WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: От каких новинок вы готовы отказаться ради появления домов игроков?  (Прочитано 6973 раз)

arit

• Старожил
От любых. А если бы к домам пркрутили нормальную систему коллекционирования обстановки, профу под это дело (условный столяр и т.д.) и нормальную кастомизацию (а не как в гарнизоне, вот тебе три спота и по три фиксированных варианта построек на каждый, ни в чем себе не отказывай) то я готов пожертвовать даже новым набором петов.
Зачем отдельную профу то? Уже предлагали нынешние адаптировать и связать строительство на несколько проф. К примеру. Картины делают начертатели, краску для красок алхимиики. Диван делают кожевники, заклёпки к ним кузнецы, тканевики тоже делают скатерти, занавески. В общем, к любому объекту привязать одну или несколько проф. Дома хотелось бы чтоб как в Гарнизоне на релизе обещали, кастомизация архитекруры под стиль какой то из рас фракции и возможность строить в разных локациях.

hahaha

• Старожил
От лгбтк+ повестки
Мэйк вов грейт эгейн, бл34тб
Со смертью времени и смерть умрет

kelby89

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Имхо нужда в домах весьма переоценена, для большинства это будет фича на пару недель, а потом там станет нечего делать, либо обернется унылым гриндом.

тут дело в том как реализовать, в тесо система домов работает на ура, и там это контент не на пару недель зашёл, пускай не большая часть игроков но довольно большая масса людей там занимаются только домами потому что нравится и занимаются домами годами, в тесо очень много контента помимо домов но людям этот контент нравится, по сути битвы петов в вов тоже не нужны, пвп тоже не нужно, ибо пве игра но есть те кто залипают в битвы петов и есть много тех кто играет только пвп, вот с домами таже история

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
В Дреноре безусловно да, может это спасло бы игру от убогого Легиона и остальных бездарных поделок в виде ТФ, заемной силы, возвращения гринда и прочего. Сейчас как-то пофигу, настолько игра уже другая и конченая, что фиолетово, будут ли дома, или нет.

Whordes

• Завсегдатай
  • **
От какого кол-ва подписчиков Близзы готовы отказаться, чтобы реализовывать половину фич, а не все?

Demdem

• Старожил
Вон дома для игроков в Дреноре стоят никому ненужные, о чем вопрос вообще?

YappiYappo

• Завсегдатай
  • **
Всё зависит от того, как эти самые дома будут реализованы (ну, помечтаем).

Вообще конкретно тупо дома, именно как некую область, сделанную по типу улицы "тут мой дом, а вон дом тупого Фландерса", я бы не то чтобы не хотел, но...я бы хотел видеть нечто большее. В своё время мне очень понравилась сама концепция Гарнизонов из Дренора. Именно концепция, повторюсь. Сгубило их то, что из интересной дополнительной фишки, они превратились в рутину "собери ресурсы/размести заказы/отправь парней на задания". Причем плохо не то, что можно было отправлять парней на задания, не то, что можно было собирать ресурсы или что-то фармить, а именно то, что всего этого было очень много. От самой идеи они зря отказались - нужно было не бояться развивать эту тему дальше не в виде тупого стола приказов, а именно как оперативный штаб игрока. Только в итоге прийти к тому, что этот штаб бы и превратился в нечто вроде большого такого дома-поместья для игрока.

Дома с богатой кастомизацией, интеграцией во все профессии (сколько всего можно придумать - просто ух), старый контент (причем что-то можно привязать к ачивкам, а что-то сделать дропом с определенным %) и возможностью настраивать внешний вид всего этого на свой вкус. И я был бы совсем не против, если бы, помимо прочего, там были и некие упрощенные аналоги фермы из Пандарии (ну или шахты/сада из Гарнизона) и возможность иметь некий отряд помощников, которых можно было бы качать, одевать и вот это всё.

Посмотрим, какой облик будет у игры в конце этого самого Драгонфлайта. Очень хочется надеяться, что разработчики действительно услышали игроков и откажутся от концепции заемной силы на 1 аддон по принципу "поигрался и отдал". В таком случае это может быть первым шагом в направлении интеграции новых фич очередных аддонов не на 1 глобальный патч, а в игру в целом. То есть, чтобы и ПОСЛЕ завершения условного 11.3.5 в игре остались системы и идеи, заложенные в условном 11.0 и они получали развитие наряду со старыми.

Вот ради чего-то подобного я был бы готов отказаться от многого. Проблема в том, что я вот вообще не верю в то, что что-то подобное появится в игре.
Мой небольшой блог о компьютерных играх
http://nickserov.blogspot.ru/

Unplayed

• Ветеран
Готов отказаться от системы подписки/покупки игрового времени ради домов.

mimbaila

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Варлок
    • Сервер: Пламегор
Готов отказаться от всего хардкорного контента.

