WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Защита] Реалии 4.0.1  (Прочитано 339449 раз)

DreamLord

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Страж Смерти
Re: [Защита] Реалии 4.0.1
« Ответ #510 : 10 Ноября, 2010, 10:12:39 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
обоснуй, пожалуста, почему 21% это максимум? Т.е. если будет 23% доджа и 21% парри, то все ппц.

Это не максимум, это желаемые цифры, поскольку свыше статы будут сильнее диминишится и прирост будет меньше чем раньше. В идеале анбаф нужно иметь 21% доджа и пари, а все остальное в мастери до анхита, а если еще и осталось что перековать - можно смело в ТПС статы уйти.

dmv43

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин(main), Разбойник, Жрец, Рыцарь Смерти
    • Сервер: Черный Шрам(main) . Разувий
« Ответ #511 : 10 Ноября, 2010, 10:22:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Можно предположить, что даже со всеми вещами , перековаными с уклонения в искусность, уклонения будет больше чем 21% ;)

Кли

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #512 : 10 Ноября, 2010, 10:38:40 »
Это не максимум, это желаемые цифры, поскольку свыше статы будут сильнее диминишится и прирост будет меньше чем раньше.

На сколько сильнее диминишится? Есть ли какие актуальные на данный момент таблицы на эту тему? 

...а если еще и осталось что перековать - можно смело в ТПС статы уйти.

И с этим утверждением не совсем согласен. Даже если с агрой проблемы есть, ну можно, загнать все в мастерство до хардкапа, оставив в додж и пари по 21%, хотя не уверен, что это достижимо. Не пробовал.
Если грубо рассуждать, то оставляю я 21% доджа и парри, это примерно 5-6% авйоданса в минус (пока без пресловутого диминишинга), а это в среднем 10 плюх за бой с боссом. Даже пускай их съабсорбит блок, но это хилам надо отхилить. Можно полопатить логи и привести более точные цифры. Но я пока не убежден, что нет смысла иметь доджа и пари более 21%
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2010, 10:53:37 by Кли »

megaman

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #513 : 10 Ноября, 2010, 11:14:11 »
Кли, давай без грубостей ок? "максимум желательно". У меня ума хватает читать форумы и прислушиваться к топ танка и их советам. Если тебе не будет трудно и все таки интересно "почему", то в этой теме есть таблица диминишинга статов и если ты ее проанализируешь то начиная с 20-21% идет значительное уменьшение эффективности набора рейтинга уклона и парри.
И сейчас набрать 102,4% это по силу немногим, тем более если учесть обязательным собирание капа меткости и мастерства, иначе агро будет никакое.

Кли

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #514 : 10 Ноября, 2010, 11:39:53 »
Кли, давай без грубостей ок?

Извини, не хотел грубить.
Люди обращаются за информацией, дабы разобраться, понять что к чему.
DreamLord реально объяснил суть.
Ты же посоветовал человеку тупо слить авойданс статы в мастери. прикинь что он после этого сделает, а потом сошлется на этот ресурс.
Хочется, чтобы noob-club.ru был авторитетным ресурсом, а не флудильней...

Optimus_13

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунии
« Ответ #515 : 10 Ноября, 2010, 13:55:00 »
У меня 21% парри и 24% доджа как дальше жить? :facepalm:

megaman

• Новичок
  • *

« Ответ #516 : 10 Ноября, 2010, 14:01:56 »
Извини, не хотел грубить.
Люди обращаются за информацией, дабы разобраться, понять что к чему.
DreamLord реально объяснил суть.
Ты же посоветовал человеку тупо слить авойданс статы в мастери. прикинь что он после этого сделает, а потом сошлется на этот ресурс.
Хочется, чтобы noob-club.ru был авторитетным ресурсом, а не флудильней...

Хм, ок, принимается. Мало ли какой то нуб написал человеку слить статы, которые он так собирал и ими гордился в мастери и при этом не дал обоснование).
Просто тут неоднократно писалось что набираем 21% доджа/парри и при условии капа меткости и мастерства излишек сливаем в мастери.

Eskel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #517 : 10 Ноября, 2010, 15:11:37 »
Я бы делал наоборот - набираем 102,4% под баффами и проками, а излишки сливаем в хит и экспертизу

megaman

• Новичок
  • *

« Ответ #518 : 10 Ноября, 2010, 15:25:17 »
На мое мнение, если сначала упираться в 102,4, то могут быть серьезные проблемы с агро ввиду простого мисса ваших атак и заклинаний. Но это чисто мое мнение, могу и ошибаться.

