Тема: Конкурс: придумай свою арену  (Прочитано 5255 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Конкурс: придумай свою арену
« : 15 Июня, 2009, 12:22:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Мы не раз уже рассказывали о внедряемой Близзард системе аккаунтов Battle.net, призванной объединить под своим крылом всех игроков в варкрафт, старкрафт и дьябло. То, как развивается ситуация в этой связи, заставляет предположить, что все мы рано или поздно там окажемся.

Далее. Среди моих знакомых нет людей, которые бы имели привычку при установке игр читать разного рода лицензионные соглашения, TOU, EULA и прочее. Как правило, стена текста проматывается и ставится галочка "согласен". Такого рода поведение в дальнейшем и служит причиной появления вопросов наподобие "за что я плачу деньги".

К чему я это все? Просто на глаза попалось соглашение Battle.net, с которым необходимо согласиться для создания аккаунта. Цитирую избранный кусок.

Ставя флажок, вы выражаете согласие с тем, что компания Blizzard (либо ее аффилированные лица) может просматривать и контролировать личные сообщения, которыми вы обмениваетесь с другими игроками через портал Battle.net, в том числе в любой из игр, в которые вы играете через Battle.net, с целью расследовать возможные правонарушения, нарушения пользовательского соглашения Battle.net или любого иного соглашения, действующего в отношении этих игр.

Любимый нами сайт ArenaJunkies провел конкурс, в котором предложил всем желающим спроектировать и изобразить свою арену. Три победителя, определяющихся всеобщим голосованием, получают билеты на Близзкон.

И вот итоги конкурса подведены. Тройка призеров перед вами. Наб Клаб бы, конечно, голосовал за пиратский корабль, занявший в итоге третье место. :)

1 место. Ahn'kahet Arena - Ghwrin.

2 место. Dolmur's Arena - Dolmur.

3 место. Pirate Ship Arena - Siggy.

Послесловие к прошлой новости, в котором приводился обзор нового бэттлграунда. На вопрос, смогут ли игроки управлять самолетами, был получен следующий ответ:

перевод с американского варкрафт/катаклизм форума(источник)
Самолет будет двигаться по заранее определенному маршруту. Чтобы попасть на борт, вам придется захватить ангар.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2009, 12:44:31 by Kermit »

Charodey

• Завсегдатай
  • **
  • Валшебнег!
Re: Конкурс: придумай свою арену
« Ответ #1 : 15 Июня, 2009, 13:17:44 »
Проблема подобных лицензионных соглашений в том, что мы не можем выборочно подписать соглашение, по сути нас ставят перед фактом или вы полностью подписываете и согласны что "мы можем по ночи удаленно включить вебкамеру на вашем компе и записать все что вы будете делать со своей девушккой" или извините и досвидания и мы ничего не можем противопоставить им - в данном случае договор является односторонним.

Во многих случаях это реально бесит. По мне данные соглашения должны быть в 50 галочек типа: "вы согласны и мы предоставляем вам защиту и разбирательнство в инциндентах или вы отказываетесь, но не можете получить компенсацию в данном страховом случае".

Аттик

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 15 Июня, 2009, 13:21:16 »
Корабль, конечно, имеет право жить, но только из-за красивого вида.
Границ каких-то не видно, и что случится если свалиться с трапа корабля? Невидимая стена предотвратит падение в пасть акулам? Бред.
1-я арена, на мой взгляд, действительно самая лучшая. 2-я - 50-50 (слишком много столбов в центре). 3-я, как я уже сказал, слишком не продуманая... куча мостиков и трапов с канатами, а толку мало.

Дуо

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 15 Июня, 2009, 14:37:16 »
На вопрос, смогут ли игроки управлять самолетами...

На мой взгляд, крайне наивно было рассчитывать на это. Близы, не так давно, уже высказывались на тему самостоятельных полетов на БГ - они понятия не имеют о том, как это можно реализовать в деталях.
И что в ближайшее время (а возможно и совсем) сие "безобразие" доступно на БГ не будет.

Аттик

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 15 Июня, 2009, 14:38:40 »
Проблема подобных лицензионных соглашений в том, что мы не можем выборочно подписать соглашение, по сути нас ставят перед фактом или вы полностью подписываете и согласны что "мы можем по ночи удаленно включить вебкамеру на вашем компе и записать все что вы будете делать со своей девушккой" или извините и досвидания и мы ничего не можем противопоставить им - в данном случае договор является односторонним.

Во многих случаях это реально бесит. По мне данные соглашения должны быть в 50 галочек типа: "вы согласны и мы предоставляем вам защиту и разбирательнство в инциндентах или вы отказываетесь, но не можете получить компенсацию в данном страховом случае".

