WORLD OF WARCRAFT

Тема: Перевод: Что за почётный золотой трон, о котором говорил Ил'гинот? И кто может его занять?  (Прочитано 8842 раз)

sahtie

• Новичок
  • *

Когда игроки впервые столкнулись с Ил'Гинотом в рейде Измурдуный Кошмар, он сразу сумел заинтересовать любопытных пророческим шёпотом. Его слова немедленно были рассмотрены под самым большим увеличением, заботливо нашинкованы и смешаны, и стали использоваться в качестве туманных намёков на будущее не только Азерота, но и всей игры. Это не первый раз, когда Древние боги говорят с нами. Но в отличие от головоломки Йогг-Сарона, в отсылки в словах Ил'Гинота кажутся более конкретными, более актуальными для World of Warcraft, чем любые общие пророчества, которые можно найти в каждой вдохновлённой Ктулху истории.:cut:

Первый шёпот, который мы услышали, едва ли намекал на конкретное развитие событий — возможно, сначала это было отличительной особенностью рейдового босса, а вовсе не подсказкой. Фраза "алмазный король превратился в деревянную пешку" не слишком подходит событиям в Вечном Дворце — а ведь именно тогда мы снова слышим эти строки из уст королевы Азшары. Следующие слова, которые произносит Ил'Гинот — теперь Возрождённая Порча, — в Ни'алоте, кажутся более продуманными. Они содержат отсылки на Мве'залу и заговор натрезимов, который мы раскрываем в ходе путешествия по Тёмным Землям... Да, предостережения уже начали сбываться. Тем не менее, осталось одно пророчество, которое ещё не раскрыло себя, а потому вызывает много внимания сообщества, как только дело касается обсуждения будущего World of Warcraft.

Золотой хочет занять почетный трон. Корона света несет лишь тьму.

Это пророчество не так-то просто разгадать: в Азероте достаточное количество свободных тронов, и множество достойных персонажей, к которым можно применить эпитет "золотой". Так кто же это может быть?

Регент и королева? Туралион, Аллерия и трон Штормграда

Андуин намерен временно оставить лидерство Альянса после всего, что он пережил в подчинении Тюремщика. Штормград возглавит Туралион — он станет регентом королевства до возвращения истинного короля.

Но что если Андуин не вернётся? Или Туралион откажется возвращать ему трон?

Несмотря на то, что это одна из самых популярных интерпретаций с того момента, как Туралион впервые был назначен регентом после похищения короля Андуина верными Утробе, она кажется мне не самой удачной. Туралион никогда не казался мне человеком, способным на подобное. И даже если бы он стал жертвой того шёпота, которые исказил разум Аллерии, мне кажется более вероятным, что она попыталась бы занять трон. Хотя ужасное видение Штормграда необязательно связано с захватом трона, мы все видим, что может сотворить искушённая бездной Аллерия. Однако и её я не вижу в роли тирана, занявшего трон, так как вся её мотивация упирается в необходимость показать миру, что силы Бездны можно использовать, не подвергаясь порче.

Два трона ожидают Калию Менетил в Лордероне, а Азшара ищет трон истинной силы

Калию Менетил можно назвать золотой, потому что она Отрекшаяся, восставшая через Свет. Она в качестве исполнительницы этого пророчества также популярна в сообществе, несмотря на то, что мы ещё не видели ни намёка на желание Калии занять какой бы то ни было трон. Тем не менее, в руинах Лордерона осталось два трона, на которые она может претендовать: кородевство Лордерон принадлежит ей по праву рождения, как дочери королевской семьи; "трон" Подгорода свободен после бегства Сильваны из Орды. Несмотря на то, что в настоящее время Лилиан Восс представляет Отрекшихся в совете Орды, она не выглядит так, будто мечтает заниматься этим всю жизнь. Можно предположить, что Калия закончит дебаты о том, кому принадлежит Лордерон — людям или нежити, — и возглавит его от имени обоих народов.

