Я уже ответил на этот вопрос тремя постами выше. если Плюш считает иначе - жду аргументы)
У 2Н есть огромный минус на данный момент.. Это агро.
Почему именно у двуручного фроста проблемы с аггро? Пета нету ни у 2Р, ни у 1Р-фростов, модифицирующих аггро абилок тоже нету => аггро определяется одним лишь уроном, а у 1Р он не ниже.
Вон люди,такие как Десс,тестили и говорят что DW проигрывает на манекене,как обьяснить ?
На манекене присутствуют все дебаффы? А на Дессе - все баффы? Манекен имеет 1/100М хп или 100М/100М хп? Ну и т.п. В рейде всё иначе.
Все топ дк, по ворлд оф логс, остались с DW странно 
Может быть DW просто дамажнее, а упёртые лбы продолжают считать 2Р - верхом ДПС "потому что Десс на манекене проверял"?
Как насчёт воспользоваться симуляторами, мозгами и посчитать чего же на самом деле дамажнее?
О, почитал форум дальше - там пишут примерно то же, что после них написал я про аггро и манекен:)
Касательно аггро не могу не заметить, что "ваши танки, роги и ханты не очень". У меня получалось получать от босса только при плохом танке и только на Омнитроне, когда активировался новый голем, находясь в зелёной луже (да и то я издалека дул ветерком, подбегал и бил ударом чумы => танк не очень).
Такс, немножко
математикиарифметики:
Пусть у 1Р и 2Р ДК одинаковый ДПС(на самом деле у 1Р выше, но для примера "они равны"). Ротация у этих двух типов ДК одинаковая.
Силы у двуручного ДК больше (на двуручке больше силы, чем на 2 одноручках), следовательно, у 2Р ДК больше АП и сильнее бьют болезни и ветер (т.к. они зависят от АП, а не урона оружия). Следовательно, у 2Р ДК доля магического урона выше, чем у 1Р ДК, из чего следует, что
удары у 1Р ДК бьют сильнее (то есть уничтожение с двух рук > уничтожения двуручного оружия, кровавый удар с двух рук бьёт сильнее кровавого удара от двуручки и т.п.).
Далее, берём утверждения ораторов выше о том, что "если всё прокнет на пулле, то 1-2 КМ и босс мутузит ДК, вооружённого двуручкой" и подставляем туда наши значения ударов самого ДК: 1Р ДК бьёт сильнее, но не срывает аггро, 2Р ДК бьёт слабее, но аггро срывает. Найдено противоречие здравому смыслу - следовательно, на пулле скорее должен сорвать 1Р ДК. ч.т.д.
P.S. Забавно видеть репутацию "-1" лишь за то, что ткнул носом кого-то в его ошибку.