"Авойденс" - просто умное слово, которое обозначает суммарный шанс персонажа полностью избежать урона

Естественно, авойденс растет при увеличении любого параметра из суммы. В идеале, желательно, что бы Парирование и Уклонение были примерно на одном уровне.
По поводу камней, тут зависит набираются ли эти 102.4% под рейдовыми баффами и
Щитом НебесЕсли нет, то я бы делал так:
1)Посмотрел в банке шмотки с бОльшим суммарным авойдом, но приблизительно такого же итем лвла
2)Перегнал все что можно в Искусность
3)Перебил бы некоторые чанты, например можно кинуть Уклонение на плащ, или ПВЕ чант на плечи
4)Если все еще большой недокап, то попробовал бы менять стамино тринки на авойдовые, хотя тут надо быть поаккуратнее - потеря стамины может быть очень большая.
5)Если остается небольшой недокап, то можно вставить камни по цвету, стамина + уклон или стамина+ парри, ну или камни с чистым авойдом.
Если да, то я бы тупо забивал все камни на стамину
П.С. ну это сугубо мое мнение:
не стоит упираться в этот кап 102.4, игнорируя все остальное. Стамина, помимо выживаемости, теперь так же косвенно влияет на агронабор. Меткость или Мастерство так же достаточно полезны - не знаю как у других, а мне в начале боя часто катастрофически не хватает "угрозы" - агро от напулов уже слетело, а разные фурики с ШМ очень хотят увидеть 20к в рекаунте