Инст - вершина смерчаю Босс - драк(непомню как зовут), там ещё бафф на скорость. У меня ДПС улетает за 25К+.
Это показывает, что скорость да, ненужна совсем.
Другое дело, что с такими скоростями просто не будешь успевать вовремя все абилки юзать в бою + будут руны простаивать. И потери от этого будут больше выгоды.
Ты не мог бы привести расчёты, показывающие как влияет хаст на ДПС фрост-ДК (например, варлоки набирают хасту под доп. тики ДоТ"ов)? Я даже нажму на "Плюс" к твоей репутации.
Дык в тутошнем же гайде говорилось, что скорости неплохо бы собрать 700-800 рейтинга. Собирать ли выше - уже решать самому.
Никто не говорит, что надо бездумно собирать тонну хейста)))). Я играл в одной гильдии, где был в БК у нас фуривар, который собирал тока силу и АП. И пофиг на другие статы. Мол непопал, непопал, непопал, ПОПАЛ И ПЕРЕРУБИЛ ПОПОЛАМ БОССА, непопал...
Так вот - это не наш метод))).
Скорость для дуальщиков всегда была в приоритете. Если желаете потестить, то можно или на стоячем боссе или в симуляторе. Забейте всё в хейст и посмотрите график дамага. Он будет ровный как среднерусская возвышенность. А если упирать в искусность, крит - то будет походить на синусоиду.
И ещё - чем больше АП, тем в большем приоритете скорость и хит, тем больший прирост дамага на единицу рейтинга.
Но это всё было бы верно, бей мы одними белыми атаками. Но различные абилки и механника класса вносят свои коррективы.
Основная фишка фроста - это возможность мгновенно завершить КД руны. А с большими скоростями поддерживать этот механизм намного сложнее. В итоге руны простаивают.
И от себя лично - недавно перековался в скорость и по ощущениям - дамаг стал выше и стабильнее(понаблюдайте как при герыче начинают прокать абилки как из пулемёта).
ЗЫ: Парень, который писал гайд, забил на вов и хз когда будет что обновляться. Я тоже подзабил на теорикрафт. И так уже всё более или менее понятно.
ЗЫЗЫ: Естественно, всё что я написал - это моё личное мнение. Если кто-то считает, что в чём-то неправ - не держите в себе - напишите. Только без хамства.