WORLD OF WARCRAFT

Тема: Группа инвесторов просит проголосовать против сделки Activision Blizzard с Microsoft  (Прочитано 4591 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Инвестиционная группа Strategic Organizing Center (SOC) опубликовала обращение к другим держателям акций Activision Blizzard и попросила их проголосовать против сделки компании с Microsoft на собрании, которое состоится через две недели. Согласно заявлению, SOC считают, что данная сделка не отражает истинную ценность компании и не решит ее текущие проблемы.:cut:
  • Согласно исследованиям SOC с привлечением сторонней организации, текущая сделка на сумму $68,7 млрд. (по $95 за акцию) не отражает актуальной стоимости компании, поскольку цена ее акций значительно сократилась на фоне скандалов и разбирательств в прошлом году, поэтому, пойдя на нее, акционеры продешевят.
  • SOC считают, что в нынешних условиях сделка вообще не имеет смысла, поскольку не решит текущие проблемы компании, а наоборот может только создать новые. Более того, они отмечают, что сделка может привлечь серьезное внимание антимонопольных служб и регуляторы могут попросту заблокировать ее, поэтому проголосовавшие останутся ни с чем.
SOC просят держателей акций проголосовать против проведения этой сделки на всеобщем собрании, которое состоится 28 апреля. Вместо этого они предлагают озадачиться заменой текущего совета директоров, что по их мнению показал свою некомпетентность в управлении и нежелание участвовать в активном решении проблем в пользу своих сотрудников.

Стоит отметить, что в сумме все участники SOC владеют около 4,8 млн. акций, а это составляет лишь 0,6% от общего числа, поэтому их заявления в целом не играют никакой решающей роли и могут, разве что, подать пример другим, на что те, по-видимому, и надеются. Группа уже давно известна своим негативным отношением к деятельности компании и выдвигает требования практически по каждому подходящему поводу, начиная с повышения полового разнообразия в рядах руководства и заканчивая увольнением Бобби Котика.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2022, 13:02:28 by Wishko »

Azure_Dragon

• Завсегдатай
  • **
  • 🅰🆉🆄🆁🅴_🅳🆁🅰🅶🅾🅽
Так где там голосовать я проголосую ))

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Да там у господина Котика и его приближённых должно быть столько акций, что только их голоса и хватит, чтобы получить большинство голосов.

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
Этих SOC с их историей возмущаться совершенно по каждому поводу и выдвигать требования, мне кажется, никто и не воспринимает серьезно.

Это надо иметь акции, просто так не пустят. :D

taurenface

• Новичок
  • *
Опять эти SOC со своими 0.6% акций, каждый раз смешно

Azure_Dragon

• Завсегдатай
  • **
  • 🅰🆉🆄🆁🅴_🅳🆁🅰🅶🅾🅽
Этих SOC с их историей возмущаться совершенно по каждому поводу и выдвигать требования, мне кажется, никто и не воспринимает серьезно.

Да я понял )),а жаль... надо было  хоть одну акцию  приобрести и потом с наглой мордой прийти проголосовать  :D

blizer

• Завсегдатай
  • **

Это всего лишь попытка вилять собакой, ищут где еще кого как можно прогнуть. С БЛМ, СЖВ, Ми2 прокатывает, нужны еще точки давления. Если у них получится, такие SOCи активизируются во всех конгломератах.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Уже 100500 раз говорилось. Насколько я помню из подробностей предпандовской сделки, с которой начался собственно обвал качества вова, майк и бобби являются мажоритарным акционерами. Так что ниче у них не выйдет. Эта компания в таком паршивом состоянии, что не может уже нормально выпускать контент к своим играм, что уж говорить об каких-то новых играх. Какое то время они конечно будут доить народ по инерции, ничего не вкладывая назад, тем самым имея чистые прибыли на том же уровне, что и раньше. Но это ведь не может длится долго. Если они не продадутся сейчас m$, то они просто подохнут. Вопрос вызывает только цена сделки. Продавать за 70 лярдов фактически мертвый актив это еще надо уметь. Потому то эта сделка и вызывает столько вопросов у антимонопольных органов. Кто то нехило на этом наживется.
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2022, 12:55:17 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Raikiri

• Новичок
  • *
SOC считают, что в нынешних условиях сделка вообще не имеет смысла, поскольку не решит текущие проблемы компании, а наоборот может только создать новые. Более того, они отмечают, что сделка может привлечь серьезное внимание антимонопольных служб и регуляторы могут попросту заблокировать ее, поэтому проголосовавшие за оденутся ни с чем.
Останутся

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка

кнопка на ГосУслугах. Рядом с кнопкой голосования за президента Франции.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

arit

• Старожил
Да я понял )),а жаль... надо было  хоть одну акцию  приобрести и потом с наглой мордой прийти проголосовать  :D
Одной акцией только подтереться можно, таких даже сами протестовальщики  всерьёз воспринимать не будут, не то чо Котики со Спенсорами.

Просто рыжий

• Завсегдатай
  • **
Вы гледет как "абы по ныть".

WerDex_O

• Завсегдатай
  • **
  • В бездне совершенства

кнопка на ГосУслугах. Рядом с кнопкой голосования за президента Франции.

закрыть