Лицензионное соглашение составляется для каждой отдельной страны з учётом особенностей права каждой страны.
Ключевым Законом для создания лицензионного согласования русской версии ВоВ является Закон "Об авторском праве и смежных правах" (в разделе получения самого продукта, и условия поставщика/автора, защищается в первую очередь.
Как таковой продукт ВоВ есть неделимый, и согласиться или отклонить какие-то пункты лицензионного соглашения не является возможным.
Покупая молоко 2.5% жирности вы ведь не можете оплатить и получить всего 2.4% жиров в молоке.
Конкретно по приведенному примеру ("просматривать и контролировать личные сообщения"): корпорация Близард предоставляет услуги, и имеет полное право контролировать соблюдение условий лицензионного соглашения пользователем. При этом, ударение стоит именно на фактах возможных правонарушения, что, опять таки, полностью позволено законодательством со стороны автора/поставщика таких услуг/продуктов.

Намо

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 15 Июня, 2009, 15:16:38 »
что-то я не уверен на счет этих арен, в первой многовато уровней и недостаточно способов подъема на верх(ещё и дыра какая-то в центре)  хотя если дырка это лифт?! во второй что-то тоже не все понятно, какие-то пандусы, колонны создается ощущение что задачу ставили как в композиции: равномерно распределить заданные объекты и раскрасить! кораблики без коментариев

Дам

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 15 Июня, 2009, 16:21:56 »
Лично мне в хорошем смысле пофиг на подобные пункты соглашения.

Я не занимаюсь продажей чаров за реал, никого не кидаю и не обманываю, и мне совершенно не стыдно за всё то, что я пишу в чатах.
Хотите проверять — проверяйте. Если это повысит эффективность работы ГМов, я только за.

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #7 : 15 Июня, 2009, 18:11:15 »
соглашусь с позицией Дам

хотя на их месте было бы честнее изложить данный пункт как

>>>Ставя флажок, вы выражаете согласие с тем, что компания Blizzard (либо ее аффилированные лица) будет использовать личные сообщения, которыми вы обмениваетесь с другими игроками через портал Battle.net, в том числе в любой из игр, в которые вы играете через Battle.net, с целью расследовать возможные правонарушения, нарушения пользовательского соглашения Battle.net или любого иного соглашения, действующего в отношении этих игр.>>>

потому что полагаю просматривать их и ранее не составляло труда

gogl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 15 Июня, 2009, 18:29:56 »
на анкахет арене было бы круто если дыра посередине это прыгалка как в quake 3

вторая - глупость

кораблики супер ток непонятно чтобудет если свалится
Поймите, ведь мы не кидаемся дерьмом в оппонентов. Мы элегантно и вежливо их туда втаптываем.

OrKToS

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 15 Июня, 2009, 19:56:57 »
1-ая арена очень понравилась помоему что то в стиле квейк3
2-ая арена так себе.
3-я арена дизайнерская идея хорошая но опятьже ничего особенного.
--------------------------------------------------------------------------
"Чтобы попасть на борт, вам придется захватить ангар."
былобы круто цеплятся за самолеты крюками и выбивать с них врагов :)
"Самая надежная защита от заклинаний - насильственная смерть заклинателя." (с)

microcell

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 15 Июня, 2009, 23:27:23 »
Первая арена - интересно, но все четыре мостика должны быть направлены к центральной платформе.

Вторая арена - не то не сё, слишком большая для нормальной игры.

Третья - сама задумка интересная, так как закрытые комнаты действительно утомляют, но сама арена слишком непродуманная, подходит более для бг.

Зой

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 16 Июня, 2009, 12:46:27 »

Ставя флажок, вы выражаете согласие с тем, что компания Blizzard (либо ее аффилированные лица) может просматривать и контролировать личные сообщения, которыми вы обмениваетесь с другими игроками через портал Battle.net, в том числе в любой из игр, в которые вы играете через Battle.net, с целью расследовать возможные правонарушения, нарушения пользовательского соглашения Battle.net или любого иного соглашения, действующего в отношении этих игр.

Если провести параллель с реальной жизнью, то для прослушивания разговоров нужны же какие то санкции. Т.е. это прямое вмешательство в личную жизнь. 

А вдруг я решу обсудить какие-либо личные вопросы с другом, мне было бы не приятно, если бы какой нибудь админ ради интереса почитал бы мое общение.

С другой стороны у кого Близам испрашивать разрешения на разбор конфликтных внутри игровых ситуаций?

Остается верить, что одмины не злоупотребляют своим положением и право знакомится с перепиской игроков используют только для выяснения при конфликтных ситуациях.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 16 Июня, 2009, 13:22:48 »
я много лет имел доступ к электронной почте нескольких тысяч людей (организаций и частных лиц) и могу заверить - это вам только кажется, что чужая переписка интересна кому то, а на самом деле - это ппц как скучно ;D

все разговоры в лог валятся и в эту помойку залазят только по острой нужде.

Shaman

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 17 Июня, 2009, 11:57:23 »
Насчет про арену мне никакая не понравилась.
Мне много не надо,достаточно самого лучшего...