Однако никто из тех, о ком мы говорили выше, в настоящий момент ничем не показал, что стремится к какому-либо трону. Этого нельзя сказать об Азшаре, которая во время последней с ней встречи (после нашей победы на Инквизитором Занеш в Ни'алоте) откровенно заявила, что намерена претендовать на трон истинной силы. Хотя мы не знаем, что конкретно она имеет в виду, но язык, который она использует, слишком близок к языку самих пророчеств. Даже прозвище "золотая" она могла бы получить — ведь у неё были золотые глаза, сулившие ей при рождении, как и Иллидану, великое будущее.

И всё же я надеюсь, что речь в пророчестве не об Азшаре. Она была бы самым скучным из возможных вариантов — просто злодейка, совершающая свои злодеяния. Ничего особенного, ничего такого, о чём стоило бы пророчествовать.

Советы воздерживаются, но права на трон остаются

Есть ещё два трона на Азероте, лишённые единого правителя, но с действующими в настоящее время советами. И несмотря на то, что это, вероятно, не вызовет описанного в пророчестве кризиса, нельзя полностью исключать их, вглядываясь в будущее.

Итак, в первую очередь речь о вакантном троне Стальгорна, который в настоящее время управляется регентским Советом Трёх Молотов. Претендет на трон — Дагран Тауриссан II, сын Мойры Тауриссан, но к его возможному правлению есть некоторые вопросы. Когда Магни возвращается в Стальгорн в комиксе "Разломы", Мойра благожелательно настроена к инициативе создания Совета, но её мнение вполне может поменяться, пока её сын растёт. К тому же, существует вероятность, что потомки короля Модимуса Анвилмара могут заявить свои претензии.

Другой свободный трон находится в Оргриммаре, где в настоящее время не правит ни один вождь. Сейчас Ордой руководит Совет, в которой входят представители каждой из ордынских рас. Ничто не помешает новому потенциальному вождю возвыситься (особенно, если Орда снова окажется втянута в войну), и потребовать трон. Хотя ни один из нынешних лидеров не является сильным кандидатом для свержения Совета, среди солдатов Орды достаточно гуляет много воспоминаний о былых вождях и подвигах, и эти воспоминания могут побудить амбициозную душу попытаться возглавить Орду. Из всех возможных вариантов трактовки пророчества я считаю этот самым маловероятным. Хотя бы потому, что нам уже хватило драмы с вождями Орды.

Возвращение Андуина: агнец или лев?

Последняя версия в моём списке, как ни странно, основная: трон Штормграда. И здесь речь пойдёт не о регенте, а о самом короле Андуине. Вернувшись из своего временного паломничества внутрь себя, Андуин может совершенно измениться, и мы встретимся с королём, которого никогда не знали.

Влияние магии господства, вероятно, будет сохраняться до конца его жизни. Даже если он признает, что не несёт ответственности за то, что совершил, находясь в заложниках Тюремщика, вина и раскаяние будут преследовать его неустанно. Но это не единственное, с чем придётся столкнуться юному королю.

В книге "Восход теней", предваряющей события дополнения Shadowlands, Андуин случайно призывает вспышку магии Тьмы:

Андуин выдохнул с отвращением и поднялся, возвышаясь над ней, не отводя от неё внимательного взгляда. Огонёк фиолетовой энергии спустился вдоль его руки и замер в ладони. Это случилось так быстро, что Матиас не успел разглядеть наверняка, что именно сделал король. Но сам Андуин был так поражён, что даже отступил на полшага назад.

Поэтому нельзя исключать и любопытную перспективу: Андуин под властью Тьмы. Если это предположение вдруг станет реальностью, будут ли готовы Туралион и Аллерия вернуть трон Андуину?

Есть ещё одна цитата Ил'гинота, которая обретает ещё больший смысл при таком развитии событий, даже если доверия к ней намного меньше, потому что мы услышали её при первой встрече:

Мальчик-король прислуживает у стола Господина. Он предложит вам три лжи.

