Дело не в игре, я к примеру просто больше не могу рейдить как раньше 6/7 c 21-00 до 13-00 я старый и в это время уже сплю)), а у других игроков другие прчины.
Да, а то, что в игру не приходят другие игроки, которые могли бы тебя заменить, виноваты тоже они сами.
Главное, повторять мантру, как Близзард "Игроки сами виноваты. Игроки сами виноваты. Игроки сами во всём и всегда виноваты, в крайнем случае виноват жанр".
Именно так, особенно жанр. Свидетельств этому масса. В New World не играл никто на старте, т.к. она очень хотела казаться всем ММОРПГ и подавала себя именно так. Успешных ММОРПГ проектов на рынке нет от слова совсем, а в те что есть, играют 1.5 инвалида. Прямо таки всё вокруг говорит о том, что жанр ММОРПГ если уже не мёртв, то умирает. Особенно перезапуски классических версий ММОРПГ, которые становятся успешными раз за разом.
И конечно же, раз во всём виноваты игроки, то допустим тот же New World в итоге провалился не потому, что игра оказалась скучным говном, а потому что жанр умирает.
Ну и новые игроки в ВоВ соответственно по этой же причине не приходят.