(хотя я не верю что близы сделают дома интереснее гарнизона)

FluffyPaw

• Завсегдатай
  • **
В Дреноре безусловно да, может это спасло бы игру от убогого Легиона и остальных бездарных поделок в виде ТФ, заемной силы, возвращения гринда и прочего. Сейчас как-то пофигу, настолько игра уже другая и конченая, что фиолетово, будут ли дома, или нет.

(показать/скрыть)

Легион топчик. Вот бы Близзард выпустили второй Легион. А ты не прав и в играх ничего не понимаешь и дурак и ник у тебя дурацкий и мнение тоже, тупое. Поп...ди мне тут еще на Легион, нашелся @%^! умник-геймдизайнер. А раз я тебя попустил и всех таких хейтерков попущу, могу спокойно идти пати в ключи ждать по 2-3 часа или твинков качать, которые могут топами в следующем патче быть, что-бы ждать по 2-3 часа, а не по 3-4, потому что в игре больше и делать то нехрен.

« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2022, 01:44:34 by FluffyPaw »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
От деревьев талантов. Но я думаю, что ими занимаются не те люди.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
-Но что, Ион, мы отдадим за эти дома?
(показать/скрыть)
А если совсем серьёзно, то, имхо, на домах возможно вывезти даже целый аддон.
  Я крайне мало имел большой прогресс обустройства домов в разных играх, но вот в ArcheAge была такая система:
В разных точках мира расставлены вендоры, которые принимают крафтовый игроками товар/продукт. Точно также по миру расставлены специальные крафтовые станции, которые имеют конкретный свой список изготовляемого, и которые вам собирали/готовили предмет из ваших ингредиентов (которые вы ранее вырастили на своей даче). Суть заключается в том, что вы ставили свой дом недалеко от желаемой крафтовой станции. Потому что товар продавался тем дороже, чем дальше станция находится от вендора в финальном пункте назначения.
  Плюс к этому - скрафченный груз не ложится в сумку, а является реальным физическим объектом, который вы тащите на своём горбу. Этот ящик можно класть на землю, вы можете кататься на маршрутках, брать у игроков за голду место на попутном корабле через океан (и потом ещё минут 10-20 плыть). Обычные маунты замедлялись (также как и ваш персонаж), поэтому надо было использовать специального ослика. Или если совсем богато, то автомобили с багажником под эти грузы.
  Добавить к этому - ворлд-пвп, и ммо-рпг запросто превращается в игру про караваны с кучей рандомных событий, как в батл-рояле. То, что тамошний дом и его огород можно обустраивать мебелью, можно даже не говорить.
  Я, вот, выращивал клубнику и варил из неё джем на продажу. У соседа корова была. За такие приколы в Варкрафте можно и правда отдать все фичи, что у нас есть.
  P.S. Важно. "Дома-острова" или "дома-загрузочные комнаты" - это шляпа. У WoW есть система фазирования (из того же гарнизона), которая прекрасно может решать проблему наслоения чужих домов (или квестов) в открытом мире.
« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2022, 03:30:51 by RelMayer91 »

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Добавить к этому - ворлд-пвп, и ммо-рпг запросто превращается в игру про караваны с кучей рандомных событий, как в батл-рояле.
Есть 2 станции где можно сбыть поделки - одна для Орды, другая для Альянса, перед хабом около каждой стоит по рейду впвп-шакалычей из вражеской фракции, как около пещеры Венари на старте ШЛа... Рандомность и неожиданность так и прёт.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

MrDocBrainiac

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Голдринн
от дрэгонфлайта и мультиплеера.

Z

ravenone

• Завсегдатай
  • **
Если вопрос ставится так, то готов отказаться от подписки и покупки аддона.

А вообще не совсем уверен, что сам по себе дом мне нужен.
Попробовал дом в New world и мне не зашло вот совсем.
Думается близз скопируют систему оттуда и как итог, купи дом, обставь дом, заплати аренду. Игрокам придётся платить за дом p2w, т.е. через жетоны, ибо он будет высасывать золото одним своим существованием.

А может он будет элементом заимствованной силы, за аниму/азерит/ресурс аддона, будем обставлять его, чтобы в конце аддона на него упал метеорит и всё по новой.

Или скинчики в магазинчике, будут тратить ресурсы, чтобы у игроков было 20 видов обоев и 30 видов ковров, всего за 15$.

Так или иначе, не верю, что нынешние близз вот так просто дадут домик для персонажа, не превратив его в обязаловку, косметику или фарм ради фарма.

закрыть