Поскольку мы уже знаем, что своим господином Ил'гинот видит саму Бездну, возможно, уже засеяна та почва, из которой произрастёт новое будущее Азерота — искажённой Бездной Андуин взойдёт на трон, который он никогда по-настоящему не оставлял.

Перевод: sahtie
Оригинал: Christian Thoma
blizzardwatch.com
« Последнее редактирование: 28 Апреля, 2022, 10:00:42 by Wishko »

wanhoop

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Страж Смерти
ну вобще на золотом троне сидит мёртвый император со времён ереси хоруса, чтоб не погас свет астрономикона.. неучи!

exL49

• Завсегдатай
  • **
  • Свет дает мне силы
ну вобще на золотом троне сидит мёртвый император со времён ереси хоруса, чтоб не погас свет астрономикона.. неучи!
всмысле мёртвый? ты там еретик что ли?

bruh

• Завсегдатай
  • **
  • А что я? А я ничего.

Apetail

• Завсегдатай
  • **
Это что, ваха-срач? На нубклабе? Да не может быть  :D

Ermak-64

• Завсегдатай
  • **
  • охотник на диманов
А не может быть такого, что под троном понимается место Туралиона в армии Света? Допустим его занимает Лотраксион (ну он ж натрезим как ни крути) и медленно но верно скатывает Свет в пучину Тьмы.
Если что не так сорян, я не шибко лор знаю  :D

ЗЫ: Лотраксион то почти в прямом смысле слова золотой)
Когда вы мертвы - вы не знаете об этом. Тяжело только другим. То же самое - когда вы глупы.

AdolfGood

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: СвежевательДуш

Lukamaru

• Новичок
  • *
Новый арбитр золотой и у него есть корона с не самыми очевидными свойствами. Про трон сами додумайте.

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
Звоню Жилиману
Ем лазурных драконов на завтрак, вместе с яйцами!

RelMayer91

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
Чёт я, если раньше сильно угарал по этим пророчествам, то сейчас уже даже думать на эту тему не охота, учитывая, как странно/плохо пишут сюжет. Да они сами про эти пророчества не помнят/не понимают. А подхватывать крутые идеи из обсуждений комьюнити им, видимо, гордость не позволяет.

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

А не может быть такого, что под троном понимается место Туралиона в армии Света? Допустим его занимает Лотраксион (ну он ж натрезим как ни крути) и медленно но верно скатывает Свет в пучину Тьмы.
Если что не так сорян, я не шибко лор знаю  :D

ЗЫ: Лотраксион то почти в прямом смысле слова золотой)
Достаточно того, что Лотраксион натрезим и на 99% предатель

georgy123

• Завсегдатай
  • **
стоп стоп стоп
Андуин и влияние Бездны?
Причем на фиг Бездна? Когда на Андуина влияла магия господства, которую придумал Примас. Примас - это глава Малдраксуса - Родины некромантов.
Меч тюремщика (Ледяная скорбь, как я понимаю) скорее связан со смертью и господством. При его воздействии появилась нежить, рыцари смерти, Сильвана со своим крутецким луком.

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

стоп стоп стоп
Андуин и влияние Бездны?
Причем на фиг Бездна? Когда на Андуина влияла магия господства, которую придумал Примас. Примас - это глава Малдраксуса - Родины некромантов.
Меч тюремщика (Ледяная скорбь, как я понимаю) скорее связан со смертью и господством. При его воздействии появилась нежить, рыцари смерти, Сильвана со своим крутецким луком.
Видать чпокнул Аллерию или наоборот

RelMayer91

• Старожил

• Сервер: Ревущий фьорд
стоп стоп стоп
Андуин и влияние Бездны?
Видать чпокнул Аллерию или наоборот
В какой-то книге времён Легиона-БФА, Андуин с горяча шмальнул бездной.

жуйлапоть

• Новичок
  • *
Вместо этого мерзкого устаревшего мужлана, прийдёт новая современная фемко с внешностью огра тирандо. Вот 100% этого огра усадят

закрыть