кто-то слямзил график про хасту=)
я перековывался ещё давно - хастр - крит - вывод очевиден - крит=)
А что, любая картинка, выполненная не в стиле мэдскиллз, считается авторитетным самодоказательным источником?
А что является источником? Ты же безоговорочно веришь в то, что подходит под твои убеждения.
Тестить ты не собираешся и веришь во всё что пишут. А даже гайд на ежах не один раз переписывался и в заголовке прямо пишут - к инфе надо подходить осторожно.
Написанное в гайде подтверждено множеством людей из топовых гильдий. Все они использовали ДК-симуляторы для выяснения весов характеристик, либо считали самостоятельно. Как результат - все одноручные ДК имеют приоритет искусность>крит>скорость.
А я вот тестил и заметил, что при росте скорости - растёт и ДПС.
Некорректно. Ты ведь не указал при каких условиях растёт скорость. Если взять твоего персонажа и к рейтингу скорости слева приписать единичку, то ДПС, безусловно, вырастет. Если же взять твоего персонажа и 40% искусности перековать в пользу скорости, то ДПС изменится несколько иначе, не находишь?
Но если скорость увеличивать незначительно, то на глаз прирост можно заметить толькое сли робот будет ДПСить. 700-800 рейтинга янаписал, потому что на мой взгляд - это велечина при которой комфортно поддерживать паттерн ДПС. При очень больших величинах рейтинга скорости, уже физически в точности юзать вовремя абилки. В итоге простой ресурсов и потеря дамага.
"На глаз" ты можешь позиционировать курсор мышки относительно центра прямоугольника с иконкой Уничтожения, в теорикрафтинге будь любезен использоть точные данные, калькулятор в помощь. И до сих пор нету объяснения про "700-800" хаста (это ж почти 1% разницы!), кроме "на мой взгляд" и "комфортно". Сделай ещё поправку на пинг, при котором "комфортно прожимается".
Скорость нужна для уменьшения КД, что бы чаще абилки юзать. А так как мы ГКД каппед, то и советуют ставить крит перед скоростью
Скорость изменяет КД ледяного столпа? С каких пор одноручный фрост "гкд каппед"? У меня регулярно наблюдаются моменты, когда приходится подождать отката рун или накопления 32 силы рун (не жать же Удар чумы при оставшихся 15 секундах действия болезни).
ЗЫ: В первых версиях гайда скорость была приоритетнее крита.
Раньше считали, что Земля - плоская.
А теперь сравним 2 твоих сообщения:
если не знаешь то и судить не можешь.
Так ты будешь и дальше нести чушь, прикрываясь демагогскими фразами, или хоть раз докажешь, что ты прав?
В конце концов, на моей стороне гайд, где ясно указано какие характеристики полезны больше, а какие - меньше для фрост ДК с одноручками, на твоей - только "ты дурак потому что не веришь".
От тебя самого пока ни одного доказательства. Тестить ты не желаешь, но прикрываешся гайдами, не понимая откуда там те или иные выводы.
Stat Weights
MH DPS 3
OH DPS 3
Strength 2.63
Physical Hit 1.18
Expertise 1.06
Mastery 0.9
Attack Power 0.88
Crit 0.66
Haste 0.4
Один вопросик, очень маленький - откуда взялись эти цифири? Можно узнать - как и посчитали?
Веса статов сильно зависят от твоих текущих статов. Если у меня кап экспертизы, то вес её будет 0.
Но это так, примерчик.
То ты укоряешь меня в незнании методов подсчёта весов характеристик, то сам вопрошаешь "как же так у них получилось?", выдавая собственное незнание принципов расчёта весов характеристик.
Берётся персонаж с заданными характеристиками, увеличивается на некоторую величину выбранная характеристика и пересчитывается ДПС, затем ещё увеличивается и опять пересчитывается ДПС, и так для всех важных параметров. Отсюда и ненулевые веса мастерства и меткости для эпических персонажей. А ещё по полученным результатам ДПС можно проследить значение того же мастерства, когда оно теряет свою полезность.
Скорость влияет количество тиков ДоТ'ов и стоит дешевле крита, так что если набрать определённое (весьма небольшое) количество скорости, то появится доп. тик болезней вместо 0.7% ДПС от 0.7 лишнего крита, ну а дальше (после первого доп. тика) крит набрать проще, чем очередную порцию скорости, причём второй тик даст уже не так много ДПС, как "съеденный" крит.
Подробнее о скорости и доп. тиках - в гайде варлоков.