WORLD OF WARCRAFT

Тема: В среднем с анонса дополнения к WoW и до его выхода проходит 391 день  (Прочитано 8196 раз)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну и релиз нового дополнения в течение 10 месяцев после анонса - сомнительно, с учетом задержек с производством контента ШЛа. Я на самом деле наоборот скорее насторожусь, если в анонсе дадут дату до 31.12.22 - это сразу ставит вопросу даже не по качеству, а по наличию новых идей, а не Легиона 4.0. Ну и даже если вдруг в анонсе будет "релиз до 31.12.22", то не факт, что не будет переноса на 1-2 месяца. Прецедент с переносом релиза ШЛ уже создал, так что сами понимаете, Близзард теперь классическая ААА-компания, так шо далеко не факт, что сроки будут выдержаны.
Можно понадеяться, что разработка 10.0 началась раньше, чем обычно, и поэтому может выйти до конца этого года, но это будет из мира розовых поней.
Скорее всего будет примерно как и раньше +- месяц - т.е. 10.0 выйдет весной 23-го.

Tigras

• Ветеран
это сразу ставит вопросу даже не по качеству, а по наличию новых идей.
Ну это же вызывает такие большие сомнения с качеством текущей команды сделавшей ШЛ и текущего руководителя руководившего разработкой ШЛ. Прям вот невероятные сомнения, может быть что угодно  :D

Уже говорил тут же до релиза ШЛ, что если качество такое и другого не будет, какой смысл тянуть с релизом? Какой смысл тянуть когда ты топовый аддон делаешь - понятно. А какой смысл тянуть с релизом аддона уровня ШЛ? Он хуже чем дерьмо не станет.

Rivud

• Ветеран

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Можно понадеяться, что разработка 10.0 началась раньше, чем обычно, и поэтому может выйти до конца этого года, но это будет из мира розовых поней.
Скорее всего будет примерно как и раньше +- месяц - т.е. 10.0 выйдет весной 23-го.

С чего вдруг? Они и так перенесли релиз ШЛ, они не смогли быстро выпустить первый контент-патч ШЛа. Исходя из этого я скорее поверю в том, что разработка нового аддона замедлилась, а не ускорилась.

Какой смысл тянуть когда ты топовый аддон делаешь - понятно. А какой смысл тянуть с релизом аддона уровня ШЛ? Он хуже чем дерьмо не станет.

Есть две большие разницы между "затратить время на разработку хорошего продукта" и "не успевать сделать то же самое, что делали предыдущие два аддона". И сейчас оба эти сценария вероятны - могут пытаться родить что-то новое или могут просто не успевать быстро сделать даже Легион 4.0.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2022, 13:57:15 by Rivud »

Force1488

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Вы забываете учесть еще про 4 сезон. А 4 сезон возможно выйдет осенью. Итог, новое дополнение выйдет осенью 2023г и +...если еще анонсируют - это еще не значит что вот всё готово и они осенью откроют альфу, зимой бету, весной ПТР а потом и выход. Нет такого расписание. То что у них там критические проблемы в офисах - это тоже без исключении. Так что забейте на ожидание и наслаждайтесь ШЛ)

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

С чего вдруг? Они и так перенесли релиз ШЛ, они не смогли быстро выпустить первый контент-патч ШЛа. Исходя из этого я скорее поверю в том, что разработка нового аддона замедлилась, а не ускорилась.
Поэтому я и говорю - такие предположения из мира поней.
Еще примерно 4-5 месяцев этого сезона, а потом еще этот непонятный четвертый на полгода минимум.
Который лично воспринимаю с некоторым интересом, особенно данжи, которые в ключах никогда не светились. С точки зрения рейдов я не очень пока понимаю, как это будет - одновременно три актуальных рейда, но в Замок Нафрии я бы вернулся (мне он зашел с визуальной точки зрения).

Rivud

• Ветеран

Вы забываете учесть еще про 4 сезон. А 4 сезон возможно выйдет осенью. Итог, новое дополнение выйдет осенью 2023г

Я не забыл. Подобный вариант я просто не рассматриваю, так как по моему мнению подобный сценарий - суть смертный приговор. Идея ключей и сезона в предыдущих тирах рейдов аддона может сработать как средство поддержания пользовательского интереса на стандартный период ожидания аддона (~ год от релиза последнего рейда) и снизит отток игроков, которым нечего делать, но если вы сразу скажете им "хей, рейдеры, нового контента вам не будет еще полтора года", то люди в большинстве своем покрутят пальцем у виска и просто уйдут.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
и наслаждайтесь ШЛ
Да ты юморист! ;)

