У этой донатной помойки очень много защитников в том числе среди блохеров.
Их главный аргумент:" играю для себя в топы не стремлюсь, а так можно и без доната".
Я искренне не понимаю, зачем есть кактус? Ну будешь ты прогрессировать за полгода, как чел который тысячу долларов кинул. Хочешь Диабло купи 2 часть или 3. Бегай для себя, зачем продолжать играть в иммортал, ключевая часть которого это лютейший донат?
Надеюсь в Китае все же запретят эту дрисню и близзард закроют этот проект.
Даже хайпа уже нету, раньше были люди популярные в сфере Диабло которые постоянно делали хейт видео или ф2п гейминг,но они не выдержали.
Останутся там полтора шейха на каждый сервер вот и вся аудитория.
Я от части согласен с тобой. Все хейтерят, но продолжают играть, даже я. Только у меня слегка свой взгляд:
Мне самому не нравится эта херня с п2в, но я играю в эту хрень сейчас по причине того, что есть слегка время и, я надеюсь, что они сейчас одумаются и что-нибудь "решат" с этим п2в. Но если в первые дни я играл как бешенный, то сейчас зайду на 2 часика, сделаю все активности и выхожу - все.****
Китайцы сделали очень хитро с этим диабло. В него реально вполне можно играть без доната и увидеть весь контент, что для казаулов и полуказаулов вполне нормально, НО, для тех игроков, которые ходят хоть как-то продвигаться и быть в топе - без доната можно выжить если играть СТРОГО 24/7.
То есть обычно в таких играх, которые дают возможность играть без доната, но он есть, у тебя в какой-то момент происходит стоп-кран, где по достижению какого-то лимита тебя заставляют сделать покупку, иначе тебе перестают идти ХП или еще что. Здесь же ты более-менее адекватно можешь играть без остановки и никакого стоп-крана нету.
P.S. Глупая мысль, но мне кажется, что самое разумное решение было бы сделать что-то на подобии Аллодов Онлайн - разделить сервера на п2в и на обычные, где у тебя есть подписка по желанию ( пропуск ) и донат только на косметику.
---
***. - "Запрет" на Китайском рынке уже как бы и есть небольшое чудо, которого я, как и другие ждали, - может сейчас начнется движение от лютого п2в к ф2п с косметикой.