Eskel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #519 : 10 Ноября, 2010, 15:32:02 »
Я это к тому, что если у вас нет 102.4, то перековывать авойд в тпс как-то мм... Ну черевато :)

А так, имхо, вся прелесть танка в том, что, в отличие от дамагеров, нет четкой таблички, какой стат на склолько полезен. Это зависит от конкретного босса, конкретного рейда, конкретного чара.

megaman

• Новичок
  • *

« Ответ #520 : 10 Ноября, 2010, 16:17:40 »
Ну чревато это слишком )
У меня нет 102,4% и я чувствую себя нормально. Да, моим хилам конечно чуточку тяжелее меня хилить, но мы и не ищем легких путей). Зато агро норм и никогда не жаловался.

Кли

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #521 : 10 Ноября, 2010, 17:06:44 »
Это от шмота зависит. В эквипе 264+, набрать 102,4 + капы мастерства и меткости абсолютно не проблема. Да и с агро проблемы могут быть только при наличии кривых рук и/или кривого билда, ну или при отсутствии нормального напула.

« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2010, 17:13:01 by Кли »

Warfazer

• Гость
« Ответ #522 : 10 Ноября, 2010, 20:21:25 »
Это от шмота зависит. В эквипе 264+, набрать 102,4 + капы мастерства и меткости абсолютно не проблема.
Странно... а вот мне в 264 проблема набрать 102,4... не жертвуя капами мастерства и меткости...

zvirus

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
« Ответ #523 : 10 Ноября, 2010, 20:46:35 »
Слежу и чатаю за Палами в Воздаянии и в Защите.

Гайды оно хорошо. Но, почему-то авторы всегда забывают, что не все сразу БАЦ - и стали с вещами 264+.
Забывают о том, что есть персонажи только достигшие 80 уровня, или хотя бы с 4к-5к ГС. И пытаясь следовать советом "отцов" в топ гер шмоте натыкаются на грабли, причем на каждом шагу. В свое время видел гайд для ДК, где автор шаг за шагом расписал, что надо, зачем надо, на какой стадии куда делать приоритет. Ведь толку в 232 шмотках от 102 эвойда если я не попадаю по мобам. Или как я буду танчить с п20/у21/б21? ведь у меня нет 102? а? все пропало.

То же самое с гайдом про ретриков - все в скорость. отвечу - лажа. Проходили. Не имея топ шмота скорость ставлю статом, который соберется сам собой. и значительно первосхожу по ДПС тех, кто одним со мной гм но перековался в скорость.

Мораль: Не забывайте про тех, кто рядом, но еще не стал "ОТЦОМ" в топ шмотках, которые в Рейды ходят исключительно за ачивками и имеют по 20 убийств лича в 25ХМ. Ведь именно для подрастающего поколения и пишутся гайды, на них должны оринтироваться, и не вводить их в заблуждение. И если автору лень перенести из архивного гайда камни, инчанты и прочую мелочь.... А все в ответ на банальный вопрос кричать РТФМ. Чего стоят только н-ные вопросы пол деминишинг авойденса на н-нном количестве стараниц и только один вразумительный ответ.

Eskel

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #524 : 10 Ноября, 2010, 22:45:25 »
Я скажу свое мнение:
для протов: в 232 в шмоте и ниже можно особо не парится по поводу 102.4, всяких там капов и тд, а тупо пихать все на стамину и делать чанты на свой вкус.
для ретриков: в 232 шмоте и ниже надо пытаться набрать кап хита, потом пихать все на силу и АП.

Ради этих двух строчек не стоит писать гайд. Человек идет читать гайд, когда уже рейдит актуальный сейчас контент и хочет понять, почему у Васи на 3к больше дпс на тех же боссах, или почему танк Ваня не умирает, а я все время дохну на Ребраде хм.
А то, как одеться за очки(не помню как там они, раньше баджи были), как пройти героики, как попасть в ИК и не быть посмешищем - легко можно понять изучив Вовхед, собственный спеллбук, и чуточку понаблюдав за другими игроками.

П.С. Еще есть тема Вопрос-Ответ, где на адекватные вопросы, как правило, дают адекватные ответы.
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2010, 22:53:11 by Eskel »

закрыть