WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Сколько контента для одного игрока должно быть в World of Warcraft?  (Прочитано 4918 раз)

r4reform

• Старожил

World of Warcraft – это в первую очередь MMO и поэтому многое в игре построено на взаимодействии игроков и совместных приключениях. Однако последние несколько дополнений разработчики добавляют все больше контента, который доступен для одиночного прохождения, а также, судя по сообщениям на различных форумах, в WoW играет немало игроков, не желающих по различным причинам объединяться с другими людьми. :cut:

Сколько контента для одного игрока должно быть в World of Warcraft? Как вы считаете, мешает ли появление одиночного контента рейдам и другим режимам для нескольких игроков? Должны ли разработчики обязательно добавлять многопользовательский режим в контент, который возможно проходить в одиночку (подобно Торгасту)? Какие занятия для одного игрока вы бы хотели увидеть в World of Warcraft? 

В сегодняшней теме для обсуждения мы предлагаем ответить вам на следующий вопрос: сколько контента для одного игрока должно быть в World of Warcraft? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
World of Warcraft – это в первую очередь MMO. сколько контента для одного игрока должно быть в World of Warcraft?
- как можно меньше.

Madejra

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дикей
    • Сервер: Ravencrest
В современных реалиях - как можно больше. Несогласные пусть топают в классик.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
Слушайте, а вот что вообще означает это "взаимодействие игроков?" по мнению Близзард, интересно??? Ну то есть последние аддоны, в которые я играл, по крайней мере в рейдовом контенте, оно вообще было сведено к минимуму.

Я поясню. Я всегда играл за хила, и если в той же Кате - была в какой-то степени свобода подбора статов (активный манареген, со сбором комфортного значения духа и остальной шмот от ДДшников), сильные способности, во время сражения, рейд мог косякнуть, а ты своими руками его поднять. Если условный Друль мог прожать Транквил, а шаман - напулять за это время треть столба маны... если у приста просили гимн на ману и тд., - это было похоже на взаимодействие игроков.

Последние рейды в которые я играл (это был Легион) - можно было вообще рейдить молча. Просто выучить энкаунтер, и кто в какой последовательности сдаёт сейвы, и спокойно всё проходить. Всё стало линейным - никакого творчества. Было ощущение "винтика" большого механизма. То есть от тебя требовалось выдавать средний хил + мана консерв, прожать в определёнынй момент сейв, и молиться, чтобы остальной рейд всё сделал правильно... не знаю, возможно в последних аддонах что-то поменялось в лучшую сторону, но... поскольку мы пришли уже к неким "логам", есть ощущение что всё стало ещё более линейным - ты должен собрать правильный билд, и единственно-верным способом его реализовать.

То что автоматически собирается группа, которая молча бежит бить босса в ЛФР - я бы это даже полноценным групповым контентом бы не назвал (ну то есть формально - да, это групповой, но... ты даже не запомнишь - какой состав был, кто как одет, кого как зовут, кто как играет...).

На контрасте, кстати, я сейчас продал душу корейцам (Лост Арк), и там энкаунтеры вайпают рейды как раз на механиках, завязанных на взаимодействие и синхронные действия игроков.

Ну к примеру, есть босс, в определённый момент нужно восьми игрокам встать в восьми сторонах от него (то есть, один сверху, второй - сверху-справа, третий - справа и тд.) поймать каждый свой шар который летит к боссу по прямой через эти восемь точек, а после этого по часовой стрелке перебежать на точку следующего игрока и там поймать второй шар. И так четыре раза. Восемь игроков синхронно перебегают на точки друг друга Если кто-то косякнёт, встанет не в то место, побежит не в том направлении - босс просто ваншотнет рейд. При том что это проходной контент, в который все идут в диком овергире - я его впервые прошёл на вторую неделю только XD. Это один из плюсов игры - очень динамичные сражения и хитрые ваншот механики, требующие взаимодействия с другими игроками (минусов там тоже хватает).
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2022, 23:11:30 by GeorgeRoNSky »
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Нужен правильный баланс. Контента, которым можно заниматься не прибегая к заранее соьранным группам должно быть больше. Однако и такой "соло" контент не должен восприниматься и преподноситься как какой-то костыль для второсортных людей.

Взять тот же лфр, который открывается очень долго и постепенно. В то время как по сюжету наступает пострейдовый этап и мы ходим с кельтасом игрок, который не может играть много и собирать рейды теряет нить повествования и связи с событиями нафрии.

Ровно так же страдает и сам опыт от прохождения рейда в лфр - постоянный бэктрекинг, когда стандартная рейдовая "вилка" вынуждает перепроходить от крыла к крылу одни и теже коридоры и чистить один и тот же треш. На мой взгляд структура лфра должна быть последовательной, а не так, что бы часть крыльев начинались с одной и той же точки. Сами мехники в лфре оглуплены и не имеют смысла, а сражения скучные в большинстве своем.

