А вот фантазия Амазонки с щитом и копьём (ведь она не только лучница), увы, пока вообще потеряна.
Амазонка интересная, но всегда казалась мне несколько странной, потому что и молнии мечет (Зевс да), и отравляет, простыми копьями кидается, такая и ловкая отчасти, и со щиточком, что-то в общем среднее между варом и рогой, но еще и со стихиями. Прикольно, но как-то много всего, сложно тут золотую середину найти таким образом, чтобы с другими классами не перекликалось слишком сильно.
Опять же, новая рога в какой-то степени вполне выполняет функции гибридного, полу-стихийного бойца, если не придираться и рассматривать все составляющие, выделяющиеся стороны класса по отдельности. Имхо.
Но опять же, я вот только за буду, если класс щитовика в будущем не будет паладином, а как раз каким-то гоплито-подобным челом с копьём и без магии света. Было бы прикольно.
Сразу видно человека, который в LE поиграл

Я соглашусь, это интересно. Но опять-же, тут что-то можно отдать барбу, что-то роге, а вот персонаж с магией света на данный момент в игре отсутствует, что грустно. И я даже не буду против какого-то жреца-клирика в тряпках, светлого мага. Это будет даже интереснее.