Force1488

• Старожил

Вы забываете учесть еще про 4 сезон. А 4 сезон возможно выйдет осенью. Итог, новое дополнение выйдет осенью 2023г

Я не забыл. Подобный вариант я просто не рассматриваю, так как по моему мнению подобный сценарий - суть смертный приговор. Идея ключей и сезона в предыдущих тирах рейдов аддона может сработать как средство поддержания пользовательского интереса на стандартный период ожидания аддона (~ год от релиза последнего рейда) и снизит отток игроков, которым нечего делать, но если вы сразу скажете им "хей, рейдеры, нового контента вам не будет еще полтора года", то люди в большинстве своем покрутят пальцем у виска и просто уйдут.

Я всё понимаю, но это была отсылка к ТСу и его прогнозы про весну)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Есть две большие разницы между "затратить время на разработку хорошего продукта" и "не успевать сделать то же самое, что делали предыдущие два аддона". И сейчас оба эти сценария вероятны - могут пытаться родить что-то новое или могут просто не успевать быстро сделать даже Легион 4.0.
Ты прав что разница есть, но для Близзард то ее нету, им норм было делать патчи столько по времени в ШЛ, чего им  не норм  сейчас станет?

Force1488

• Старожил

и наслаждайтесь ШЛ
Да ты юморист! ;)

Что есть, то есть)

Rivud

• Ветеран

Ты прав что разница есть, но для Близзард то ее нету, им норм было делать патчи столько по времени в ШЛ, чего им  не норм  сейчас станет?

Фокус в том, что не норм. У них в результате застоя контента перед 9.1. в закат ушло гораздо больше рейдеров, чем обычно. Они, собственно и развили "бурную деятельность" в 9.1. и 9.1.5. с QoL и всем остальным только потому, что пришлось срочно что-то делать, чтобы ситуацию если не поправить, то хотя бы стабилизировать.

ТС исходит из статистики, что в среднем с даты анонса до даты релиза нового аддона проходит год. Проблема в том, что ШЛ имеет слишком сильные отклонения от "нормы", чтобы апеллировать к предыдущим наблюдениям, соответственно точность прогноза падает.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2022, 17:34:56 by Rivud »

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

ТС исходит из статистики, что в среднем с даты анонса до даты релиза нового аддона проходит год. Проблема в том, что ШЛ имеет слишком сильные отклонения от "нормы", чтобы апеллировать к предыдущим наблюдениям, соответственно точность прогноза падает.
Зато за этот срок можно выучить английский и переехать на англоязычные сервера.
Потому что если смотреть сейчас на ру-регион - все очень печально и будет только хуже.

Rivud

• Ветеран

Потому что если смотреть сейчас на ру-регион - все очень печально и будет только хуже.

Мы все умрем (с).

С финансовой точки зрения разницы особо нет, поэтому те, кто не готовы платить по 2800-3000 за два месяца отвалятся. Хардкорные рейдеры может и переедут, но их процент не то что бы сильно большой. Для остальных будет три сервера актуала и 1,5 сервера лича (если Хроми не помрет).

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Мы все умрем (с).

С финансовой точки зрения разницы особо нет, поэтому те, кто не готовы платить по 2800-3000 за два месяца отвалятся. Хардкорные рейдеры может и переедут, но их процент не то что бы сильно большой. Для остальных будет три сервера актуала и 1,5 сервера лича (если Хроми не помрет).
Слияние серверов вообще может быть неплохим решением для нашего региона. Потому что за пределами троицы РФ, СД и Гордунни рейдовой жизни за небольшим исключением и так то особо не было. Я имею в виду мифик, потому что где ходить в нормал/героик разницы особо и нет.
А с текущими ценами на жетон - можно вполне жить за голду и подкапливать на аддон (особенно если есть 3-4 твинка с прокачанными столами). Неудобно, конечно, но жить можно.
Осталось только, чтобы завтра подвезли что-то такое, ради чего стоило бы это делать.

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Фокус в том, что не норм. У них в результате застоя контента перед 9.1. в закат ушло гораздо больше рейдеров, чем обычно.
И именно поэтому они сделали недружелюбный к казуалам(да и к топам тоже просто на другой сложности) рейд в 9.2? С чего ты решил интересно. По моему продолжение вытравливания рейдеров из игры. Мол вам дадим рейд который вы не пройдете - затралили лалок.
Слияние серверов вообще может быть неплохим решением для нашего региона
А что в принципе мешает существовать серверам вместе? Ну кроме желания разработчиков получать за платный перенос любой ценой.
« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2022, 21:49:49 by Tigras »

закрыть