В этом плане я смотрю в сторону альянс рейдов фф14

Рэйз

• Новичок
  • *
Контента, которым можно заниматься не прибегая к заранее соьранным группам должно быть больше.
Тебе двух лет не хватит, чтоб пройти весь соло контент задуманный разработчиками в ШЛ. Линкани количество ачивок.

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
World of Warcraft – это в первую очередь MMO. сколько контента для одного игрока должно быть в World of Warcraft?
- как можно меньше.
капец заминусили) а что не так? если делать кучу соло контента, то вся прелесть ммо пропадет. Просто все кругом говорят, что ЛК был топ, а там что-то соло контентом и не пахнет. Зато все хейтят последние дополнения, где его добавляют каждый раз больше.

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Соло контент должен быть, но не влиящий на ПВЕ и ПВП аспекты, без привязки фарма для легендарки и т.п.
Награды: чисто косметика или элементы связанные с режимом (камень апа для петов как пример).
Хорошие Примеры: Битва питомцев, Башня Магов, квест на Зелёный Огонь, бродилка с наркоманами Сурамара, частично Остров Новолуния, Бойцовская гильдия, Арена испытаний классов в Пандарии.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Контента, которым можно заниматься не прибегая к заранее соьранным группам должно быть больше.
Тебе двух лет не хватит, чтоб пройти весь соло контент задуманный разработчиками в ШЛ. Линкани количество ачивок.
по большей части это мусор и заниматься этим скучно.

darnas50

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Семья, друзья, еда — остальное неважно…

• Сервер: Борейская тундра
Ну я прошел Кортию и Утробу в патче 9.1 чуть ли не полностью. После этого с 2013 года впервые удалил игру и отменил подписку)
И не тянет играть с ноября от слова совсем.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2022, 00:47:24 by darnas50 »
Хейтеры? Защита!

Toxa551

• Новичок
  • *

• Класс: Монах Ткач Туманов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
На контрасте, кстати, я сейчас продал душу корейцам (Лост Арк), и там энкаунтеры вайпают рейды как раз на механиках, завязанных на взаимодействие и синхронные действия игроков.

Ну к примеру, есть босс, в определённый момент нужно восьми игрокам встать в восьми сторонах от него (то есть, один сверху, второй - сверху-справа, третий - справа и тд.) поймать каждый свой шар который летит к боссу по прямой через эти восемь точек, а после этого по часовой стрелке перебежать на точку следующего игрока и там поймать второй шар. И так четыре раза. Восемь игроков синхронно перебегают на точки друг друга Если кто-то косякнёт, встанет не в то место, побежит не в том направлении - босс просто ваншотнет рейд. При том что это проходной контент, в который все идут в диком овергире - я его впервые прошёл на вторую неделю только XD. Это один из плюсов игры - очень динамичные сражения и хитрые ваншот механики, требующие взаимодействия с другими игроками (минусов там тоже хватает).
Но ведь в данном случае как раз таки так же заучить кто куда и всегда бегать и ни с кем говорить не надо, в чем различие от ВоВ?

Alex83

• Завсегдатай
  • **
Сколько контента для одного игрока должно быть в World of Warcraft?
минимально возможное количество!

если мы говорим о актуале то, соло контент должен ограничиваться прокачкой до капа по квестам, и обучающими активностями. все остальное обязано соответствовать патийному духу жанра ...

Гримфанданго

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Kazzak
В современных реалиях - как можно больше. Несогласные пусть топают в классик.
Линкани количество ачивок.
По теме - я думаю раза в два меньше хотя бы, чтоб все успеть сделать до следующего аддона. Только единицы, которые проводят очень много времени в игре, смогут все сделать и выфармить в ШЛ.
Т.е все масштабировать под людей которые тратят 2-3ч в неделю на игру? А что еще делать в игре кроме соло контента если ты в мифик рейды не ходишь а 15 ключ и героик рейд актуальный закрыл? Имею в виду среднестатистического игрока.

Kihoth

• Новичок
  • *
Соло-контент нужен, даже очень нужен. Главное, чтобы он как можно меньше был завязан на получении мощи персонажа и лучше бы никак не связан с фармом рарников, по крайней мере в его нынешнем виде. Очень увлекательный геймплей, когда ты от получаса до часа стоишь на месте, ожидая нужного рарника, периодически обновляя поиск группы и во втором окне смотришь youtube. И всё это ради очередного маунта-реколора с шансом 3%. И это ещё если повезёт и нету дополнительных условий на рарника или саму возможность появления маунта в луте.

Arbetius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник, Паладин, Чернокнижник, Шаман, ДК
    • Сервер: Гордунни, Ревущий Фъорд
Чем больше тем лучше, желательно, что бы были интересные активности с точки зрения геймплея и сюжета (а не тупо локалки, видения или торгаст). Но как выше уже писали, он не должен усиливать персонажа больше чем необходимо для старта групповых активностей, он не должен быть обязательным (как торгаст с фармом пепла) для кто не хочет этим заниматься, но при этом там должно быть много косметики всякой, трансмоги, игрушки, петы и маунты.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2022, 11:24:50 by Arbetius »

закрыть