WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.2.0] Ликвидация - ветка для любителей отравленных кинжалов.  (Прочитано 1181476 раз)

lester

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Касательно рассуждений про кап хасты хотел бы внести некоторую ясность.

Сначала читаем тут:
http://www.wowwiki.com/Haste
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=2027.msg111117#msg111117
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=7568.msg124543#msg124543

Реальный и вполне конкретный кап хасты существует для кастеров. Это то значение, при котором время каста становится равным ГКД. (На самом деле ситуация там чуть сложней. Что-то типа того, что хаст влияет и на ГКД, но только  до некоторого проедела, вдаваться в подробности не буду, т.к. сам не очень-то ими интересовался, поскольку всерьез кастерами не играю да и речь у нас тут о рогах, которых кастерами можно назвать лишь с "небольшой" натяжкой  ;))

Теперь про мили-хаст. Умеющие брать производную и дружащие с головой могут видеть, что с ростом хасты ценность ее как параметра падает. Для сравнения приведу более конкретные числа: при запущенных СнД и БЛе и 0 хасты на шмоте каждая единичка хасты даст уменьшение времени атаки даггером1.8 на 3e-4 секунды. А вот при хасте 1000 уменьшение от каждой единицы рейтинга для такого же даггера будет уже 1.75e-4 секунды. Дальше -- хуже. При некоторой величине хасты польза от каждой дополнительной единички рейтинга становится смехотворно мала и вот тут-то часто говорят о капе хасты, который, строго говоря, капом называть нельзя, поскольку скачка ценности в ноль, как в случае с капами хита/мастерства/арп, не происходит. Необходимо понимать, что, конкретной цифры капа нет, т.к. при любой сколь угодно большой величине хасты время удара даггером не станет равно нулю.

Тут могут возникнуть претензии "как это с ростом хасты ценность падает, если всю жизнь хорошо одетым рогам советовали гемиться в хасту, а щас вообще рефорджимся в хасту с самого начала?!". А вот так. Ценность хасты как таковой действительно падает, однако с увеличением скорости атаки мы получаем профит не только от непосредственно возрастающего белого урона, но еще и от ядов и дополнительного регена энергии. И вот тут-то выходит на свет та самая эвристическая AEP-шкала, показывающая важность параметра по отношению к силе атаки. Зависимость AEP хасты от рейтинга хасты куда сложней, чем в общих чертах описано выше и вообще вряд ли выражется явными формулами (т.е. значение находится неявно в порядке эксперимента). Однако, это не отменяет тот факт, что рано или поздно ценность сваливается в ноль, т.к. при всех завязках на яды и реген мы все равно не сможем бить с бесконечной скоростью. Вообще говоря, софт-капом хасты станет тот момент, когда его AEP станет равным единице, т.к. с этого момента будет выгодней наращивать АП, чем хаст. Величина софт-капа, однако, средствами игры недостижима даже приблизительно. Это где-то в районе десятков (а то и сотен) тысяч рейтинга скорости. Хард-кап, когда AEP хасты станет равен 0, недостижим даже теоретически. Однако, в какой-то момент AEP хасты станет меньше какого-нибудь другого параметра, например, крита или искуссности и тогда наращивать их станет выгодней. А вот будет ли этот момент достижим со шмотом катаклизма -- хз. Поживем -- увидим.

Вот как-то так =)

alaj

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Soulflayer
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
lester как всегда на высоте

Triller

• Завсегдатай
  • **
для особо интересующихся почему мангуст\мангуст круче чем чм+мангус и почему 402>550. ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ 43 СТРАНИЦЫ этого бреда и найдите неопровержимое доказательство что чм угэ. и оно там есть.
так уж и бреда, все очень весело и позитивно)))
а в двух словах можно твою версию?))
неадекват с модерской кнопкой, хуже обезьяны с гранатой))

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
Реальный и вполне конкретный кап хасты существует для кастеров. Это то значение, при котором время каста становится равным ГКД. (На самом деле ситуация там чуть сложней. Что-то типа того, что хаст влияет и на ГКД, но только  до некоторого проедела, вдаваться в подробности не буду, т.к. сам не очень-то ими интересовался, поскольку всерьез кастерами не играю да и речь у нас тут о рогах, которых кастерами можно назвать лишь с "небольшой" натяжкой  ;))

на самом деле все проще. ГКД = 1.5 секунды. у кастеров при помощи хасты его можно снизить до 1 секунды, формула такая же как и на для обычного каста. + сейчас измененная механика дотов, когда хаста на определенных значениях добавляет +1 тик к дотам (у локов точно так хз как у остальных). ну это так для общего развития
для рог кап хасты раньше был недостижим и брали теоритическое значение когда ты из-за ГКД не успеваешь сливать энергию, сомневаюсь что сейчас ситуация поменялась

Сквид

• Гость
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
lester как всегда на высоте
угу ... как всегда налил кучу воды и никакой конкретики  :facepalm:

При некоторой величине хасты польза от каждой дополнительной единички рейтинга становится смехотворно мала
при какой ?
Зависимость AEP хасты от рейтинга хасты куда сложней, чем в общих чертах описано выше и вообще вряд ли выражется явными формулами
:facepalm:
Однако, это не отменяет тот факт, что рано или поздно ценность сваливается в ноль,
так рано ? или поздно ?
Однако, в какой-то момент AEP хасты станет меньше какого-нибудь другого параметра, например, крита или искуссности и тогда наращивать их станет выгодней.
когда сие случится ?

