Я вот не уверена что в текущих реалиях, с текущим движком, реализуемо добавить дом с какой-то кастомизацией, учитывая тот факт что они не смогли сделать стабильно работающий гарнизон с околонулевой кастомизацией.
а я вот думаю что вполне возможно. В чём сложность? гарнизон в отдельной фазе, игре уже уйма лет, в ней есть модели досок, кружек, скамеек, растительности и куча всякого другого интерьера, вы ж в игре не по пустой траве бегаете? модельки есть, ничего выдумывать не нужно, да, действительно нужно сделать какой-то инструментарий чтобы все эти модельки в 3d виде игрок мог куда нужно перетаскивать и устанавливать, да, вероятно это не лёгкая работа, но за столько лет это можно было сделать, было бы желание, просто сейчас у метелицы модно делать кучу обязательного контента, фармите то фармите это а потом вот это и затем это чтобы не отставать от других игроков вместо того что бы делать массу чилл контента, пример трансмоги и битвы петов, в этой же категории могли бы быть и дома, не нужно говорить что движок не позволяет, вон умельцы на том же движке делают подобный функционал на пиратках, да, пускай они возможно модифицируют движок но блин, у метелицы инвалиды что ли работают что 2 человека на пиратке может сделать контент а такая огромная компания не может? кароче можно долго рассуждать на эту тему, итог один, всё они могут, им просто это не очень и нужно ведь игроки съедят континент на 5 мини локаций и 8 данжиков, которые кстати судя по презентации напоминают под копирку легион дренор, я тоже такой же хомяк который всё это будет жрать но ничего не поделаешь, что дают в то и играем, за столько лет привыкли к игре какой бы она не была
Петобатлы - абсолютно ради расширения аудитории. Многие увлекаются броузерными играми и прочей лабудой - им и сделали петобатлы.
вот и ответ на вопрос зачем нужны в игре дома