Энигма конечно политический шизик, но даже он не настолько упоролся чтоб в официальные цифры и полуофициальные полученные при подсчете статистик (аддонов, логов, пвп рангов, прочего) сходились +-. Как и общий интерес игроков.
Я например рейдил в классике, но рейдить в классике это боль. Банально много причин на которые сейчас странно смотреть - это закачка патчей, это стабильность интернета, это отсутствия гайдов еще до год до релиза, это желания игроков куда либо идти, потому что по официальной статистике, лишь 2% игроков которые стартовали в классике качаться закончили на хайлвл (и ваши упомянутые - накс закрыли 0.03% игроков которые рейдили, это больше чем указано под списком гильдии, но по факту и вправду так получалось ... я не успел КТ убить до БК). Причем я ставлю в основную проблему не сам факт неизвестных рейдов или аддонов с тактиками, а просто количество игроков - когда в сетапе у вас было 20 человек кое как одетых с солянки от данж сета (в лучшем случае) до 2.5 тира, а остальные 20 ... если повезет, это будут пуги, это будут зеленые дрыщи которые дохли от побочного аое просто и так далее. Ах да, добавим сюда еще аттюны которые надо было делать. Как же я ненавидел аттюны ...