Помоему все выше написаное понимают все ... вот только никто не понимает когда :)

lester

• Старожил
угу ... как всегда налил кучу воды и никакой конкретики  :facepalm:

Конкретики в моем посте даже слишком много. Если тебе надо все разжевывать до последней запятой, то извини. Я и так сократил написанный текст как мог, чтоб не получилась совсем уж большая и подробная стена текста.

при какой ?

Я понимаю, что необходимость задать этот вопрос объясняется отсутствием высшего инженерного образования. Поэтому отвечаю: все зависит от наперед заданной требуемой допустимой точности решения. Вот что мы посчитаем "смехтотворно малым", то и будет определять соответствующую конкретную величину хасты. Я гадать и задавать свои значения не стал, т.к. это не имеет особого смысла в рамках того, что я хотел сказать.

(показать/скрыть)
Из картинки видно, что ощутимая "незначительность" важности хасты начинается где-то со значения 10к. Например, при рейтинге хасты 60к прирост каждой следующей единицы рейтинга даст тебе уменьшение времени удара 6e-7 секунды.

Зависимость AEP хасты от рейтинга хасты куда сложней, чем в общих чертах описано выше и вообще вряд ли выражется явными формулами

В твоем сообщении, в отличие от моего, ну столько конкретики и конструктива, что я не знаю, куда деваться...

так рано ? или поздно ?

Рано или поздно. Ниже в том моем сообщении приведено приблизительное значение, позволяющее оценить величину этого порога. Я так понимаю, осилить столько осмысленного текста ты не сумел, раз задаешь такие вопросы?

когда сие случится ?

Это невозможно посчитать на бумажке. Что означают слова "эвристический" и "эксперимент" посмотри в словаре. Я надеялся, что это очевидно, когда писал пост... Так нет, кто-то не понял и еще потом пишет про излишек воды. Маловато я воды-то налил, получается, плохо разжевал.
Обратись с этим вопросом к Алдриане, когда он напишет спредшит, поддерживающий новые таланты, ротации и итемизацию катаклизма.

Помоему все выше написаное понимают все ... вот только никто не понимает когда :)

Судя по тому, что пишет тут половина, понимают это далеко не все.

Сквид

• Гость
Конкретики в моем посте даже слишком много.
Я понимаю, что необходимость задать этот вопрос объясняется отсутствием высшего инженерного образования.
куда уж нам с нашими 9-ю классами то  :D
Из картинки видно, что ощутимая "незначительность" важности хасты начинается где-то со значения 10к.
Набери хотя бы 3к :facepalm: что бы считать ЧМ < Мангуст или покрайней мере интенсивность снижения коэфа для хасты с ее возростанием ...
В твоем сообщении, в отличие от моего, ну столько конкретики и конструктива, что я не знаю, куда деваться...
Просто я не являюсь человеком из "сообщества", мне далеко до ваших литературных творений
Я так понимаю, осилить столько осмысленного текста ты не сумел, раз задаешь такие вопросы?

ооо я ослеп .. где у тебя что приведено в твоем "романе" ? :facepalm:
Это невозможно посчитать на бумажке.
а как же твой любимый теорекрафт то ? =) ты же у нас любитель считать онли на бумажке ....
Судя по тому, что пишет тут половина, понимают это далеко не все.
Поэтому пиши по чаще ... что бы веселее жить было ....
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2010, 12:58:27 by Сквид »

lester

• Старожил

Ты явно относишься к категории людей, считающих фейспалм аналогом какого-то хитрого китайского иероглифа, способного заменить целый абзац осмысленного текста, призванного доказать твою абсолютную правоту и подразумевающегося по умолчанию очевидным. Посему дальнейший диалог считаю необоснованным.

Про "любимый теорекрафт" и прочие перлы даже писать ничего не буду, т.к. ты не воспринимаешь неугодную тебе информацию, предпочитая заменять ее своими домыслами.

Если ты реально уже закончил школу, то твоя писанина производит очень грустное впечатление...

Сквид

• Гость
Ты явно относишься к категории людей, считающих фейспалм аналогом какого-то хитрого китайского иероглифа, способного заменить целый абзац осмысленного текста, призванного доказать твою абсолютную правоту и подразумевающегося по умолчанию очевидным. Посему дальнейший диалог считаю необоснованным.

Про "любимый теорекрафт" и прочие перлы даже писать ничего не буду, т.к. ты не воспринимаешь неугодную тебе информацию, предпочитая заменять ее своими домыслами.

Если ты реально уже закончил школу, то твоя писанина производит очень грустное впечатление...
романы романы романы(даже точнее драма драма драма) ... у вас помоему не высшее инженерное а высшее литературное ...

ПС чуть не забыл  :facepalm:

am-wrag

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
    • Сервер: Вечная Песня
Успокойся lester, это очередной тролль и ты просто делаешь то что он хочет.

lester

• Старожил
Успокойся lester, это очередной тролль и ты просто делаешь то что он хочет.

Я расширил свой пост, ответив на более-менее адекватные вопросы, которые он задал. Потому что у кого-то еще могли возникнуть такие же. Еще и график привел, который вчера решил упустить, чтоб не усложнять текст.

Левые закидоны по возможности проигнорировал и далее реагировать на его выпады по этой теме не намерен, т.к. сказал аболютно все, что хотел.

И да, я абсолютно спокоен, спасибо =)

БольшиеХитрости

• Новичок
  • *
так что всё-таки с мастерством? 172 достаточно или 200 нужно?

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)

172 достаточно.

Weros

• Завсегдатай
  • **

172 достаточно.
что-то я упустил,но почему теперь 172 кап?

alaj

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Soulflayer

172 достаточно.
что-то я упустил,но почему теперь 172 кап?

http://elitistjerks.com/f78/t105659-4_0_1_rogue_faq/ почитай, потести сам(а)

закрыть