Махо, чисто твоё мнение интресует... как твои наблюдения по поводу экспертизы для мутика?
Уже времени прошло прилично, большинство полностью отфармили и ТКТ и СБ и ТЧВ... если взять в кучу всех энкаунтеров данного контента (все 12 рыл), то стоит ли всё таки набирать экспу или можно на это положить болт и не парицца?
я собрал 18 и мне нравится больше чем когда у меня было 0.
Согильдиец со старта играет с капом и тоже доволен.
Мы конечно в топ wol не часто попадаем, но в рейде не теряемся уж это точно.
Тот же самый химерон роги всегда в топ5-6, а то и топ1.
Так что имхо это личное дело каждого собирать или не собирать.
Экспертиза же не 0 ЕП дает, это нормальный стат на 0.1 хуже хасты и на 0.2 хуже мастери.
По факту если взять имеющийся шмот то "потеря" в статах составит примерно 0.1ЕП за каждую единицу рейтинга (где то недорефоржили, где то взяли другой аналог шмотки с экспертизой)
То есть на 781рейтинга для капа будет потеря в 78ЕП, то есть примерно 30агилы, что не так уж и много если брать это как плату за "комфорт".
Но это применимо к сферическому роге в вакууме, а на практике, тот же малориак, адды магмаря, совет в сб, джины не всегда бьются в спину вообще, и тут довольно тяжело становиться еще и за счет огромного чиста парри.
Но это так к слову, в общем моё имхо сколько набралось столько и набралось, я не рефоржу шмотки спецом до капа, но и имеющуюся экспертизу не перегоняю.