Если они планируют ВоВ еще на несколько дополнений и вместо лидера фракции делают Совет из уже состоявшихся и авторитетных Отреков, то зачем туда сразу брать Калию?
Почему они не могут дать ей возможность по настоящему проявить себя и заслужить место в Совете?
Так это и был квест о том, как ей дали возможность себя проявить. Возвращение Лордерона/Подгорода - это важно для Отрёков. Калии оказалось не впадлу сбегать по делам в другой мир; она показала себя, как полезный сильный прист, и как персонаж
с вроде-как благими намерениями (но пока только карандашом).
Теперь это ещё и повесточка, ясно.
А что это еще? Калия в лоре и игре крайне слабо участвовала, уже на основе этого ее кандидатуру можно не рассматривать.
На основе чего она в руководство вообще входит?
Например Туралион - великий герой Альянса, на основе этого он влияет на политику в текущих реалиях. А Калия на основе чего?
По-моему, точно такие же претензии можно направить и к Андуину
, который вечно что-то переживает. До тех пор, пока он жив, короля лишь временно подменяют.
Я, конечно, не знаю, где и когда впервые появилось упоминание "сестры Артаса", но даже события Легиона, где она встретилась непосредственно в игре - произошли почти шесть лет назад. Вот, раньше не участвовала в лоре, теперь участвует. И как было упомянуто выше, у Калии есть права на трон. И ни у кого больше.
На случай, если на трон захочет претендовать кто-то из вне, это вроде как выходит удобно. А то, что она проявила желание помочь,
и помогла в возвращении города (пусть и не чем-то супер критичным) - это добавляет ей один плюсик в корзину.
Лилиан, если так посмотреть, тоже вписывается в Совет только за счёт своих лишь недавних действий. Но к ней, почему-то, претензий я не видел вообще. На то он и Совет, чтобы иметь разные голоса, и не проталкивать кого-то на роль королевы. По крайней мере, для того придётся делать какие-то супер-сюжетные ходы с завозом выборов с серой моралью. Но до тех пор, пока не произошла попытка сценаристов выкинуть что-то подобное, нынешняя ситуация вполне даже ничего (хотя я мейн-отрёк и лоялист).