное, это доступно каждому. У вас может быть 9 классов средней школы, но вы уже будете в состоянии вычислить вес статов! Фантастика, действительно...
К сожалению, симулятор заточен под ранний PTR, и, следовательно, не скаллирует шэдоу-часть Удара Плети от искусности.
В лучшем случае, вы получите, может быть 0,45. Действительно, в его нынешнем виде, я бы не стал полагаться на симулятор.
Таким образом, нужно обратиться к альтернативным методам.
[Разбор урона]Это можно сделать с любым логом боя, но я буду использовать
этот потому, что здесь DK с которым я знаком, который знает свое дело (хотя, здесь он делает ошибку или две), ну и Аргалот - это почти идеальный босс для нас, чтобы проверить наш соло ДПС по существу в неподвижном состоянии. Единственный минус в том, что это относительно быстрый бой.
Итак, складываем весь урон от способностей, на которые влияет интересующий вас стат. В конкретном случае, это означает, что мы берем Лик смерти 612 245, Шэдоу часть 385 857, Кровавая чума (175 109), и Нечестивая порча (48 839). Однако данный бой происходил до вступления в силу патча, поэтому производим перерасчет: Лик смерти (612245 * 0,85 = 520408), Шэдой часть УП (385857 * 0,938 * 1,22 = 441559), Кровавая чума (175 109 * 0,93 = 162 851), и Нечестивая порча (48839 * 0,9 = 43955). Помните, нам не нужно перерасчитывать влияние базовых 8 искусности и потом дополнительно умножать на собранную вами в шмоте (то есть, необходимо X * 1,21, а не X * 1.2 * 1.01). Складываем полученные резульатты, вы получите (520408 + 441559 + 162851 + 43955) = 1168773 урона. Таким образом каждое дополнительное очко искусности (не рейтинга) даёт вам (1168773 * 0,025 * (1 / 180) =) 162 повреждений. За 174 секунд боя, это 0,93 ДПС, вуаля.
Очень хорошо, не так ли? Лучше даже, чем скорость! Но не спешите.
Очень многое зависит от продолжительности боя, что напрямую влияет на аптайм (количество и продолжительность) проков тринек/героизма/потов. Для большей точности, вам придется повторить процесс для каждого стата, однако, в основном нас интересует соотношение крита и искусности. Если искусность меньше - мы игнорируем стат так же, как обычно. Если лучше, то вам следует сравнить её с остальными.